Объем в торгов стейблкоином Tether (USDT) в 6 раз превышает ее капитализацию

С 7 по 10 апреля 2019 года, объем стейблкоином Tether (USDT) значительно увеличился. Аналитики связывают подобную активность с очередной волной запретов криптовалют в Китае. С того момента, как в СМИ появилась информация об очередном запрете использования криптобирж и инвестирования в ICO, объем торгов вырос с привычных 4 миллиардов долларов до 16.

А после того, как китайский регулятор дал одобрение 197 фирмам, которые хотят использовать блокчейн, объем торгов стейблкоинов достиг рекордных 25 миллиардов долларов за сутки. В число компаний, получивших разрешение на работу числятся Tencent, Alibaba и Baidu.

Как сообщают аналитики из поднебесной, покупка Tether является единственным шансом не быть “за бортом” рынка криптовалют. После приобретения монет USDT они заводят их на биржи и покупают Bitcoin (BTC).

В течении последних пары дней ресурсы по мониторингу перемещения криптовалют фиксируют большие транзакции в стейблкоинах на биржах Kraken, Huobi и BitFinex. Тем временем, курс биткоина зафиксировался на отметке $5 200 и судя по объему торгов на ведущих торговых площадках, падать он не собирается.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь