kriptovalyuta_ripple_prognoz_perspektivi_2018Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня, мы бы хотели поделиться с вами прогнозом по криптовалюте Ripple, которая привлекла к себе повышенное внимание в начале 2018 года и из-за которой, немало людей сейчас находятся в просадке. Помимо этого, данный вид цифровых активов привлек к рынку криптовалют очень много новых инвесторов, которые до этого не верили в безопасность инвестиций в криптовалюты.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Ripple
  2. Перспективы криптовалюты Ripple
  3. Ripple прогноз 2018
  4. Стоит ли инвестировать в Рипл в 2018 году
  5. Заключение

Что такое криптовалюта Ripple

Совсем недавно, мы уже публиковали обзор криптовалюты Ripple на своем блоге, и если у вас есть желание, то вы можете прочитать его здесь. Сейчас, мы кратко расскажем о нем. Ripple – это довольно необычный актив, который по своей сути даже нельзя назвать криптовалютой, в нынешнем понимании данного слова. Разработчики Ripple задавались целью создания свободной системы глобальных переводов и электронных платежей, которая могла бы заменить систему SWIFT, которая сейчас является монополистом в сфере международных переводов.

Именно благодаря росту интереса общественности к криптовалютам, «платежная система» Ripple смогла получить долю своего внимания. Но, по своей сути она сильно отличается от привычных видов криптовалют, таких как: Bitcoin, Litecoin, Dogecoin.

Перспективы криптовалюты Ripple

Оценивать перспективы криптовалюты рипл, мы будем исходя из анализа нынешней банковской системы и валютных переводов долларах США, Евро и Иене. Как мы говорили ранее, криптовалюта Ripple призвана заменить систему денежных переводов SWIFT и стать одним из главных конкурентов VISA и Master Card. В сообществе бытует мнение, что именно Ripple может занять место той самой мировой валюты, а не Bitcoin, который никак не может разобраться с подтверждением своих транзакций. Сеть рипл готова пропускать десятки тысяч транзакций в секунду, что по сравнению с пропускной способностью тех же битокина и эфириума, является просто космосом.

Еще одним аргументом, который говорит о перспективах данного цифрового актива, является его сотрудничество с мировыми банками – Bank of America, Royal Bank of Canada и др., чего нельзя сказать о биткоине. С комиссией за транзакции в сети Риппл также никто не сможет сравниться, ведь их минимальная комиссия равна $0,0007 за перевод, в сети биткоин – $1,43, в платежной системе VISA – $2.

Advertisement

Разработчики данной альтернативной финансовой системы идет с опережением времени, ведь исходя из их постов в Twitter, все планы на 2017 год они произвели еще в июне месяце, т.е. в середине года.

>>> Читайте также: Прогноз и перспективы других популярных криптовалют

Ripple прогноз 2018

Итак, пришло время поделиться своими прогнозами касательно целесообразности инвестирования в Ripple в 2018 году. Благодаря внедрению системы в банковский сектор и своим инновационным технологиям, которые предлагаются финансовым учреждениям Риппл является очень привлекательным активом для инвестирования. Сейчас мы объясним почему. Считать, что все существующие банковские учреждения «уйдут под лед» не совсем правильно. Скорее всего, они останутся, только будут модифицироваться, и подстраиваться под новые финансовые правила. А теперь, давайте перейдем к прогнозу. Как мы уже сказали выше, криптовалюта Ripple является конкурентом всех ныне существующих систем, которые осуществляют переводы. По данным с определенных источников, нам удалось узнать, что количество оборачиваемых денег в VISA составляет 9 трлн. долларов, а в Master Card еще 4 трлн. долларов, итого общая сумма основных гигантов сферы денежных переводов составляет около 13 трлн. долларов. Это мы еще не брали в учет такие системы как Maestro, PayPal и др.

Разработчики сети Риппл, создали 100 миллиардов своих монет, которые в течении последующих 55 месяцев, будут выпускаться по 1 млрд. к уже существующему количеству, т.е. до 2023 года, все монеты будет выпущены.

Глупо полагать, что все учреждения будут использовать сеть Риппл как основную сеть для осуществления финансовых транзакций. Но, давайте возьмем самый оптимистичный сценарий, и предположим, что к 2023 году 50% финансовых переводов будут происходить в этой сети. Это значит, что капитализация проекта Ripple будет достигать 6,5 трлн. долларов. Путем простых математических вычислений, мы можем высчитать ориентировочную стоимость монеты:

$6 500 000 000 000/100 000 000 000 XRP = $65 за XRP

Этот расчет является приблизительным, ведь мы не знаем точной суммы, которая будет оборачиваться в сети и количество монет риппл было округлено, чтобы расчеты были понятны.

Если предположить, что сеть будет развиваться линейно, и не будет подвержена непредвиденным скачкам, то с каждым годом монета Ripple будет добавлять примерно по 10-13 долларов к своей нынешней стоимости – 1$. Исходя их этого, можем предположить, что по самым оптимистичным прогнозам, стоимость одной монеты XRP может достичь 14 долларов за штуку. Если это произойдет, то Ripple сможет стать самой капитализированной криптовалютной сетью в мире.

Стоит ли инвестировать в Рипл в 2018 году

На наш взгляд, криптовалюту Ripple можно рассматривать как возможность для инвестирования на долгий срок. Так как с каждым годом, ее цена будет расти в любом случае. Учитывая множество коллабораций, которые запланированы разработчиками на 2018 год, то уже в этом году, разместив свои доллары, евро и рубли в XRP, вы сможете извлечь неплохой доход.

>>> Читайте также: Как и где купить Ripple

Заключение

На этом все, если вы считаете данный прогноз Ripple на 2018 год полезным, то поделитесь им со своими друзьями и сделайте его репост на своей странице или просто подпишитесь на наш facebook.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 6,5 триллионов переводов, вы шутите? Только в ЕС по Свифту в год перегоняют более 1,5 квадриллионов Евро.

  2. Булат, можете скинуть ссылку на эту информацию? Это очень интересно.

  3. Ежегодно через SWIFT проходит 4 млрд платежных поручений. Я думаю средний перевод от 70$ до 130$.

  4. Данные с википедии, что 4 млрд платежей.

  5. Ебать и чем этот рипл отвечает критериям децентрализации?

  6. По, моему, автор не понимает разницы между “пессимистичным” и “оптимистичным” прогнозами. Прочтите статью еще раз – и вы убедитесь…

  7. Риппл будет дорожать в любом случае. очень перспективный актив. высокая скорость транзакций позволяет сделать на этой технологии децентрализованную биржу-как раз то, чего сейчас очень не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here