Привет, читатели. Авиация является одним из ключевых видов транспорта, который не только соединяет страны, но и питает международные компании, которые прямо или косвенно связаны. Поэтому обеспечение безопасности полетов имеет решающее значение для национальной экономики. Для точного определения критериев авиационной безопасности затрачено много ручной и вычислительной мощности. Но что будет, если вся эта система обретет воплощение в блокчейне? На этот вопрос отвечает криптовалюта Aeron (ARN).

Стоимость и график 

 

Что такое криптовалюта Aeron

kriptovalyuta-aeron

Согласно официальному документу, Aeron стремится стать новым стандартом авиационной безопасности на базе блокчейна. Аэрон, поддерживаемый группой авиационных специалистов, хочет снизить количество авиационных происшествий, которые, по его словам, в настоящее время составляют около 3302 в год.

Одной из основных причин таких аварий является отсутствие у пилотов реального опыта, поскольку незащищенные данные бортового журнала подвержены мошенничеству и подделке — авиационные данные и соответствующие записи подвергаются риску. Это, в свою очередь, приводит к увеличению ежегодных авиационных происшествий. Стремясь улучшить ситуацию, Aeron воспользовался технологией блокчейна для обеспечения безопасности данных и создания нового уровня поддержки обслуживания и безопасности.

Построенный на технологии блокчейна Ethereum, Aeron предоставляет комплексную экосистему для пилотов, техников и пассажиров. Это настоящая установка «авиакомпания в кармане», которая также имеет свой собственный служебный токен под названием Aeron (ARN).

Каковы преимущества Aeron

Aeron построен на надежной и криптографически защищенной базе данных, которая делает его уникальным по сравнению с другими онлайн-туристическими компаниями, службами поиска путешествий или внутренними приложениями, предназначенными для должностных лиц. Благодаря этой технологии фальсификация данных может быть сведена к минимуму.

Кроме того, как и следовало ожидать от приложения, поддерживаемого блокчейном, ключевая информация надежно хранится и доступна каждому со 100% прозрачностью. Также он защищен мульти-сигнатурной системой аутентификации, которая предотвращает любые нарушения безопасности.

Согласно Белой книге Aeron, «Приложение пилота используется командиром воздушного судна для персональной регистрации полета. Приложение компании собирает и проверяет данные от эксплуатантов воздушных судов, организаций по техническому обслуживанию, летных школ и операторов фиксированной базы». Если данные не совпадают или расхождения в информации обнаруживается между любыми источниками данных, авиационные власти могут устранить проблему с минимальным временем обнаружения. Авиационные власти также могут обнаружить пилотов, работающих с истекшей лицензией.

Всего доступно три пользовательских интерфейса — пилотное приложение, приложение для компаний и вариант использования для пассажиров. Вот как работает.

Рабочий процесс Pilot App согласно официальному документу.

  1. Пилот открывает мобильное приложение (iOS или Android) и выбирает опцию «новый рейс».
  2. Затем он выбирает самолет, вводит коды аэродрома и время его вылета.
  3. Затем приложение отслеживает местоположение во время полета и записывает его трек.
  4. Как только полет завершен, время IN записывается, и пилоту предоставляется выбор услуг FBO (оператора фиксированной базы) на его аэродроме назначения. Приложение также выделяет популярные и доступные услуги, которые он может приобрести прямо из приложения.
  5. Затем данные о полете передаются в блокчейн, после чего можно наблюдать его статус, сверяемый с журналом регистрации оператора воздушного судна и данными УВД (управления воздушным движением, после настройки автоматической обработки данных УВД с помощью Data Hub).
  6. Исторические записи предоставляются пилоту для обзора, анализа и статистических сводок.

Рабочий процесс приложения компании в соответствии с техническим документом.

  1. Сотрудник компании открывает мобильное приложение (iOS или Android) и получает данные о выполненном полете с серверов (из приложения Pilot).
  2. Затем он может добавить информацию о техническом состоянии самолета.
  3. После этого пользователь назначает задачу техническому специалисту или организации по техническому обслуживанию самолета. Он также может управлять бронированием прямо из приложения.
  4. Дополнительная информация, такая как специальные услуги, также может быть предоставлена — их можно заказать через приложение.
  5. После того, как данные о полете переданы в блокчейн, его статус можно просмотреть и изменить, как в пилотном приложении.
  6. Исторические записи доступны компании для обзора, анализа и статистических сводок.

Рабочий процесс приложения для пассажиров в соответствии с официальным документом.

  1. Пассажир получает доступ к порталу на сайте aerotrips.com и получает варианты демонстрационных рейсов по своему предпочтительному местоположению.
  2. Сайт подчеркивает предложения от местных летных школ и частных пилотов на карте для просмотра. Пилоты, чьи журналы полетов проверены с помощью решения Aeron, выделены значком доверия.
  3. Затем пассажир выбирает лучшие предложения (на основе времени полета, стоимости и т. д.) и завершает свое бронирование, которое может быть оплачено с использованием фиатной или криптовалюты. Далее следует подтверждение бронирования.
  4. После завершения полета, пассажир может отправить отчет и отзыв команде.
  5. Как и во всех других приложениях, данные рейса проверяются по журналам, представленным пилотом, а опыт пилота на веб-портале обновляется.

В официальном документе «Аэрон» также утверждается, что, поскольку национальные авиационные власти не имеют универсального механизма электронного контроля пилотажных журналов, они вынуждены соблюдать свои собственные правила ведения журналов пилотов. Из-за отсутствия единой системы хранения, это предлагает некачественный опыт.

Особенности 

  1. У Aeron есть хорошо документированная пятилетняя дорожная карта, которая выделяет 40% своего бюджета на исследования и разработки.
  2. Он желает объединить пилотов, летные школы, авиационные власти и пассажиров с помощью единой прикладной платформы для обеспечения прозрачности и безопасности.
  3. Aeron использует блокчейн для защиты своей базы данных с помощью функции мульти-подписи.
  4. Блокчейн работает на консенсусе Proof-of-work, алгоритме Ethash и использует протокол с открытым исходным кодом.

Покупка и хранение ARN

Aeron (ARN) — это токен на основе Ethereum, совместимый с ERC20, с фиксированной поставкой в ​​20 000 000 ARN. На данный момент 19 988 000 ARN от общего количества находится в обращение, а дополнительная чеканка монет исключена.

ARN доступен на большинстве основных биржевых платформ, таких как Binance, Tidex, HitBTC, Coinrail, KuCoin, Exrates, Dcoin и других. Чтобы купить токены Aeron, пользователь должен совершить транзакцию, используя одну из доступных пар, включая BTC и ETH.

Для хранения ARN доступно множество ERC20-совместимых кошельком, включая Atomic, Exodus, Myetherwallet и другие.

Перспективы Aeron (ARN)

Согласно официальному документу, к концу 2020 года Aeron планирует привлечь 300 000 пользователей — это будет стимулировать внедрение новых функций на его платформе. С помощью функциональности нескольких приложений и блочных технологий компания планирует создать своего рода авиакомпанию.

Хотя его цена колебалась, как и большинство других криптовалют, она принесла более чем 15-кратную прибыль всего за один год. По состоянию на ноябрь 2019 года цена Aeron составляет $0,173183, общая рыночная капитализация равна $3 461 590.

Резюме

Aeron не ограничивается только одной страной и обладает возможностью для глобального роста, если все пойдет хорошо. Он стремится захватить 10% своего целевого рынка к 2020 году, с долгосрочной целью собрать единую сумму доходов чуть менее $ 24 млн. Если темпы роста сохранятся, то, вероятно, он будет процветать в течение долгого времени без каких-либо серьезных колебаний.

У компании есть амбициозная и уникальная цель — собрать под одной крышей крупные транспортные механизмы. Если она сможет достичь того, к чему стремится, это может быть просто Uber коммерческих летных служб на блокчейне.

На этом все и до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here