Привет, читатели. Синтетические активы уже давно являются опорой институциональных трейдеров. Но теперь, когда финансы переходят к распределенным системам и финансовым приложениям на основе токенов, все больше людей получают доступ к инвестиционным инструментам, которые раньше были доступны только профессиональным трейдерам. Пришло время углубиться в то, как работают крипто-синтетические активы и какие продукты доступны сегодня. Мы начнем с обсуждения проекта Synthetix Network.

Стоимость и график SNX

 

 

Что такое криптовалюта Synthetix Network Token (SNX)

Криптовалюта Synthetix Network Token

Synthetix — это децентрализованный протокол выдачи синтетических активов, построенный на Ethereum. Ранее известный как Havven, проект подвергся значительному ребрендингу, чтобы расширить варианты использования и будущий потенциал в ноябре 2018 года.

По сути, синтетические активы представляют собой комбинацию ценных бумаг для моделирования цены другого базового актива. Таким образом, пользователи могут получить доступ к любому поддерживаемому производному инструменту, даже не заботясь о хранении самого базового актива. Это позволяет пользователям быстро переключаться между абстрактными активами (скажем, акциями ETH и APPL) без каких-либо задержек или комиссий за обмен.

Используя Mintr, синтетические активы, называемые Synths, создаются путем размещения сетевых токенов Synthetix Network Token (SNX) в качестве обеспечения. Synthetix использует частного оракула для получения информации в режиме реального времени из надежных ресурсов финансового рынка. В настоящее время протокол поддерживает синтетические бумажные валюты, цифровые активы (длинные и короткие) и товары.

Возможность хранить и копировать свои собственные Synths открывает множество новых возможностей для торговли, хеджирования, осуществления денежных переводов или других платежей, управления портфелями и многого другого.

Synthetix Network Token: Особенности 

Тикер 

SNX

Год выпуска

2018

Происхождение

Австралия

Максимальная поставка

250 миллионов к 2024 году

Известные члены команды

Кейн Уорик

Стоимость токена ICO

0,67 USD

Официальный сайт

https://www.synthetix.io/

Тип консенсуса

Доказательство ставки (PoS)

Ключевые особенности

  1. Платформа выпуска синтетических активов, позволяющая торговать без владения базовым активом.
  2. Модель объединенного обеспечения для ликвидности и нулевого проскальзывания в торговле
  3. Создание цифровых валют, имеющих обратную стоимость базового актива.
  4. Бессрочная торговля в сети.
  5. Пассивный доход через Staking SNX.

Synthetix предлагает две функции, которых нет в большинстве других систем.

  1. Создание и преобразование Synths без контрагента.
  2. Обмен любого Synth на любой другой на бирже Synthetix с функционально почти бесконечной ликвидностью.

В настоящее время Synthetix предлагает 20 «Synths» без ограничений по ликвидности. Они используют распределенный пул держателей токенов для обеспечения стабильности. Существует три текущих приложения:

  1. Synthetix Exchange — обмен Synths без контрагентов;
  2. Mintr — позволяет пользователям делать ставки на SNX, чтобы они могли чеканить Synths и зарабатывать деньги.
  3. Панель инструментов — дает обзор сети Synthetix.

Покупка и хранение  

Приобрести токены можно на таких биржах, как Kyber Network, KuCoin, Gate.io, Liquid. Основные пары включают в себя:

  • ETH;
  • BTC;
  • USDT.

В качестве токена ERC20 на основе Ethereum можно использовать SNX и Synths с любым Ethereum-совместимым кошельком.

Synthetix Network Token (SNX): Перспективы 

При всех своих преимуществах и изобретательности основной риск Synthetix заключается в том, что он все еще находится в статусе эксперимента, и нет никаких гарантий, что он продолжит развиваться, как предполагалось. Одним из основных рисков для пользователей является то, что компании, возможно, потребуется сжечь больше Synths, чем они выпустили, чтобы разблокировать свой SNX. Пользователям также может быть сложно доверять команде, стоящей за SNX, поскольку она все еще очень централизована по необходимости.

Помимо этого Synthetix может столкнуться с конкуренцией в области токенизации активов — как платформа на основе Ethereum, SNX зависит от Ethereum для достижения успеха. Многое также зависит от надежных ценовых каналов для его синтетических активов. Synth не может быть создан, если нет надежного отслеживания цен базового актива способом, которым нельзя манипулировать. Это означает, что сегодня Synths в основном ограничены некоторыми из наиболее высоколиквидных криптовалют, фиатными валютами, золотом и серебром.

Нормативные изменения также могут повлиять на Synthetix. Например, Synths могут быть классифицированы как производные или ценные бумаги в некоторых юрисдикциях.

Завершение обзора

Мы считаем, что Synthetix будет играть важную роль в распространении DeFi. Создав обобщенный протокол для выдачи синтетических активов через обеспеченный SNX, разработчики и криптоинвесторы теперь могут получить доступ к ряду традиционных и цифровых активов. В конечном итоге, SNX обеспечивает основу для объединения DeFi и устаревших финансовых деривативов.

На этом все и до новых встреч!

Предыдущая статьяОбзор криптовалюты Cocos-BCX (COCOS)
Следующая статьяЧто такое криптовалюта Aeron (ARN) простыми словами?
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here