Другое

    Лучшие биржи для торговли фьючерсами на криптовалюты или топ фьючерсных криптобирж – рейтинг 2020 года

    Новости

    Привет, читатели. Медленно и неуклонно, биткоины и альткоины привлекают все больше инвесторов со всего мира. Вероятно, причина в том, что криптовалюты представляются достойной альтернативой инфляционной политике правительств. Фьючерсные рынки существуют уже давно, но ранее они ограничивались товарами и акциями. В случае с криптовалютами фьючерсы стали прорывом в криптоиндустрии, что свидетельствует о растущей легитимности этого рынка. Давайте подробнее поговорим о фьючерсах, которые постепенно превращают крипто-рынок в более полную экосистему, и о том, где они доступны.

    Что такое фьючерс

    Фьючерсы являются формой производного контракта с Биткоин в качестве базового актива. «Производный» относится к уникальному контракту, стоимость которого основана на одном из множества инструментов на финансовых рынках, таких как цифровые активы, акции, облигации, товары или валюты. Слово «дериватив» просто означает «извлечение из другого места». В финансовом жаргоне это означает контракт, стоимость которого определяется производительностью его базового актива.

    Успешный рынок деривативов цифровых активов означает глубокую ликвидность для Биткоина и других контрактов с альткоинами.

    Фьючерсный контракт — это стандартизированное и обязывающее юридическое соглашение, заключаемое на биржах. Так покупатель обязан либо купить, либо продать BTC в будущем по заранее определенной цене, согласованной в настоящем. По истечении этого периода времени покупатель фьючерсного контракта обязан купить актив. С другой стороны, продавец обязан продать актив. Часто фьючерсы продаются на биржах криптовалют в стандартизированных формах, чтобы застраховаться от рисков. 

    Торговля фьючерсами предлагает следующие преимущества:

    1. Валюта получает больше внимания инвесторов и, следовательно, более глубокую ликвидность.
    2. Фьючерсы могут снизить волатильность и помочь стабилизировать цены в долгосрочной перспективе.
    3. Основные и институциональные инвесторы могут полагаться на регулируемые государством биржи.

    А теперь давайте узнаем, какие торговые платформы позволяет торговать фьючерсными контрактами.

    Рейтинг лучших фьючерсных криптобирж 2020 года

    Лучшие биржи для торговли фьючерсами на криптовалюты:

    • Binance
    • BitMex
    • BaseFex
    • BitFlyer
    • OKEx
    • CoinFLEX

    #1 Binance

    Binance — быстрорастущая биржа, которая завершила свое ICO 21 июля 2017 года и привлекла 15 000 000 долларов США. Сейчас платформа входит в топ-10 бирж криптовалют в мире. На нем перечислено более 190 альткоинов, число которых постоянно растет.

    Чтобы начать работу с Binance, вам нужно зарегистрироваться, используя свой электронный адрес — процесс очень простой и быстрый. Binance — одна из немногих бирж, которая предлагает мобильное приложение для iOS и Android.

    Преимущества фьючерсных контрактов на Binance:

    1. Финансовый леверидж: трейдеры могут открывать торговые позиции, которые превышают их доступный баланс.
    2. Бессрочные контракты могут быть проданы с помощью кредитного плеча х20.
    3. На фьючерсном рынке Binance процентная ставка установлена на уровне 0,03%, а премия варьируется в зависимости от разницы в ценах между фьючерсными и спотовыми рынками. Binance не взимает комиссию за переводы ставок, поскольку они происходят непосредственно между пользователями.

    #2 BitMex

    BitMEX является одной из крупнейших торговых платформ Биткоин, которая в настоящее время работает с ежедневным объемом торгов более 35 тысяч биткоинов и более полумиллиона обращений в месяц. Их история торговли биткоинами превышает сумму в 34 миллиарда долларов с момента создания.

    В отличие от большинства платформ, BitMEX разрешает размещать депозиты исключительно в биткоинах, которые затем можно использовать для покупки множества других криптовалют. BitMEX специализируется на сложных финансовых операциях, например, на таких как маржинальная торговля с кредитным плечом. 

    BitMex — это крупномасштабный криптообмен, созданный талантливой командой экономистов, высокочастотных трейдеров и веб-разработчиков для криптографического сообщества. Здесь вы никогда не столкнетесь проблемами ликвидности ваших криптовалют.

    Фьючерсы на биткоин являются основным видом контрактов на бирже. Также доступны фьючерсы на такие валюты:

    Биржа также предлагает маржинальную торговлю во всех криптовалютах, представленных на сайте.

    #3 BaseFex

    BaseFex – основанная в 2018 году биржа для торговли фьючерсами на криптовалюты. Она разработана командой с многолетним опытом работы на рынке FOREX. Платформа BaseFex предоставляет своим пользователям торговать такими монетами как Bitcoin и Ethereum.

    Клиенты платформы находятся в полной анонимности, так как биржа не требует от них прохождения процедуры верификации. Каждый трейдер биржи имеет возможность торговать с кредитным плечом до 1 к 100, при этом отчисляя лишь 0,07% в комиссионных.

    Больше информации о данной платформе вы можете узнать в обзоре или на официальном сайте – basefex.com. В конце хотелось бы отметить, что данная платформа признается многими экспертами отрасли как биржа нового поколения.

    #4 BitFlyer

    bitFlyer — самая известная биржа в Японии по объему биткоинов, предлагающая широкий спектр криптовалют для торговли. Биржа была основана в январе 2014 года и принадлежит и управляется bitFlyer Inc. Штаб-квартира биржи находится в Токио, Япония, но предоставляет свои услуги по всему миру. В 2016 году bitFlyer расширил свои услуги виртуальной торговли в США и разрешил торговать биткоинами на трех основных континентах, а именно в Европе, Азии и США.

    Биржа постоянно обеспечивала бесперебойную работу с момента своего основания и до сих пор не сталкивалась с какими-либо проблемами безопасности. bitFlyer взимает 0,0008 BTC в качестве комиссионных за вывод в биткоинах, и 10 долларов за вывод в USD. Торговые комиссии варьируются от 0,1% до 0,15%, и рассчитываются на основе вашего 30-дневного объема торговли.

    bitFlyer использует ряд протоколов, чтобы защитить пользователей от любой опасной ситуации. Из-за строгих правил безопасности они получили лицензию от ЕС, Японского агентства финансовых услуг (JFSA) и 42 штатов США.

    BitFlyer предлагает своим клиентам две торговые платформы, соответствующие их различным потребностям. Easy Exchange предназначен для пользователей, которые меняют фиксированные валюты с помощью Биткоина, а BitFlyer Lightning — для более опытных трейдеров, которые хотят продавать/покупать биткоины через лимитные, рыночные или специальные ордера. 

    Приоритеты BitFlyers — это простота использования, надежность и безопасность. С момента своего основания BitFlyer адаптировал и разработал Multi-sig, AML, KYC для обеспечения безопасности клиентов, поэтому до сих пор они никогда не сталкивались с проблемами безопасности. Значительное количество биткоинов хранится в автономном режиме в холодных кошельках, и безопасность транзакций продолжает улучшаться. Эти специальные процедуры сделали биржу платиновым членом Японской ассоциации блокчейнов. Надежность, удобство использования и эффективность достигаются благодаря постоянным улучшениям. И что важно, BitFlyer можно назвать одним из лидеров по торговле фьючерсами — более миллиарда долларов в сутки.

    #5 OKEx

    OKEx — платформа обмена цифровыми активами, которая позволяет инвесторам безопасно и просто торговать с BTC, ETH, LTC и другими криптовалютами. Платформа была запущена китайским бизнесменом Start Xu. Этот обмен криптовалюты соответствует законам КНР. Одна из ветвей этой платформы обслуживает торговлю криптовалютой и потребности людей в Китае. Штаб-квартира международного отделения OKEx находится в Пекине. Вторая ветка создана для пользователей из разных уголков мира. Штаб-квартира второго филиала этой биржи находится в Гонконге.

    Одним из преимуществ использования этой биржевой платформы является то, что требуется не более нескольких минут, чтобы привыкнуть к интерфейсу, независимо от опыта торговли. Эта платформа отлично подходит для новых пользователей, потому что она эффективно поддерживает торговлю большинством популярных криптовалют.

    Преимущества платформы OKEx для трейдеров:

    • использование холодного хранения с целью повышения безопасности средств;
    • SSL-шифрование на уровне банка;
    • высокая ликвидность даже для новых инвесторов;
    • торговые фонды разделены на четыре разных типа для лучшего управления и минимизации инвестиционных рисков.

    Основным видом торгов на бирже являются фьючерсы в паре BTC/USDT. Пользователи платформы могут открывать долгосрочные и краткосрочные контракты с номинальной стоимостью 0.0001 BTC и с кредитным плечом от 0.01 до 100х. Также на бирже доступны фьючерсные контракты на основе USDT для таких валют:

    • EOS;
    • Ether (ETH);
    • Litecoin (LTC);
    • Bitcoin Cash (BCH);
    • XRP;
    • Ethereum Classic (ETC);
    • Tron (TRX);
    • Bitcoin SV (BSV).

    #6 CoinFLEX

    CoinFLEX представляет собой платформу для торговли фьючерсами на биткоины и стабильные монеты с низкими комиссиями и низким расчетным риском.

    Преимущества:

    • кредитное плечо до 20х;
    • физически поставленные фьючерсы;
    • KYC не требуется.

    Минусы:

    • пользовательский интерфейс может быть немного сложным для начинающих.

    Объем CoinFLEX в настоящее время составляет в среднем 43 миллиона долларов в день — впечатляющая цифра, учитывая новизну платформы. Большая часть объема CoinFLEX связана с фьючерсным контрактом XBT/USDT, хотя недавнее нововведение DOT/USDT также набирает обороты..

    Среди его выдающихся возможностей — API-интерфейс CoinFLEX, который обеспечивает до 200 ордеров в секунду для супер-высокопроизводительной торговли. Это делает CoinFLEX подходящим для институциональных и профессиональных трейдеров.

    Резюме

    Фьючерсная торговая схема считается началом движения к легализации криптовалют по всему миру. Но на данный момент они, к сожалению, выступают исключительно для шорта цифровой криптографии. Интерес к ним есть и довольно значительный, но они сильно уступают в объемах другим видам контрактов на торговых платформах. Тем не менее, если вы работаете с криптовалютами, фьючерсы однозначно стоит включить в перечень своих используемых инструментов. Их основное преимущество — спокойный трейдинг с защитой от рыночных колебаний.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 62,383.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,431.14
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 543.13
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.45

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here