kriptovalyuta_ripple_prognoz_perspektivi_2018Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня, мы бы хотели поделиться с вами прогнозом по криптовалюте Ripple, которая привлекла к себе повышенное внимание в начале 2018 года и из-за которой, немало людей сейчас находятся в просадке. Помимо этого, данный вид цифровых активов привлек к рынку криптовалют очень много новых инвесторов, которые до этого не верили в безопасность инвестиций в криптовалюты.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Ripple
  2. Перспективы криптовалюты Ripple
  3. Ripple прогноз 2019
  4. Стоит ли инвестировать в Рипл в 2019 году
  5. Заключение

Что такое криптовалюта Ripple

Совсем недавно, мы уже публиковали обзор криптовалюты Ripple на своем блоге, и если у вас есть желание, то вы можете прочитать его здесь. Сейчас, мы кратко расскажем о нем. Ripple – это довольно необычный актив, который по своей сути даже нельзя назвать криптовалютой, в нынешнем понимании данного слова. Разработчики Ripple задавались целью создания свободной системы глобальных переводов и электронных платежей, которая могла бы заменить систему SWIFT, которая сейчас является монополистом в сфере международных переводов.

Именно благодаря росту интереса общественности к криптовалютам, «платежная система» Ripple смогла получить долю своего внимания. Но, по своей сути она сильно отличается от привычных видов криптовалют, таких как: Bitcoin, Litecoin, Dogecoin.

Перспективы криптовалюты Ripple

Оценивать перспективы криптовалюты рипл, мы будем исходя из анализа нынешней банковской системы и валютных переводов долларах США, Евро и Иене. Как мы говорили ранее, криптовалюта Ripple призвана заменить систему денежных переводов SWIFT и стать одним из главных конкурентов VISA и Master Card. В сообществе бытует мнение, что именно Ripple может занять место той самой мировой валюты, а не Bitcoin, который никак не может разобраться с подтверждением своих транзакций. Сеть рипл готова пропускать десятки тысяч транзакций в секунду, что по сравнению с пропускной способностью тех же битокина и эфириума, является просто космосом.

Еще одним аргументом, который говорит о перспективах данного цифрового актива, является его сотрудничество с мировыми банками – Bank of America, Royal Bank of Canada и др., чего нельзя сказать о биткоине. С комиссией за транзакции в сети Риппл также никто не сможет сравниться, ведь их минимальная комиссия равна $0,0007 за перевод, в сети биткоин – $1,43, в платежной системе VISA – $2.

Разработчики данной альтернативной финансовой системы идет с опережением времени, ведь исходя из их постов в Twitter, все планы на 2017 год они произвели еще в июне месяце, т.е. в середине года.

>>> Читайте также: Прогноз и перспективы других популярных криптовалют

Ripple прогноз 2018 – 2019

Итак, пришло время поделиться своими прогнозами касательно целесообразности инвестирования в Ripple в 2018 году. Благодаря внедрению системы в банковский сектор и своим инновационным технологиям, которые предлагаются финансовым учреждениям Риппл является очень привлекательным активом для инвестирования. Сейчас мы объясним почему. Считать, что все существующие банковские учреждения «уйдут под лед» не совсем правильно. Скорее всего, они останутся, только будут модифицироваться, и подстраиваться под новые финансовые правила. А теперь, давайте перейдем к прогнозу. Как мы уже сказали выше, криптовалюта Ripple является конкурентом всех ныне существующих систем, которые осуществляют переводы. По данным с определенных источников, нам удалось узнать, что количество оборачиваемых денег в VISA составляет 9 трлн. долларов, а в Master Card еще 4 трлн. долларов, итого общая сумма основных гигантов сферы денежных переводов составляет около 13 трлн. долларов. Это мы еще не брали в учет такие системы как Maestro, PayPal и др.

Разработчики сети Риппл, создали 100 миллиардов своих монет, которые в течении последующих 55 месяцев, будут выпускаться по 1 млрд. к уже существующему количеству, т.е. до 2023 года, все монеты будет выпущены.

Глупо полагать, что все учреждения будут использовать сеть Риппл как основную сеть для осуществления финансовых транзакций. Но, давайте возьмем самый оптимистичный сценарий, и предположим, что к 2023 году 50% финансовых переводов будут происходить в этой сети. Это значит, что капитализация проекта Ripple будет достигать 6,5 трлн. долларов. Путем простых математических вычислений, мы можем высчитать ориентировочную стоимость монеты:

$6 500 000 000 000/100 000 000 000 XRP = $65 за XRP

Этот расчет является приблизительным, ведь мы не знаем точной суммы, которая будет оборачиваться в сети и количество монет риппл было округлено, чтобы расчеты были понятны.

Именно криптовалюта Риппл привела на рынок большое количество неопытных инвесторов, которые начали инвестировать в цифровые валюты без особых знаний в этой области. Несмотря на то, что XRP – это не совсем криптовалюта, а скорее цифровая монета созданная специально для банков, именно она имеет наибольшие перспективы для того, чтобы обогнать биткоин по капитализации.

Исходя из рыночной ситуации на конец 2018 года, мы можем предположить, что стоимость монеты XRP сможет достичь 1 доллара за монету к концу 2019 года. Если же, рынок криптовалют получит свежее дыхание после запуска платформы Bakkt и других платформ рассчитанных на институционалов, то этот рост может быть в разы больше.

Еще одним толчком для более агрессивного роста Ripple будет являться момент более регулярного использования данной сети банковскими учреждениями.

Стоит ли инвестировать в Рипл в 2018 – 2019 году

Прежде, чем купить монеты XRP, а делать это лучше всего на бирже Binance, мы посоветуем вам провести свой анализ проекта, чтобы иметь для этого свои причины. Но мы считаем, что покупка монеты XRP по цене 35 центов за монету – это наиболее доступные и выгодные инвестиции в 2019 году.

Во-первых, максимальная стоимость монеты была выше в 9 раз. Во-вторых, цена $0,35 – это более, чем подъемная сумма, даже для студентов. В-третьих, являясь представителем рынка криптовалют, XRP находится в “легальном” поле, так как создана банками.

>>> Читайте также: Как и где купить Ripple

Заключение

На этом все, если вы считаете данный прогноз Ripple на 2018 – 2019 год полезным, то поделитесь им со своими друзьями и сделайте его репост на своей странице или просто подпишитесь на наш facebook.

Заниматься торговлей криптовалют – это очень сложное задание, которое поедает как физические так и моральные силы. Куда проще сделать долгосрочные предсказания, согласно котором принимать решение по инвестированию средств. Поэтому, мы решили сделать для вас обновленный прогноз ripple, который будет актуален в течении следующих 5-ти лет.

Так как рипл не является типичной криптовалютой, говорить о каких либо краткосрочных движениях графика становится бессмысленно, так как представители данного проекта могут несколькими словами обрушить его стоимость. Поэтому любое предсказание касающееся изменения стоимости цифровых активов можно считать субъективными, к их числу можно отнести из наш прогноз рипл.

Как было сказано в нашей статье, мы считаем, что данная платежная система является прямым конкурентом таких компаний как VISA и MasterCard, а также технологии SWIFT-переводов. Наверное более правильным сравнением SWIFT и Ripple, было таким – рипл это новая ветвь в развитии платежных систем, поэтому в его будущем есть большие перспективы для завоевания мира финансовых переводов.

Сложно ответить, что будет с данным проектом в течении следующих 6-ти месяцев сложно, чтобы не упасть в грязь лицом мы не будем делать данный прогноз, а просто поделимся с вами своими рассуждениями.

Наше мнение таково, что проект который развивается бок о бок с лучшими мировыми банковскими и финансовыми учреждениями, просто обязан быть успешным. Все эти организации инвестировали в его создание и тестирование миллиарды долларов, а значит отказаться от него будет очень сложно и болезненно для каждого из них. Скорее всего, наступит тот момент, когда технологии компании Ripple будут применяться в банках аналогично SWIFT-переводам, а значит они достигнут успеха. Но трансформация финансовых учреждений в сторону оцифровки займет продолжительное время.

К тому же с помощью XRP можно отправлять не только фиатные валюты, но и другие виды активов, в число которых входят криптовалюты, за которыми будущее.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 6,5 триллионов переводов, вы шутите? Только в ЕС по Свифту в год перегоняют более 1,5 квадриллионов Евро.

  2. Булат, можете скинуть ссылку на эту информацию? Это очень интересно.

  3. Ежегодно через SWIFT проходит 4 млрд платежных поручений. Я думаю средний перевод от 70$ до 130$.

  4. Данные с википедии, что 4 млрд платежей.

  5. Ебать и чем этот рипл отвечает критериям децентрализации?

  6. По, моему, автор не понимает разницы между “пессимистичным” и “оптимистичным” прогнозами. Прочтите статью еще раз – и вы убедитесь…

  7. Риппл будет дорожать в любом случае. очень перспективный актив. высокая скорость транзакций позволяет сделать на этой технологии децентрализованную биржу-как раз то, чего сейчас очень не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here