Криптовалюта GoChain (GO): обзор проекта

Привет, читатели. Самые большие и насущные проблемы блокчейна в его нынешней форме — масштабируемость, отсутствие реальной децентрализации и использование абсурдно большого количества энергии. Поэтому сегодня мы поговорим про GoChain (GO) — автономный блокчейн, который представляет собой интеллектуальную контрактную платформу следующего поколения. Он построен на улучшенной кодовой базе Ethereum, которая решает проблему масштабирования.

Содержание

 

Что такое GoChain (GO)


GoChain — это масштабируемый, быстрый и безопасный блокчейн, основанный на Ethereum, предоставляющий DApp и 100-кратную производительность разработчикам умных контрактов. GoChain поддерживает очень большие объемы транзакций с быстрой верификацией. Ethereum может обрабатывать только 13 транзакций в секунду, а GoChain ориентирован на 1300 транзакций в секунду. 


GoChain стремится выйти за рамки умных контактов Ethereum с использованием Proof of Reputation (PoR) вместо Proof of Work (PoW) и Proof of Authority (PoA). PoR учитывает репутацию пользователей для гарантии, что сеть может быть защищена и свободна от всех возможных внешних и внутренних сбоев. Система обязывает всех потенциальных и существующих участников иметь репутацию. Если они этого не делают или пытаются обмануть систему — они столкнутся с негативными последствиями, вплоть до блокировки и ликвидации их активов.

В соответствии с этой моделью консенсуса, после того, как компания подтверждает свою репутацию, она может быть признана авторитетным узлом сети, который работает как сеть проверки полномочий (PoA). В соответствии с этой моделью только уполномоченные узлы могут подписывать и проверять блоки.


GO — личный токен GoChain. Это стандартный токен ERC20 на основе Ethereum, который можно использовать для работы с сервисами платформы GoChain. Компания решила сделать общий объем поставок в 1 068 288 738 GO, и около 50 000 000 новых токенов будет генерироваться в год для авторизованных узлов. Однако со временем количество генерации токенов начнет уменьшаться.


Характеристики 

  1. Дата основания — 2017.
  2. Название — GoChain. 
  3. Тикер — GO.
  4. Максимальная эмиссия — 1,068,895,239 GO.
  5. Циркулирующая поставка — 859,505,565 GO.
  6. Рыночная капитализация — $10,197,457 USD.
  7. Основной рынок торгов — Binance.
  8. Официальный сайт — gochain.io
  9. Аккаунт в твиттере — go_chain

Особенности GoChain

GoChain стремятся покончить с майнингом и вместо этого ставят 50 крупных предприятий из 50 стран в качестве валидаторов, использующих свою репутацию для обеспечения доверия — таким образом достигается высочайший уровень децентрализации и прозрачности. Вот некоторые из ключевых особенностей этой децентрализованной платформы.

  1. Технология Blockchain внедряется во всем мире для использования при регистрации земли благодаря ее способности управлять финансовыми операциями, передачей активов и нормативными обязательствами. GoChain является лидером в использовании блокчейна для предоставления следующего поколения неизменяемых и автоматизированных систем реестра.
  2. Разработчики веб, мобильных и других децентрализованных приложений («DApps»), которые взаимодействуют со смарт-контрактами в блокчейне GoChain, смогут использовать Linkmason Link. Link является управляемой, децентрализованной платформой «функции как услуга» (FaaS), которая создает традиционные веб-API для разработчиков, взаимодействующих с блокчейнами.
  3. Платформа идентификации и учетных данных GoChain включает в себя API-интерфейс для интеграции с существующими системами для автоматизации процесса выдачи, базы данных для отслеживания и управления удостоверениями и выданными учетными данными, а также веб-интерфейс для взаимодействия со всем.
  4. GoChain предлагает использовать технологию блокчейна в качестве инструмента для управления и хранения прав интеллектуальной собственности в децентрализованной бухгалтерской книге.
  5. GoFS или GoChain File System — более быстрое и более децентрализованное хранилище файлов для Интернета. GoFS предоставляет пользователям и предприятиям простой способ хранения и доступа к контенту из IPFS без необходимости запуска и управления собственным экземпляром IPFS. В отличие от традиционных решений для веб-хостинга и хранения файлов (AWS, S3, Drop Box и т. д.), файлы, хранящиеся с использованием GoFS, обслуживаются сразу из нескольких мест, что ускоряет загрузку, повышает избыточность и обеспечивает постоянный доступ к файлам.
  6. Это публичная криптовалюта, что означает, что она будет распространяться в общественных интересах.
  7. Она создает децентрализованные приложения и надежные контракты по сравнению с другими уже имеющимися ICO.
  8. Она полностью совместима с текущими кошельками Ethereum, умными контрактами и другими инструментами.
  9. Предоставляет мгновенные транзакции и выполнение контракта, что, согласно техническому документу, не представляется возможным на других подобных платформах.
  10. Низкие комиссии — в 7500 раз дешевле Ethereum.
  11. Последнее, но немаловажное — это децентрализованная платформа приложений следующего поколения, которая выходит за рамки умных контрактов Ethereum.

Миссия GoChain — предоставить масштабируемую, недорогую, энергоэффективную платформу для цифровой валюты и децентрализованных приложений.

Где купить

На данный момент стоимость токена Go равна 0,008852 USD, а общая рыночная капитализация составляет 7 558 883 USD. Общее предложение — 1 068 288 738 GO, а циркулирующее предложение — 853 899 064 GO. Токен представлен в листинге самых популярных бирж, например:

Перспективы

GoChain верит в стимулирование внедрения эффективных технологий для улучшения жизни общества и среды обитания. GoChain сотрудничает с компаниями во всех отраслях, чтобы быстро запускать и управлять своими собственными масштабируемыми и недорогими решениями блокчейна, запускать распределенные приложения и развертывать интеллектуальные контракты. Сеть GoChain со скоростью 1300 транзакций в секунду является самым быстрым и надежным протоколом публичной и приватной цепочки блоков на основе web3. Консенсусный алгоритм GoChain Proof of Reputation (PoR) опирается на децентрализованный консорциум компаний из списка Fortune 500, неправительственных организаций и некоммерческих организаций для проверки транзакций. GoChain также поддерживает свою публичную криптовалюту с тикером GO. 

Перечисленные выше особенности и характеристики проекта не в полной мере отражают его уникальность. Если следить за новостями, то становится ясно, что GoChain едва ли не ежедневно публикует информацию о новых инструментах и партнерах, которые играют большую роль в популяризации платформы. Все это наглядно показывает, что проект не только весьма успешен, но и не планирует останавливаться на достигнутом.

Резюме

Прогнозы в отношении GoChain довольно оптимистичны. Поскольку он нацелен на значительное улучшение Ethereum, он обещает быть в 1000 раз быстрее и масштабированнее. Помимо этого платформа уже активно внедряет функции для логистики, финансов, клиринга, нефтегазовых компаний и так далее, — все эти направления невероятно востребованы в современном обществе и ранее не имели грамотного воплощения в блокчейне. Это хороший проект, который обещает стать одним из китов криптовалютного сообщества.

На этом все и до новых встреч!

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,637.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,390.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.669789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь