Чарли Ли: кто он такой?

0
Charlie-lee-kto-on-takoi-bitbetnews

Чарли Ли (Charlie Lee)

Charlie-lee-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Чарли Ли
  • Год Рождения: примерно 1978
  • Место рождения: Кот-д’Ивуар
  • Образование: Массачусетский Технологический Университет (MIT)
  • Деятельность: программист, основатель Litecoin
  • Twitter: @SatoshiLite

Биография Чарли Ли

Чарли Ли (Charlie Lee) является уроженцем африканской страны Кот-д’Ивуар, в которой ему пришлось прожить до 13 лет. Среднее образование Чарли начал получал в одной из африканских школ, но после переезда его семьи в США он закончил Лоуренсвилл Скул в 1995 году. После окончания школы Ли определился со своим желанием и поступил в один из лучших технических университетов мира – MIT.

В Массачусетском Технологическом Университете Чарли Ли изучал компьютерные науки, что в дальнейшем ему помогло создать дело всей жизни – Litecoin (LTC). После окончания ВУЗа в 2000 году, Чарли ушел работать по специальности.

Charlie-lee-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Чарли Ли

Будучи отличником во время учебы в MIT Чарли получил степень магистра компьютерных наук, что дало ему дополнительные шансы на получение престижной работы. В том же 2000 году Ли устроился в одну из местных компаний Kana Communications, где сразу приступил к разработке программного обеспечения. В этой компании он проработал до 2003 года, после чего перешел на должность Главного Разработчика в компанию Gudewire Software, где проработал 4 года и 2 месяца.

В 2007 году Чарли был принят на работу в компанию Google, где работал над проектами YouTube и Chrome. Некоторые ресурсы отмечают, что Чарли также работал в компании Microsoft, но на его странице в Linkedin этой информации нет. Работая в Google Ли впервые узнал о криптовалютах. Информацию о создании криптовалюты Bitcoin Чарли увидел в одном из интернет-изданий посвященных технологиям.

В 2011 году наш сегодняшний герой создал собственную платежную сеть на основе криптовалют, которую назвал Litecoin, а себя он начал называть SatoshiLite, в честь создателя биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Больше о знакомстве Ли с криптовалютами и создании Лайткоина, вы можете прочитать в следующем разделе.

Будучи увлеченным своим проектом и криптовалютами Чарли принял решение уволится из Google и перейти работать в криптовалютную компанию Coinbase, которая на тот момент была одной из наиболее популярных торговых площадок для цифровых монет. Это произошло в 2013 году. В Coinbase Ли работал на разных должностях связанных с разработкой продуктов, но в связи с развитием проекта Litecoin он уволился из Coinbase в июне 2017 года.

Чарли Ли и создание Лайткоин

После того, как Ли узнал о создании криптовалюты Bitcoin в одном из изданий, он увлекся этим проектом и начал думать о нем все больше. Имея за плечами опыт торговли драгметалами (золотом, серебром и пр.) он сравнивал BTC с золотом, при этом понимая явные преимущества цифрового актива.

Во второй половине 2010 года, Чарли познакомился с одним из разработчиков биткоина Майком Хирном (Mike Hirn), который работал вместе с Гэвин Андерсеном (Gavin Andressen) и рассказал ему основные принципы работы сети Bitcoin, а также продал монету BTC. В течении нескольких месяцев продуктивной работы Ли создал сеть Litecoin. Параллельно с этим он занимался майнингом битка.

В основе новой криптовалюты был заложен принцип биткоина, однако она имела несколько отличительных особенностей, в частности алгоритм scrypt, вместо SHA256, время генерации блока (уменьшенное в 4 раза) и количество монет (в 4 раза больше, чем в bitcoin).

Но мало кто знает, что прежде чем создать Litecoin, Ли запустил проект Fairbix. Это проект был разработан в сентябре 2011 года по образцу Bitcoin и Tenebrix. Несмотря на то, что проект Fairbrix не увенчался успехом, в связи с проблемами с предварительным майнингом и ошибок в программном обеспечении, из-за которых монета стала уязвимой для атаки в 51%, это не было абсолютно бесполезным усилием. Чарли Ли использовал протокол проверки работы от Fairbix за основу в litecoin.

Другие факты из жизни Чарли Ли

Чарли не единственный ребенок в семье и у него есть брат Бобби, который также известен миру криптовалют, как сооснователь криптовалютной биржи BTCC. Бобби Ли (Bobby Lee) во время выступления на многочисленных конференциях делает очень часто делает громкие заявления в отношении цены биткоина.

В 2017 году, после того как цена на монеты LTC начала сильно увеличиваться, Чарли Ли решил продать все свои монеты и уйти с работы над Litecoin, чтобы проект был максимально децентрализованным. Это событие очень сильно повлияло на цену “цифрового серебра”.

Charlie-lee-kto-on-takoi-bitbetnews
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЯпонский финансовый гигант Mizuho запускает криптовалюту для безналичных расчетов
Следующая статьяЦифровые валюты в Индии могут стать легальными
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here