Создатель Ethereum – все, что вам нужно знать о Виталике Бутерине

Бутерин Виталик (Buterin Vitalik)

Vitalik-buterin-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Виталий Дмитриевич Бутерин
  • Дата рождения: 31 января 1994 года
  • Место рождения: город Коломна, Россия
  • Рост: 1,86 м
  • Вес: 76 кг
  • Образование: Университет Уотерлу
  • Деятельность: программист, создатель Ethereum
  • Twitter: @VitalikButerin
  • Instagram: @buterin___official

Биография Виталика Бутерина – начало

Виталик Бутерин является уроженцем города Коломна, что находится в Московской области, Россия. Он родился 31 января 1994 года. Его отец Дмитрий занимался предпринимательской деятельностью, и в 2001 году принял решение мигрировать вместе с семьей в Канаду. Когда Бутерин покинул РФ ему было неполных 7 лет.

Период становления Виталика совпал с периодом распространения технологии Интернет, в которую и влюбился герой статьи. Родители увидели умственный потенциал своего сына и всячески помогали ему его развивать. Еще будучи ребенком Бутерин мог решать математические задачи в разы быстрее своих сверстников.

Уже в 10 лет Бутерин мог программировать на языке С++. Параллельно с развитием навыков программирования, Бутерин читал много книг. Среди его любимых писателей Айн Рэнд, Кропонин, Бакунин, Прудон и Фредерики Бастиа. Из книг этих писателей он усвоил, что власть находится в тех руках, которые владеют деньгами.

Виталик Бутерин освоил 3 языка – русский, английский и китайский. Бутерин также знает несколько языков программирования.

Знакомство Бутерина с криптовалютами

Первое знакомство создателя Эфириум с криптовалютами состоялось в 2011 году. Тогда его отец рассказал ему о биткоине. Изучив технологии и принципы данной цифровой валюты Бутерин понял, что она может сделать существенный прорыв в сфере финансовых расчетов. С этого момента у Виталика начался новый этап в жизни.

В этом же году, вместе с компаньоном Михаи Алиси (Mihai Alisie) Бутерин создал интернет-ресурс “Bitcoin Magazine”. Где рассказывал о технологии блокчейн и криптовалютах. В своем журнале он был автором и главным редактором статей. С поста главного редактора он ушел в середине 2014 когда. Спустя 1,5 года после того, как ресурс выкупила группа BTC Media. Параллельно с публикацией статей на Bitcoin Magazine, юный вундеркинд писал статьи и для других ресурсов, посвященных криптовалютам, в том числе Bitcoin Weekly, Ledger и пр. Также Бутерин являлся активным участником биткоин-форумов.

Будучи погруженным в работу над собственным журналом, будущий создатель Ethereum решил бросить университет Уотерлу, где он изучал программирование. Кстати, одни из своих первых денег Виталик заработал на написание статей о биткоине. В то время, Бутерин получал 5 BTC за одну написанную статью. На то время 5 BTC были эквиваленты $3,5. Написание статей сделали Бутерина известным в крипто-тусовке. После чего он начал путшествовать по миру и встречаться с криптоэнтузиастами.

Vitalik Buterin

Виталик Бутерин создатель Ethereum

После одного из путешествий Бутерин понял, что криптовалюта Bitcoin, которую создал человек под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), достаточно ограничена и ее можно не только улучшить но и расширить. Он считал, что технология блокчейн способна на большее, чем просто совершать переводы. Так в его голове появилась мысль создания платформы Ethereum. Бутерин сделал описание своей платформы и поделился им с другими “фанатиками” программирования.

Работа над Ethereum началась в городе Тель-Авив, Израиль, где команда разработчиков реализовывала функционал работы смарт-контрактов. С того момента Бутерин нашел партнеров в лице Михая Алиси (Mihai Alisie), Энтони ди Иорио (Enthony Di Iorio), Амира Четрита (Amir Chetrit) и  Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson). Однако большая часть программного кода платформы была написана Гэвином Вудом (Gavin Wood), Джозеф Любин (Joseph Lubin) – соучредитель Эфириум, занимался написанием кода для dApps.

Бутерин и команда погрузились в работу над проектом. Первым инвестором в блокчейн-платформу Эфириум стал Питер Тиль (Peter Thiel) – известный своими удачными инвестициями в Fecebook и PayPal. Он предоставил разработчикам 100 тысяч долларов в качестве гранта.

В силу того, что проект постепенно развивался, его команда требовала еще больше денег на содержание. Поэтому создатель Ethereum решил собрать средства на разработку с помощью краудфандинга. В результате которого им удалось привлечь $18 млн.

Официальный релиз платформы Ethereum состоялся 30 июля 2015 года. После чего Виталик получил мировое признание и неоднократно признавался одним из самых влиятельных людей мира.

Награды создателя Эфириум

За реализацию идей заложенных в Ethereum, в 2014 году Виталий Дмитриевич Бутерин был удостоен награды Ward Technology Awards. В номинации также был представлен Марк Цукерберг и другие известные специалисты совершившие прорыв в технологиях.

В 2017 году Ethereum начал набирать популярность. Бутерин, как создатель проекта попал в список “40 самых влиятельных людей возрастом до 40 лет” журнала “Фортуна”. В этом списке он находится на десятом месте.

За старания в развитие технологии блокчейн, 30 ноября 2018 года создатель Ethereum был удостоен звания доктора наук Базельского университета.

Бизнес-журнал Форбс также не забыл отметить Российско-Канадского разработчика и внес его в список 600 наиболее ярких людей в возрасте до 30-ти лет.

Одно из выступлений Буторина можно посмотреть ниже.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,863.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,272.45
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.347741

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь