- Advertisement -

Monero (XMR) – обзор криптовалюты. Анонимная платежная система на блокчейн

Новости

Голландский ING Bank разрабатывает сервис для хранения криптовалют

Многие компании и некоторые банки из традиционной финансовой сферы пограужаются в мир криптовалют и начинают предлагать кастодиальные...

Против биржи BitMEX подали иск на 300 миллионов долларов

По сообщениям Bloomberg, ведущая биржа криптовалютных деривативов BitMEX, в настоящее время защищается в суде от иска на...

Ричард Брэнсон предупредил о скам-проекте с биткоином, который использует его имя

Генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон недавно написал пост в социальной сети Twitter, в котором предупредил своих...

Основатель Silk Road поделился своим прогнозом цены BTC

Если вы устали от трейдеров в Твиттере, то рекомендуем вам прочитать предсказание цены биткоина от основателя сайта...

Цена Matic упала на 70 процентов после IEO на Binance

Это был ужасный день для тех, кто поддался FOMO и купил Matic (MATIC), одно из первых предложений...

kriptovalyuta_MoneroXMRЗдравствуйте друзья, сегодня, мы решили написать статью о криптовалюте Monero. И если вы давно читаете наш блог, то вы могли заметить, что о данной криптовалюте мы уже писали, но это было очень давно. А если говорить точнее, то статья, о Монеро была одной из первых на нашем блоге и сейчас нам кажется, что она сделана не совсем профессионально.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Монеро
  2. Технические особенности
  3. Монеро курс. Где купить Monero
  4. Преимущества и недостатки Монеро
  5. Майнинг Monero
  6. Цена Monero. Перспективы ее роста
  7. Кошелек Monero
  8. Заключение

Что такое криптовалюта Монеро

XMR криптовалюта – это полностью анонимная децентрализованная цифровая монета, основанная в 2014 году в результате форка криптовалюты Bytecoin. Но, изначально, Монеро имела название BitMonero, что переводится с мертвого языка, как «монета биткоин», но в результате ребрендинга было принято решение изменить его на Монеро. Разработчики Монеро приняли решение отталкиваться от кода Bytecoin, который в своей основе использует протокол CryptoNote, который делает код криптовалюты более запутанным, что усложняет процесс раскрытия данных пользователей.

Жизнь криптовалюты Монеро была далеко не сладкой, ведь в начале своего пути на криптовалюту была совершена довольно мощная хакерская атака, которую Monero преодолела с гордостью. Данный факт помог криптовалюте Monero получить доверие пользователей, что как следствие, привело к росту популярности и стоимости Monero.

Технические особенности криптовалюты Monero

Официальный сайт – getmonero.org;

Год основания – 2014;

Алгоритм шифрования – CryptoNote;

Метод защиты – Proof of Work;

Торговый тикер – XMR;

Капитализация – $894 610 409;

Цена XMR – $53,71;

Максимальная эмиссия – 18 440 000 000 XMR;

Главный разработчик – Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni).

В основе криптовалюты Монеро заложен протокол CryptoNote, который в дополнении с алгоритмом CryptoNight позволяет микшировать транзакции пользователей в сети таким образом, что Монеро является максимально анонимной криптовалютой. Благодаря использованию сетью Stealth адресов, в которых существуют 2 ключа, информация по транзакциям полностью скрыта.

Монеро курс. Где купить Monero (XMR)

На данный момент, курс криптовалюты Monero, согласно данных биржи HitBTC, составляет $312,12. Кроме HitBTC, монеты монеро можно купить на биржах  Binance, Gate.io, Poloniex и в основном за BTC. Стоимость курса Монеро (rehc vjythj) разнится от биржи к бирже, поэтому прежде чем покупать себе данные монеты, посмотрите наиболее выгодные курсы.

Актуальный курс XMR смотрите здесь.

Долгое время, курс Monero был практически неизменным, но в 2017 году, на фоне определенных новостей, стоимость Монеро резко выросла. Первый скачек происходил с мая по август 2017 года, а второй, с Ноября и по сегодняшний день. Максимальная стоимость криптовалюты Monero достигала 476 долларов за 1 монету.

Преимущества и недостатки Monero

Монеро, как и любая другая криптовалюта, имеет ряд недостатков и преимуществ. Поэтому, было бы правильным рассмотреть обе стороны «медали» Монеро, и начнем, пожалуй, с плохого.

Недостатки. К недостаткам монеро можно отнести размер ее транзакций, который в сравнении с другими криптовалютами практически в 10 раз больше. Этот факт, значительно увеличивает нагрузку на блокчейн криптовалюты, поэтому иногда могут наблюдаться задержки в переводах. Вторым недостатком Монеро, является его анонимность. Она вроде бы есть, и ее достаточно, чтобы скрыть данные о пользователях, но все же, она не абсолютная, как например у Zcash.

Преимущества. Данная криптовалюта намного безопаснее, чем большинство других криптовалют, именно это сделало спрос на нее, что в дальнейшем позволило ей быть в первой 10 по капитализации. Но, появление двух форков биткоина, сместили Monero на 13 место.

Майнинг Monero

Благодаря технологии CryptoNight, которую мы упоминали выше, майнинг Monero возможен только с помощью центрального (CPU) и графического (GPU) процессоров. Как следствие, майнинг с помощью Asic Miner запрещен. Хоть, возможно CPU майнинга поддерживается сетью, она не является актуальной. На данный момент, самый прибыльный вид майнинга Монера – это майнинг с помощью видеокарт (GPU).

Если производить майнинг Monero на базе операционной системы Linux, то его эффективность повышается. Минимальное количество монет монет XMR, которое можно вывести – 0,01 XMR. При достижении максимального количества добытых монет XMR, майнинг Монеро будет по-прежнему актуален. Вознаграждение за разгадывание одного блока будет составлять 0,6 монеты, при среднем времени генерации блока – 2 минуты.

Цена Monero. Перспективы ее роста

На данный момент, криптовалюта Monero – это один из лидеров среди анонимных криптовалют. Если команда разработчиков криптовалюты Монеро будет ее популяризировать и внедрять в другие проекты, а также рынок войдет в фазу роста, то цена XMR в 2019 году сможет достигнуть 1000 долларов за монету. Не забывайте тот факт, что с каждым годом, непроизведенных блоков становится все меньше, что в свою очередь повышает ее стоимость.

График XMR

Кошелек криптовалюты Monero

Для хранения криптовалюты Monero, вы можете использовать кошелек на бирже, где вы покупаете монеты или же родной кошелек Монеро. Скачать кошелек, вы можете на официальном сайте getmonero.org во вкладке «Downloads». Главный критерий для установки кошелька это 64 битная операционная система. После установки Monero Wallet, вам понадобится какое-то время для синхронизации с системой. Именно Monero Wallet считается наиболее надежным местом для хранения монет. Если вы не хотите устанавливать дополнительное ПО на свой компьютер, то воспользуйтесь онлайн-кошельком, который находится здесь.

Больше о криптовалюте Monero вы сможете узнать в видео.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Монеро – это подходящая для большинства пользователей криптовалюта, которая в будущем будет развиваться. Она также привлекательна для пользователей, который инвестируют в крипту с целью заработка, ведь имеет потенциал для роста (как минимум до цены Dash). Чтобы оценить все прелести и преимущества данной сети, нужно ею воспользоваться, ведь по-другому этого не оценить. Друзья, на этом мы заканчиваем, а вы не забывайте подписываться на наш facebook.

Когда речь идет о проведении анонимных транзакций, то первое что приходит на ум, так это монеро. Данному проекту мы посвятили несколько статей на нашем сайте, одна из них находится выше. Ну а сейчас, мы представим вам краткую вытяжку из статьи, где будут указаны основные технические особенности, а также возможности данной сети.

XMR криптовалюта – это анонимная децентрализованная платежная система, которая позволяет пользователям совершать скрытые транзакции другим пользователям. Анонимность обеспечивается алгоритмом хеширования CryptoNote, который также встречается в некоторых других системах.

Внутри платежной системы монеро существует собственная платежная единица, которая называется XMR. Максимальный показатель цены XMR был установлен на отметке 475 долларов. В тот момент капитализация Monero достигала 7,4 миллиарда долларов.

Надеемся, что в опубликованной выше статье и данной вытяжке, вы получили всю необходимую для ответа на вопрос «Что такое monero» информацию.

Мы считаем, что криптовалюта monero – это одна из самых перспективных платежных систем основанных на блокчейне предлагающих пользователям совершение анонимных платежей. В статье выше вы узнали какие технологии приводят к анонимизации транзакций в сети.

Но если делать прогноз монеро, то стоит отметить, что к сожалению, на данный момент рынок криптовалют все еще похож на некий пузырь, который раздувается и сдувается равномерно по всем фронтам. Ведь нет тех проектов, которые могут расти на падающем рынке, или падать на растущем, так как это будет скорее исключением из правил, чем правилом.

Поэтому, курс Монеро зависит исключительно от того, насколько быстро биткоин станет всемирной интернет валютой, а регуляторы начнут фильтровать лжепроекты, которые только и делают, что выкачивают деньги с населения. Когда эти два шага будут сделаны, мы сможем ожидать более здоровой атмосферы на рынке криптовалют. А когда этот принцип домино на рынке закончится, xmr займет одного из лидирующих мест в отрасли. Вот таким вышел наш monero прогноз. Свое мнение о перспективах данной криптовалюты пишите в комментариях ниже.

Сергей Ковалев
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.
- Advertisement -

Последние статьи

Голландский ING Bank разрабатывает сервис для хранения криптовалют

Многие компании и некоторые банки из традиционной финансовой сферы пограужаются в мир криптовалют и начинают предлагать кастодиальные...

Против биржи BitMEX подали иск на 300 миллионов долларов

По сообщениям Bloomberg, ведущая биржа криптовалютных деривативов BitMEX, в настоящее время защищается в суде от иска на сумму 300 миллионов долларов от...

Криптовалюта Loki (LOKI): особенности, перспективы, где купить

Привет, читатели. Конфиденциальность является особенно ценным качеством сегодня, когда сбор и хранение персональных данных являются обычным явлением для многих сторонних организаций. Блокчейн...

Ричард Брэнсон предупредил о скам-проекте с биткоином, который использует его имя

Генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон недавно написал пост в социальной сети Twitter, в котором предупредил своих подписчиков о крипто-мошенничестве под названием...

PrimeXBT — обзор криптовалютной биржи

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим с вами про биржу PrimeXBT, которая начала свою деятельность всего полгода назад, но уже успела...

Популярные категории

Материалы по теме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Monero имеет большие перспективы. Анонимная крипта №1. С анонимностью у нее все-таки лучше, чем у Zcash. А спрос на подобные валюты будет только расти. И дело не в криминале, а в недоверии людей к власти. И это общемировая тенденция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here