В данной статье, мы подробно расскажем о том, что такое криптовалюта Ripple и какие нововведения она привносит в ныне существующую банковскую систему. Вся информация которая будет представлена в данной статье, является максимально актуальной. Долго затягивать не будем, поэтому начнем.

Что такое криптовалюта Ripple (XRP)

Официальный сайт проекта – ripple.com.

Ripple – это цифровая валюта, которая действуют абсолютно по противоположным принципам заложенным в биткоин и эфириум. Напомним, их цель – заменить банковскую систему. В свою очередь, блокчейн криптовалюты Ripple – это приватный децентрализованный блокчейн созданный банками для банков. Проект Риппл очень выгоден банкам, так как с его помощью они смогут осуществлять быстрые денежные переводы, а также уменьшат транзакционные расходы, что поможет быть более эффективными. Кроме банков, Ripple будет полезным для корпораций, бирж и платежных систем.

Проект Ripple решает 3 основных проблемы нынешней банковской системы: Скорость проведения транзакций, Стоимость и Нестабильность. Давайте разъясним. На данный момент, перевод между странами осуществляется в течении 3-5 банковских дней, при среднегодовой комиссии 1,5 триллиона долларов. При этом, очень много платежей отменяется, что нарушает работу многих организаций. Так вот, экосистема Ripple сможет решить эту проблему.

what-is-ripple-bitbetnews

С помощью технологий примененных в Риппл, команде разработчиков удалось достичь больших успехов. На обработку 1-й транзакции в сети уходит 4 секунды, что в 30 раз быстрее транзакций внутри Ethereum. Что уж говорить о скорости обработки транзакций в существующих банковских системах, где транзакция осуществляется в течении 3-5 дней.

what-is-ripple1-bitbetnews

С пропускной способностью сети у Ripple, также нет проблем. Если блокчейн биткоина обрабатывает порядка 3-6 транзакций в секунду, Ethereum пропускает до 15 сделок в секунду, то системе Ripple обрабатывается до 1500 транзакций.

>>> Читайте также: Что такое криптовалюта Bitcoin

what-is-ripple2-bitbetnews

Еще одно интересное мнение о криптовалюте Ripple, вы сможете узнать в данном видео.

Партнеры криптовалюты Ripple

Как мы уже сказали выше, Ripple – это криптовалюта созданная банками для банков. Предложенные Ripple разработки были запущены в 2012 году командой Ripple Labs во главе с Артуром Бритто, Давидом Шварцом и Райаном Фюггером. С момента запуска данного проекта, команда успела заключить несколько крутых партнерских соглашений. Среди партнеров Ripple можно выделить следующие финансовые организации:

• Credit Agricole;

• Standard Chartened;

• Money Gram;

• MUFG Bank;

• American Express;

• UniCredit;

• Uni Pay и многие другие.

Среди этих компании, наверняка, есть знакомые вам имена, а клиентами некоторых вы можете являться.

what-is-ripple3-bitbetnews

Где купить криптовалюту Ripple (XRP)

В момент криптовалютного бума (конец 2017 года), “молодые” криптоинвесторы начали активно закупать данную криптовалюту. Перед этим они даже не пытались понять преимущества и перспективы данной криптовалюты. Большинство из этих инвесторов, купили Ripple по 2-3 доллара за монету, и сейчас находятся в глубокой просадке, выход находится очень далеко, и даже не на горизонте.

На сегодня, стоимость криптовалюты Ripple (XRP) равна 48 центам. Нельзя сказать, что трейдеры имеют к ней огромный интерес, но в течении 30 дней – объем торгов Ripple составил чуть меньше 7 миллиардов долларов.

Актуальный курс данной криптовалюты смотрите здесь.

>>> Читайте также: Обзор биржи Binance

what-is-ripple4-bitbetnews

Около 10% торгов криптовалютой XRP происходит на бирже Binance, где вы можете купить Ripple за BTC, USDT, ETH и Binance Coin. После приобретения данных монет, вы можете оставить их на хранение внутри биржи, но можете перевести их на один из кошельков, среди которых есть: Gatehub, CoinPayments и свой родной Rippex.

