McDonald’s намерен открыть рестораны в метавселенной

Американская корпорация, работающая в сфере общественного питания, McDonald’s, подала десять заявок на регистрацию товарных знаков для создания ресторанов McDonald’s и McCafe в метавселенной. Об этом сообщает юрист по товарным знакам Джоша Гербена из компании Gerben Law.

В одной из заявок говорится, что McDonald’s намерена построить “виртуальный ресторан с реальными и виртуальными продуктами, включая невзаимозаменямые токены (NFT)”.

Ресторан быстрого питания подал заявку после того, как ранее запустил “Зал зодиаков McDonald’s”, метавселенную, посвященную празднованию 2022 лунного Нового года.

Panera Bread, еще одна крупная американская сеть быстрого питания с более чем 2000 кафе на территории США и Канады, также зарегистрировала торговые марки для запуска виртуальных ресторанов и услуг в метавселенной. Однако сделала это на день раньше McDonald’s.

В заявке Panera говорится, что компнаия намерена создать “онлайн виртуальный ресторан, где пользователи получат возможность зарабатывать бонусные баллы и виртуальную валюту, которую можно будет использовать для покупки еды и напитков”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,239.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,667.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513978

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь