Nasdaq добавила криптоиндекс на основе искусственного интеллекта

Вторая по величине фондовая биржа, Nasdaq добавила индекс криптовалют CIX100. Как пишет Cointelegraph, в основе теста рынка цифровых валют лежит алгоритм нейронной сети. Производится анализ данных для сотни самых популярных криптовалют. Как утверждают в Nasdaq, при оценке монеты учитывается более 200 факторов.

Известно, что нейросетевой анализ разрабатывался специально для анализа криптовалют. Основная цель – убрать из рейтингов монеты с поддельными объемами и другими показателями. Это инструмент, который пригодится как профессиональным инвесторам, так и новичкам в криптоиндустрии.

В пресс-релизе говорится, что получены данные от девяти крупнейших криптовалютных бирж. В них учитываются результаты миллионов сделок. Помимо этого, обращается внимание на последние новости отрасли и данные социальных сетей.

Cryptoindex CIX100 на данный момент уже включили в списки Reuters, Bloomberg и TradingView. Нужно сказать, что криптовалютные индексы становятся все более популярны.  Помимо Nasdaq, их используют Cryptocompare, Sina Finance и пр.

Читайте также: Оксфордский словарь добавил понятие «Сатоши»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,174.71
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,298.24
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.425287

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь