Здравствуйте друзья.

Сегодня, мы хотим рассказать вам о криптовалюте Bitcoin Cash, которая в августе 2017 года наделала много шума в крипто-индустрии. Сразу после своего появления на свет, у Биткоин Кэш появилось много сторонников, которые продвигали свой проект называли его истинным биткоином. Но привычки “отшельников” и протестантов, к сожалению, никуда не исчезают, поэтому рынок криптовалют получил еще одно громкое событие, разделение сообщества на два течения Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV. Подробно об этом читайте ниже.

Что такое криптовалюта Bitcoin Cash

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH) – это децентрализованная платежная система, в которой “ходит” собственная цифровая монета – BCH. Данная платежная система появилась на свет, в следствии первого хардфорка криптовалюты Bitcoin 1 августа 2017 года.

Вышеуказанный хардфорк, или разделение сети произошло вследствие расхождения во мнениях различных групп в сообществе биткоин. Главной причиной разделения стали проблемы с масштабированостью сети биткоина, что как следствие замедляло проведение транзакций в сети.

Особенности Bitcoin Cash

Как мы уже написали выше, одной из основных проблем биткоина была задержка во времени при осуществлении транзакций, порой отправленные монеты приходилось ждать до 1-2 дней, что совершенно не удовлетворяет пользователей. Данные проблемы возникают из-за маленького размера блока биткоина, который вмещает только 2 Мб. Блок Bitcoin Cash вмещает в себе 8 Мб информации, что делает его более подготовленным и приспособленным к нынешней популярности криптовалют.

Кроме этого, добыча биткоина, на данный момент, доступна только с помощью оборудования ASIC, которое стоит не малых денег, а сложность сети изменяется после добычи каждых 2016 блоков, что очень медленно. В Bitcoin Cash майнинг доступен, с помощью обычных видеокарт, что делает сеть Bitcoin Cash более децентрализованной, так как количество майнеров с фермами на видеокартах значительно больше, чем количество майнеров на ASIK’ах. Но это еще не все, сеть Bitcoin Cash более умная, что позволяет ей определять хешрейт брошенный на ее добычу, и в соответствии с этим изменять сложность майнинга. Если хешрейт растет, то и растет сложность добычи. Если хешрейт падает, то сложность добычи криптовалюты тоже падает.

Хешрейт – это единица для измерения вычислительной мощности оборудования брошенного на добычу криптовалюты.
Последняя, но немаловажная проблема, которую решает Bitcoin Cash это размер комиссии за транзакции. Благодаря вышеперечисленным улучшениям, сеть Bitcoin Cash стала более дешевой для пользователей по причине низких комиссий.

Хардфорк Bitcoin Cash

Во вступлении мы написали “привычки “отшельников” и протестантов, к сожалению, никуда не исчезают”, поэтому не стало удивлением тот факт, что сообщество криптовалюты Биткоин Кэш спустя 13,5 месяцев после отделения от сети Bitcoin также разделилось на 2 команды.

15 Ноября 2018 года, в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, в результате которого появилось 2 конкурирующих блокчейн – Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV. Вокруг данного события ходило много разговоров, дебатов и споров от главных действующих лиц. Сторонником ветки ABC является Роджер Вер, а сторонником ветки SV выступает Крейг Райт.

Сразу после разделения, хешрейт в сети Биткоин Кэш АБЦ был в разы выше СВшного, но с течением времени ситуация становилась все более ровной. После данного инцидента, мы решили немного покопаться в истории, и вот что нам удалось найти.

В июне 2010 года, на форуме Bitcointalk, пользователь Сатоши Накамото, который и создал биткоин, написал свое мнение о возможном разделении сети (см. картинку ниже).

satoshi-nakamoto «Я не верю в то, что вторая совместимая имплементация биткоина когда-либо будет хорошей идеей. Очень многое в дизайне [блокчейна] зависит от нод… И вторая имплементация станет угрозой для всей сети», — написал Сатоши Накамото.

На следующий день, отвечая пользователям форума, Сатоши добавил: «Вторая версия принесет мне много хлопот в плане технического обслуживания и потребует массивной разработки… Если кто-то готов провести форк, я бы дал еще больше причин риска использования версии меньшинства… Я бы лучше не делал этого…».

Именно так размышлял человек, который является создателем революционной платежной системы. После того, как состоялся хардфорк в данной сети, его монеты получили тикер BCHABC, вместо старого BCH.

Где купить криптовалюту Bitcoin Cash

Сразу после хардфорка Bitcoin Cash столкнулся с проблемой, что его не хотели поддерживать популярные биржи и кошельки. Но на данный момент, монеты BCHABC можно купить на  Binance, Gate.io и других торговых площадках. По состоянию на 19 Ноября 2018 года, стоимость одной монеты BCH торгуется в диапазоне 350 долларов. Актуальный курс данной криптовалюты смотрите здесь.

Заключение

Давайте закрепим прочитанный выше материал и еще раз разберем с вами тему  что такое bitcoin cash. Bitcoin Cash или в русской транскрипции биткоин кэш – это цифровая валюта созданная 1-го августа 2017 года в результате отделения части сообщества от основного блокчейна криптовалюты биткойн. Это отделение произошло в результате высказывание многих представителей крипто-сообщества о том, что программный код первой в мире криптовалюты морально устарел и он не справляется с тем объемом информации, которая вращается в его сети.

Главными претензиями сообщества к главной криптовалюте являясь максимальный размер блока, который составлял 1 мб, и возможность ее добычи с помощью ASIC оборудования. Сообщество полагает, что благодаря второму фактору сеть биткоина не является поистине децентрализованной, так как ее контролирует несколько крупных майнинг центров и пулов.

Поэтому, последователи биткоин кэш предложили создать сети со среднем размером блока на уровне 8 мб, и невозможностью ее поддержания с помощью оборудования ASIC.

Спасибо за то, что прочитали наш обзор.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here