Новости криптовалюты Ripple (XRP)

За последние несколько месяцев, сообщество криптовалюты Ripple постоянно получали новостную подпитку от разработчиков проекта. Мы сделаем акцент на последних важных новостях:

• Компания Ripple Labs в общей сложности пожертвует 50 миллионов долларов на исследования технологии блокчейн. Уже известно, куда ушли первые 2 миллиона – в Техасскую бизнес школу;

• В ближайшее время, криптовалюта Ripple будет добавлена на CoinBase;

• Главным адвокатом Ripple по защите компании от коллективного иска будет Мэри Джо Уайт, которая 4 года работала председателем Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам США.

• С каждым месяцем, к RippleNet присоединяются новые участники. В числе последних находятся: FairFX, Exchange4free, RationalFX, UniPay, MoneyMatch, InstaReM и BeeTech.

Больше новостей о криптовалюте Ripple, вы можете читать здесь.

Прогноз для криптовалюты Ripple (XRP)

Мнение сообщества о будущем криптовалюты рипл очень часто меняется в разные стороны. До новогоднего ралли, о криптовалюте Ripple мало кто говорил в качестве перспективности проекта. Но, после ее роста к отметке 3 доллара за монету, мнение окружающих изменилось. Хотя, это наверное специфика рынка такая. Когда биткоин непрерывно рос, различного рода аналитики говорили, что рост продлится до отметки 50 000 долларов. Сейчас, есть эксперты, которые заявляют о падении до 3000.

Несмотря ни на что, мы верим в данную криптовалюту, но ожидать сильного скачка от данной криптовалюты не стоит. На такую мысль нас наталкивают высказывания представителя компании Дэвида Шварца о том, что банки вряд-ли скоро начнут использовать блокчейн для трансграничных переходов, хотя знают о его возможностях и преимуществах.

Можно будет считать успехом, если к концу 2018 года, стоимость криптовалюты Ripple закрепится на отметке 1 доллар за монету.

>>> Читайте также: Самый оптимистичный прогноз по Ripple.

Заключение

Дорогие друзья, на этом мы будем заканчивать наш обзор криптовалюты рипл. Свое мнение о данном проекте, вы сможете высказать в комментариях под статьей. Чтобы быть всегда в курсе самых актуальных событий, мы рекомендуем подписаться на наши социальные сети: FB, VK и Twitter. Больше информации об альткоинах, вы прочитаете в разделе “Альткоин”.

Друзья, давайте закрепим вышеизложенный материал, что окончательно разобраться в том, что такое рипл. Криптовалюта Ripple – это основанная на технологии распределенного регистра платежная система, которая позволяет пользователям осуществлять платежи в криптовалютах, фиатных деньгах, оцифрованных товарах и прочих активах. Внутри данной платежной системы существует собственная монета XRP.

Рипл это не совсем криптовалюта, ведь она создана для других целей – изменить банковскую систему, поэтому ей больше подходит определение платежной системы. Чтобы быть максимально полезным нынешней финансовой системе разработчики создали три продукта на базе свой платформы – это xCurrency, xRapid и xVia. Многие аналитики отмечают, что данный проект является централизованным, а некоторые и вовсе говорят, что это продукт созданный банками для банков.

Доказательством этих слов является количество банковских и финансовых учреждений сотрудничающих с компанией. В общей сложности, Ripple сотрудничает с около 50 учреждением, и примерно такое же количество организаций находятся в процессе испытания их технологий. Это говорит о больших перспективах данного проекта. Среди банков сотрудничающих с проектов можно выделить Standarted Chartered и Mitsubishi UFJ Financial Group. Из тех, кто тестирует есть Bank of England, Western Union и другие.

На момент написания статьи стоимость одной монеты XRP составляет 0,42 цента, а общая капитализация проекта равна 17,1 миллиарда долларов – 3-е место в рейтинге по капитализации. Но уже близок тот час, когда данный проект обойдет в этом рейтинге Ethereum, к тому же попытки завоевать 2-ю строчку уже были, но осесть на 2-м месте у Ripple не вышло.

Для усвоения материала из данного обзора, мы рекомендуем попробовать свои силы в прохождении специальных тестов, позволяющих определить ваш уровень знаний полученных при прочтении этого обзора рипл. Результатами теста вы можете поделиться на своей странице в Фейсбук. Больше информации о рынке криптовалют и технологии блокчейн читайте на нашем новостном портале bitbet.news.

До новых встреч.

На этом все, до новых встреч.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here