Джозеф Любин: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Joseph-lubin-kto-on-takoi-bitbetnews

Джозеф Любин (Joseph Lubin)

Joseph-lubin-kto-on-takoi-bitbetnews
Джозеф Любин
  • Имя: Джозеф Любин
  • Год рождения: 1964
  • Место рождения: Торонто, Канада
  • Образование: Пристонский университет
  • Деятельность: программист, соучредитель Ethereum, основатель ConsenSys
  • Twitter: @ethereumJosep

Биография Джозефа Любина

Джозеф Любин (Joseph Lubin) родился в 1964 году в городе Торонто, Канада. После окончания средней школы, Любин решил получать высшее образование по специальности “Электротехника и информатика”. В качестве высшего учебного заведения Джозеф выбрал Принстонский Университет (Princeton University), что расположен в городе Принстон, штат Нью-Джерси, США.

После окончания университете, Любин начал свою трудовую карьеру в местных компаниях. Первым местом работы нашего героя стала принстонская лаборатория робототехники, где он был научным сотрудником. Чуть позже он перешел работать в компанию Vision Application, где занимался разработкой нейронных сетей и машинного зрения.

В биографии Джозефа Любина есть период, когда он занимался разработкой музыкальных инструментов. Но предопределяющей в его карьере стала работа в компании Blacksmith, где Любину удалось дослужиться до директора офиса в Нью-Йорке. Эта работа привела его в финансы, после чего он попал в Goldman Sachs.

В одном из крупнейших инвестиционных банков Джозеф работал разработчиком программного обеспечения. Спустя некоторое время работая в Goldman Sachs Любин смог получить должность вице-президента по созданию решений для управления финансами. Но тяга к музыке его не покидала, и параллельно он занимался собственным музыкальным проектом.

Джозеф Любин сооснователь Ethereum

После того, как Joseph Lubin впервые узнал о криптовалюте биткоин, прочитав публикацию от создателя Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), его заинтересовали технологии заложенные в основу новой цифровой валюты основанной на криптографии. Начав исследования этой тематики, Джозеф познакомился со своим будущим партнером Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin). В то время, юное дарование уже описало концепцию блокчейн-платформы, которая была более универсальной в применении.

Встреча Бутерина и Любина произошла в их родном городе Торонто, Канада. Обсудив условия сотрудничества эти двое и еще несколько разработчиков начали работу над проектом Ethereum. Если Джозеф был сконцентрирован на разработке основного движка платформы, а Бутерин занимался разработкой смарт-контрактов.

Поговаривают, что в период, когда проект Ethereum привлекал инвестиции с помощью краудфандинга, Джозеф Любин был тем человеком, кто инвестировал в него миллионы долларов. После запуска блокчейн-проекта Ethereum в 2015 году Любин назвал свое детище более универсальным, чем биткоин, так как оно представляет собой децентрализованную платформу для запуска dApps, а не просто систему для отправки платежей.

Длительное время Джозеф возглавлял швейцарское подразделение Ethereum под названием EthSuisse.

Джозеф Любин и ConsenSys

В период работы на проектом Ethereum, в 2014 году Джозеф Любин основал компанию ConsenSys, деятельность которой была сконцентрирована на создании dApps (децентрализованных приложений) основанных на Ethereum. Штаб-квартира ConsenSys находится в Нью-Йорке. На текущий момент, количество сотрудников компании составляет около 1000 человек, работающих на 50ю проектами.

Наиболее известные проекты от ConsenSys это:

Все эти проекты усовершенствуют подход к работе в традиционных областях ведения деятельности, в частности в юриспруденции, энергетике, логистике, журналистике и прочих сферах деятельности.

Все это делает нашего героя не менее знаменитым, чем его коллегу по Ethereum Виталика Бутерина. А что касается заработанного состояния, то Любин считается вторым по количеству капитала в криптовалютах после Криса Ларсена (Chris Larsen) – одного из создателей компании Ripple Labs. Состояние Джозефа оценивается от 1 до 5 миллиардов долларов.

Joseph-lubin-kto-on-takoi-bitbetnews

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

Самые популярные статьи на сайте

Предыдущая статьяКельвин Эйр: кто он такой?
Следующая статьяБлизнецы Уинклвосс: кто они такие?
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here