Привет друзья.

В этой статье, мы хотим рассказать вам о криптовалюте Stellar (XLM) перспективы роста которой отмечают практически все эксперты. Если вы только начинаете интересоваться сферой криптовалют, то вы просто обязаны посетить наш раздел “Новичкам”, где мы подготовили очень интересную и познавательную информацию о сфере криптовалют.

История появления Stellar Lumens

После создания биткойна, который показал миру как можно применять технологию блокчейн в финансовом секторе, разного рода специалисты начали думать над тем, где и как ее можно применять. После создания Litecoin и Namecoin в 2011 году, на свет появилась криптовалюта Ripple, которая тесно связана с обозреваемым сегодня проектом Stellar.

Над созданием Ripple работала компания Ripple Labs, которая создала действительно удивительный проект, который “зареспектовали” очень много экспертов, но было и много критики. В основном, негатив был связан с тем, что Ripple Labs – это коммерческая организация, основной целью которой является получение прибыли, а не принесение пользы сообществу. К тому же, разработчики владеют большинство монет и могут управлять курсом криптовалюты. Ну и пожалуй главным замечанием в Ripple было то, что эта криптовалюта имеет закрытый программный код, который может быть изменен только командой проекта.

Advertisement

В составе команды Ripple Labs была часть людей, которых также не устраивали эти аспекты в работе криптовалюты Ripple, поэтому они отделились от Ripple Labs и создали собственный проект под названием Stellar – основной задачей которого, является создание полностью децентрализованной площадки, которая бы выполняла функционал Ripple. По мнению команды Stellar, такой проект был бы больше принят крипто сообществом. Случилось это в 2014 году, и на разработку Stellar было получено финансирование в размере $5 млн. Изначально, для реализации поставленных целей Stellar использовал блокчейн Ripple, но в 2015 году они полностью перешли на собственную платформу.

chto-takoe-stellar-xlm1-bitbetnews

>>>Читай также: Что такое криптовалюта Ripple.

Что такое Stellar (XLM)

Большинство проектов из ТОП 20 по капитализации представляют пользователям платежную систему с той или иной уникальной особенностью. Поэтому каждая команда разработчиков пытается удивить пользователей особенным функционалом -криптовалюта Stellar не исключение.

Stellar – представляет собой аналог децентрализованной криптовалютной биржи, где можно купить или продать любую валюту. Данная платформа имеет собственную внутреннюю денежную единицу Stellar Lumens (XLM), и встроенную “бухгалтерскую книгу” в которую записываются все транзакции и баланс. Переводы внутри сети абсолютно бесплатны.

chto-takoe-stellar-xlm2-bitbetnews

Единый распределенный реестр Stellar способен хранить ордера или другими словами публичные предложения, сделанные участниками системы на покупку или продажу различных валют и мировых активов по заранее утвержденной стоимости. Это свойство делает Стеллар единым децентрализованным рынком для самых различных активов. При этом, вы можете не только обменивать валюты, но и налету конвертировать средства из долларов в евро или из биткойна в эфириум.

chto-takoe-stellar-xlm-bitbetnews

Сеть Stellar способна обрабатывать около 1500 транзакций в секунду, что делает его намного быстрее, чем Bitcoin и Ethereum.

Чтобы было понятнее, давайте приведем пример.

Допустим, что ваша коллега хочет отправить вам 100 монет XLM, но вам эти деньги необходимо получить в долларах.

chto-takoe-stellar-xlm4-bitbetnews

Данная транзакция будет размещаться на бирже Stellar и система найдет самый выгодны курс для обмена и конвертирует деньги всего за несколько секунд, после чего Вы получите свои доллары.

chto-takoe-stellar-xlm5-bitbetnews

На платформе можно проводить конвертации любых валют.

Майнинг данной криптовалюты не предусмотрен, так как изначально было выпущено 100 млрд. монет, которые были распределены среди людей и некоммерческих организаций. Количество монет ежегодно может увеличиваться на 1%.

Отличия Stellar от Ripple

Эти 2 площадки, действительно очень сильно похожи между собой, но есть у них несколько отличительных особенностей. Мы не будем говорить о том, что Stellar децентрализованная платформа, а Ripple нет и прочие аспекты, исходя из которых и появился Stellar.

Важно отметить то, что монеты Stellar (XLM) подвергаются инфляции и их количество увеличивается на 1% каждый год, а монеты Ripple (XRP) сжигаются после каждой транзакции – 0,00001 XRP.

Скорость обработки транзакций в сети Stellar составляет 2-5 секунд, а в сети Ripple 4 секунды. Ну, и пожалуй главное отличие этих сетей – Stellar создан для взаимодействия с физическими лицами, а  Ripple для взаимодействия с финансовыми институтами (банки, фонды и т.п.).

Команда разработчиков Stellar

Команда проекта Stellar состоит из 20 человек, а некоторые функции закрывают именитые советники. Мы не будем останавливаться на каждом из них, а выдел на наш взгляд самых ключевых членов проекта. Первым, кого мы выделим будет Bartek Nowotorski. До начала работы в Stellar Братек работал ведущим разработчиком и специалистом по безопасности, и смог обнаружить уязвимости в Facebook и Yahoo.

Второй человек, которого мы хотим выделить – это Jed McCaleb. Джед является со-основателем Stellar Foundation. До Stellar, он создал компанию eDonkey2000 и первую криптовалютную биржу Mt.Gox.

Среди советников проекта, можно выделить создателя WordPress.com Мэтта Муленвега.

Перспективы и курс XLM

На момент написания статьи, стоимость криптовалюты Stellar (XLM) равна $0,25 при капитализации проекта около $4,7 млрд. Максимальный ценовой показатель данной криптовалюты был установлен в 4 Января 2018 года, тогда 1 монету XLM можно было купить за $0,93.

Проект Stellar и его криптовалюта XLM имеют все шансы для того, чтобы составить достойную конкуренцию платежным системам SWIFT и Western Union. Но, мешать в этом, им будет “родной” проект Ripple, который сейчас имеет больше связей с крупными финансовыми институтами.

chto-takoe-stellar-xlm6-bitbetnews

>>>Читай также: Криптовалюта Stellar ее перспективы и прогноз 2018.

Где купить криптовалюту Stellar (XLM)

Криптовалюта Stellar Lumens – это опытный участник криптовалютного рынка, поэтому она присутствует в листинге на самых крупных торговых площадках. Монеты XLM можно купить за BTC, ETH, USDT и другие популярные криптовалюты.

Самой популярной криптовалютной биржей для покупки Stellar является Binance, где происходит 42% торгов от суточного оборота, который достигает 60-70 миллионов долларов.

chto-takoe-stellar-xlm7-bitbetnews

Также XLM можно приобрести на бирже Gate.io.

>>>Читай также: Обзор биржи Binance.

Последние новости

В начале 2018 года, команда проекта опубликовала свою дорожную карту на 2018 год, Среди главных целей Stellar можно выделить:

• создание SDEX – децентрализованной биржи;

• внедрение технологии Lightning Network;

>>>Читай также: Что такое Lightning Nework

Стоит отметить такие нашумевшие новости из истории Stellar:

• проект имеет больше 40 компаний партнеров;

• главный партнер Stellar – это компания IBM;

• за год, стоимость криптовалюты увеличилась на 2600%;

• XLM вошла в число тех 7 криптовалют, которые легализовал Таиланд.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here