Аналитик Fidelity сравнил биткоин с Apple

Директор по глобальной макроэкономике в Fidelity Global Macro Юрриен Тиммер сравнил Apple и биткоин и отметил их сходство в динамике роста стоимости. Об этом аналитик написал в Twitter.

Тиммер начал с того, что назвал стремительный рост Apple за последние три десятилетия — S-образной кривой.

S-образная кривая – это математическая модель, которая применяется для демонстрации роста в самых разных областях. Эта модель помогает проиллюстрировать внедрение и принятие определенных технологий, таких как мобильные телефоны и интернет.

По оценкам эксперта, с 1996 года сеть Apple по объему продаж выросла в 53 раза, в то время как рыночная стоимость компании увеличилась в 1699 раз.

Далее Тиммер указал на тот факт, что цена Apple выросла одновременно с ростом продаж и ростом стоимости.

“С 1996 года цена Apple выросла в 1457 раз, а отношение цены к объему продаж – в 30 раз. (Если рост оценки является экспонентой роста продаж (по закону Меткалфа), то цена должна расти как экспонента обоих показателей. В случае с Apple так и произошло.” — написал эксперт.

Затем он перешел к прогнозу стоимости биткоин, применив закон Меткалфа, который гласит, что стоимость определенной сети пропорциональна квадрату числа пользователей.

“С 2011 года стоимость биткоина увеличилась в 867 раз, в то время как его цена выросла в 640 633 раза. Если мы применим закон Меткалфа и вычислим квадрат 867, то получим цифру 751 111. Это примерно соответствует приросту цены в 640 633 раза.” — написал Юрриен Тиммер.

В итоге Тиммер пришел к выводу, что биткоин и Apple следуют схожему пути роста, несмотря на то, что эти технологии отличаются друг от друга.

В октябрьском интервью CNBC руководитель Fidelity предсказал, что цена биткоина достигнет $100 000 к 2023 году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,350.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,688.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.518967

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь