Другое

    ViaBTC pool – как пользоваться. Создать воркер. Кошелек. Регистрация

    Новости

    Привет друзья!
    В этой статье вы узнаете о том, что такое пул для майнинга ViaBTC. Мы расскажем о нюансах работы с данным сервисом, а также о технических характеристиках ВиаБТЦ и многом другом.

    ViaBTC pool обзор

    Ресурс ViaBTC – созданный в мае 2016 года майнинг пул. За время существования пул ВиаБТЦ стал наиболее популярным сервисом для коллективной добычи криптовалют в Китае. Его основателем является Сары Оуян, а генеральный директор Янг Хайпо. Штаб-квартира их проекта находится в Китае.

    Для того, чтобы пул ViaBTC был конкурентным, его команда внедрила 3 варианты выплаты вознаграждения:

    • PPS+;
    • PPLNS;
    • SOLO.

    Больше информации о первых 2-х способах начисления читайте здесь. Метод SOLO подразумевает выплату всех доходов от майнинга каждого блока 1 узлу. Также, стоит отметить уровень комиссии пула, которые стартуют от 1%.

    На картинке ниже указаны комиссии для PPS+.

    На следующей картинке отображены комиссии для PPLNS и SOLO.

    С помощью пула ViaBTC можно добывать 9 криптовалют – BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XMR, BTM, ZEC и DASH. По майнингу биткоина ВиаБТЦ уступает лишь таким ресурсам как:

    • AntPool;
    • BTC.TOP;
    • BTC.com.

    Ресурс ВиаБТЦ разработал собственный кошелек для хранения криптовалют. Скачать его можно на официальном сайте. Он выполнен в качестве приложения на смартфон.

    Регистрация на ViaBTC

    Чтобы зарегистрировать собственный аккаунт на обозреваемом пуле необходимо открыть его сайт viabtc.com и выбрать раздел “POOL” (см. картинку ниже).

    После этого вас переведет на страницу пула – pool.viabtc.com, где необходимо нажать кнопку “SIGN UP” (см. картинку ниже).

    В регистрационной форме необходимо ввести адрес эл. почты, пройти каптчу, поставить галочку возле “I agree …” и нажать на SIGN UP.

    Вам на почту будет отправлено письмо с кодом верификации. Скопируйте код и введите в соответсвующее поле на сайте. Следующий этап заключается в создании пароля для входа на пул и создании имени для аккаунта (см. картинку ниже).

    После того, как вы введете эти данные в соответсвующие поля сайт переведет вас на этап прохождения 2-хэтапной аутентификации. Скачайте на свой смартфон приложение Google Authenticator и отсканируйте сгенерированный QR-код. Полученные приложением числа введите в поле ниже и нажмите Setup.

    Сделав это вы попадете в личный кабинет пула.

    В подвале сайта расположена функция, которая дает возможность перевести его на русский язык.

    Это поможет вам при настройке процесса майнинга.

    Как майнить на ViaBTC

    Прежде, чем начать настройку процесса майнинга необходимо определиться с вашим оборудованием и криптовалютой. Вы должны понимать, что в 2019 году майнинг с помощью домашнего компьютера не приносит прибыли, поэтому необходимо собрать майнинг ферму. О том, как собрать майнинг-ферму читайте здесь.

    Если вы хотите майнить Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin или DASH на оборудовании ASIC, то следуйте этой инструкции.

    Если у вас в наличии майнинг-ферма, состоящая из видеокарт (GPU-процессоров), то сделайте все, что написано в инструкции ниже.

    С помощью GPU можно добывать Ethereum, Ethereum Classic и Zcash.

    Отзывы о ViaBTC

    По состоянию на апрель 2019 года, на различных ресурсах, которые обозревают индустрию криптовалют находится множество отзывов о ViaBTC Pool. Как и в большинстве случаев, пользователи поделились на 2 категории: те, кто хвалят пул, и те, кто критикуют.

    Первые, поют оды ВиаБТЦ за большое количество монет, которые можно добывать на платформе. Вторые, обвиняют пул в том, что он берет большую комиссию за свои услуги, а также за проблемы с выплатами.

    Завершение

    Помимо функций пула для майнинга, ресурс ViaBTC выполняет функцию криптовалютного кошелька. На данный момент кошелек ВиаБТЦ позволяет хранить 15 криптовалют. Доступ к нему открывается через вкладку “АКТИВЫ” (см. картинку ниже).

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,812.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,970.28
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.17
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 341.31

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here