Друзья, хотелось бы поговорить с вами о проекте, которому удалось собрать больше всего средств за время проведения ICO, и имя данному проекту – EOS. В данной статье, мы постараемся разобрать суть данного проекта, и посмотрим в будущее на его перспективы.

Что такое криптовалюта EOS

Криптовалюта EOS – это цифровая платформа для создания децентрализованных приложений. Если сравнивать EOS с другими проектами, то он очень похож на Ethereum. Главной целью разработчиков, было отвоевать часть аудитории у Эфира, предложив им более масштабируемую блокчейн систему.

Криптовалюта EOS – это еще один проект, с которым связано имя Даниэля Ларимера, который успел за свой столь молодой возраст, засветится в нескольких проектах, привнесшими в мир криптовалют новые идеи и разработки, это проекты Steemit и BitShares.

При создании проекта EOS, главной целью разработчиков, было отвоевать часть аудитории у Эфира, предложив ей более масштабируемую платформу для создания децентрализованных приложений. Но, если Ethereum можно сравнить с суперкомпьтером для создания децентрализованных приложений, то EOS – это операционная система с помощью которой можно создавать Dapp, что делает ее более гибкой для разработчиков.

>>> Читайте также: Что такое криптовалюта Ethereum

what-is-eos-bitbetnews Технические особенности EOS

Как мы уже сказали, криптовалюта EOS – это операционная система для создания блокчейн приложений, в основе которой заложен механизм консенсуса DPoS, согласно которого пользователи сети путем голосования выбирают производителей блоков. Команда проекта создала конструкцию, с помощью которой можно не только быстро и просто создавать приложения, но и управлять учетными записями и базами данных. Функционал EOS, также позволяет интегрировать аутентификацию, а также применять принципы планирования работ по разработке приложений.

Изначально, проект EOS выпустил свои токены на протоколе ERC20, но после запуска собственной сети 2 Июня 2018 года, они ушли от него и стали самостоятельными.

Для защиты от DDoS атак EOS использует bandwidth.

Скорость генерации блоков EOS составляет 2 блока в секунду.

Больше о технических особенностях криптовалюты EOS вы сможете прочитать на https://github.com/eosio.

Преимущества EOS

Так как сеть EOS была запущено всего лишь месяц назад, сложно выделить ее минусы. Но, несмотря на это, сеть уже сталкивалась с определенными проблемами, которые заставили команду проекта блокировать деятельность сети. Настоящую оценку EOS можно будет дать только после того, как количество разрабатываемых на EOS приложений увеличится, а рынок снова восстановится. Такие условия покажут истинное лицо “убийцы эфириума”.

К основным преимуществам проекта можно отнести:

• высокую масштабируемость;

• удобство работы с платформой.

Для реализации данного проекта, было привлечено очень много денег. На момент написания статьи, с помощью нескольких раундов ICO было привлечено около 4 миллиардов долларов. Надеемся, что все они пошли на достижение поставленных целей.

Где купить криптовалюту EOS

Капитализация криптовалюты EOS составляет около 8 миллиардов долларов. Данную капитализацию формирует почти 900 миллионов токенов EOS со стоимостью 9 долларов за токен. Остальные 100 миллионов токенов зарезервированы для команды проекта.

Актуальный курс данной криптовалюты смотрите здесь.

В последнее время, список бирж, где можно купить токены EOS сильно расширился, но наиболее удобной и безопасной является биржа Binance. На данной торговой площадке, вы сможете купить EOS за USDT, BTC, ETH и Binance Coin. После покупки токенов, вы можете их хранить на бирже, а можете перевести на кошелек Exodus.

>>> Читайте также: Обзор биржи Бинанс

Новости EOS

После того, как основная сеть EOS была запущена, на просторах интернета появилось все больше новостей о данном проекте. В данном подразделе, мы решили собрать самые актуальные:

• Децентрализация EOS была раскритикована Weiss Ratings;

• Согласно китайскому рейтингу, проект EOS был поставлен на на 1-е место среди блокчейн проектов;

• Спустя несколько недель, главный разработчик EOS предложил переписать конституцию проекта.

Больше новостей из мира криптовалют, вы сможете получить здесь.

what-is-eos1-bitbetnews Заключение

Друзья, нам очень хочется узнать ваше мнение о криптовалюте EOS. Поэтому, не стесняйтесь и излагайте свои мысли под данной статьей.

На этом все, до новых встреч. А если вы еще не подписаны на нас в социальных сетях, то вот ссылки – FB, VK, Twitter. Наш прогноз по данной криптовалюте EOS вы можете прочитать в этой статье.

Друзья, как вам статья? Чтобы закрепить полученную выше информацию, мы еще раз кратко разберем тему «Eos криптовалюта». В русском правописании данный проект пишется и читается одинаково – ЕОС. С данным проектом связано очень много интересных и исторических вещей, начиная от идейного вдохновителя данного проекта, заканчивая привлечением средств на его развитие.

EOS – криптовалюта, которая создается по примеру одного из лидеров индустрии – криптовалюты Ethereum. Почему «создается»? Да потому, что на момент сбора средств на развитие проекта, и даже после его окончания проект не предоставил своим инвесторам «код проекта», чтобы посмотреть на результаты работы команды разработчиков. Но на минуточку, ЕОС – это платформа с открытым исходным кодом, которая в ходе краудфандинга собрала 4 миллиарда долларов, а значит она просто обязана была это сделать. К тому же, хотим отметить, что продать токены Еос это не совсем простая задача. Сами столкнулись с такой проблемой.

Создателем Eos криптовалюты выступает Данни Лаример со своей командой из около 50-ти разработчиков. Данни известен крито-миру по работе с такими проектами как Steemit и BitShares. Но еос – это, по его словам, новое поколение блокчейн-платформ для создания децентрализованных приложений. По словами разработчиков, эта платформа будет в тысячи раз превосходить все существующие площадки для развертывания dApp.

Долгое время проект был на устах, пожалуй, у каждого человека связанного с крипто-сферой, но со временем на него обрушилось множество критики. Например, по мнению Джимми Сонга, в течении ближайших 5-ти лет криптовалюта EOS полностью исчезнет из сферы криптовалют.

Как будет на самом деле не известно никому, но на момент написания статьи проект занимает 5 место в рейтинге по капитализации с показателем чуть ниже 5 миллиардов долларов. Максимальная цена Eos была установлена в конце апреля 2018 года на уровне 21,5 доллара США.

Чтобы не пропустить связанные с криптовалютой еос новости, подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас в Facebook.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here