Брэд Гарлингхаус: кто он такой?

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse)

brad-garlinghouse-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse)
  • Дата рождения: 6 февраля 1971 год
  • Место рождения: город Топик, Канзас, США
  • Образование: Университет Канзаса, MBA
  • Место жительства: Сан-Франциско, США
  • Деятельность: ген. директор Ripple Labs
  • Twitter: @bgarlinghouse

Биография Брэда Гарлингхауса – начало

Брэдли Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) родился 6 февраля 1971 года в городе Топик, штат Канзас, США. Так как в интернете практически отсутсвует информация о данном деятеле, а на наши письма с просьбой прокомментировать свое детство он не отвечал, большинство данной статьи будет посвящено его профессиональной деятельности.

Брэд получал образование в Университете Канзаса, где получил степень бакалавра экономики. Степень магистра делового администрирования (MBA) он получил в Гарвардской школе бизнеса, которую он закончил в 1997 году. Примечательно то, что в данном учебном заведении получал образование еще один представитель Ripple Labs Крис Ларсен (Chris Larsen). С того момента началась его профессиональная деятельность.

brad-garlinghouse-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Брэда Гарлингхауса

Согласно информация из профиля Брэда в LinkedIn, его карьера началась в 1999 году в компании @Ventures, где он работал в качестве партнера. Спустя год, в 2000 он заступил на должность генерального директора в Dialpad Communications – платформы для сообщений.

В 2003 году, Гарлингхаус начал работу в компании Yahoo, где со временем смог получить должность вице-президента. В отличии от своих предыдущих работ, в Yahoo Брэд проработал чуть менее 6 лет, но ничто не вечно, поэтому он сменил и эту работу. В феврале 2009 года он стал советником компании Silver Lake Partners – инвестиции в новые технологии. В этой компании он работал 8 месяцев.

С 2009 по 2011 год, Гарлингхаус заступил на должность президента по приложениям и коммерции в компании AOL. С того момента помимо основной деятельности он начал занимать должность членом правления некоторых компаний, в частности Animoto, Tonic Health, Ancestry.com. На данный момент он является активным инвестором-ангелом в более чем 40 компаниях, включая Pure Storage, стартап AI, Diffbot и Indigo.

brad-garlinghouse-kto-on-takoi-bitbetnews

Брэд Гарлингхаус CEO Ripple Labs

Брэд Гарлингхаус является генеральным директором финансовой технологической компании Ripple Labs. На данный момент она является третьей по капитализации на рынке криптовалют, однако в течении нескольких месяцев занимала 2 позицию.

Наш сегодняшний герой не сильно верит в децентрализованные криптовалюты, поэтому считает что со временем все они “потеряются”, и биткоин будет в их числе. По причине того, что Ripple Labs финансируется банками, Брэд является частым гостем Мирового экономического форума. В ходе одного из выступлений на WEF он заявил, что его компания абсолютно не конкурирует с Ethereum (ETH), созданной Виталиком Бутерным (Vitalik Buterin).

brad-garlinghouse-kto-on-takoi-bitbetnews

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,628.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,963.50
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513504

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь