В популярных биткоин кошельках обнаружена серьезная ошибка

По сообщению PR Newswire, команда кошелька ZenGo обнаружила серьезную ошибку, которая может позволить киберпреступникам украсть криптовалюты из основных кошельков. Об этом сообщает BigSpender.

Эта ошибка работает с помощью функции «замена за плату» (RBF), в которой неподтвержденный криптоперевод может быть заменен транзакцией с более высокой платой для ускорения процесса.

Первоначально эта функция была введена в кошельки как способ избежать трудоемких подтверждений за счет более высокой платы.

Теперь, как говорится в статье, хакеры могут украсть криптовалюты из кошельков, отправив транзакцию с низкой комиссией, которая точно не будет подтверждена, а затем с помощью RBF отправлять монеты владельца в кошелек стороннего производителя.

Киберпреступники также могут использовать функцию кошелька для одновременной отправки нескольких поддельных транзакций, а затем изменить свой маршрут до подтверждения.

Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что Bread Wallet и Ledger Live приняли меры для предотвращения этих атак и выпустили необходимые обновления программного обеспечения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,899.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,633.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386485

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь