Suprnova (Супрнова) – майнинг пул. Не рекомендуем!!! Обзор 2019

Привет друзья.

В данной статье мы хотим рассказать о пула для майнинга Suprnova CC, который пользуется популярностью майнеров благодаря своей мультивалютности. Мы разберем самые главные функции пула и покажем как происходит его настройка.

Майнинг пул Suprnova – обзор…

Супрнова – это основанный в далеком 2015 году майнинг пул, который позволяет майнерам добывать 26 криптовалют. А для некоторых монет доступен майнинг нескольких алгоритмов шифрования. К примеру, криптовалюту Verge можно добывать через 3 алгоритма Lyra2REV2, X17 и Myriad-Groestl, а майнинг DigiByte через тот же Myriad-Groestl, Qubit и Skein.

Именно эти возможности в паре с опытом работы Супрнова делают его одним из наиболее востребованных ресурсов в отрасли. Также стоит отметить, что майнинг биткоина и ethereum через данный сервис не производится.

Структура сайта состоит из 2 слоев. Первый слой – это главная страница suprnova.cc, которая имеет очень простой и понятный дизайн (см. картинку ниже).

Второй слой – это страница, из которой происходит настройка майнинга. Ее адрес зависит от того, какую валюту вы будете добывать. К примеру, если вы выберите нажмете на кнопку “Start Mining” в строке Bitcoin Gold, то название страницы будет таким – btg.suprnova.cc, если выберите Zclassic, то таким – zcl.suprnova.cc (см. картинку ниже).

В отличии от большинства пулов для майнинга, Supernova pool требует пройти предварительную регистрацию. О том как зарегистрироваться мы расскажем ниже.

Как зарегистрироваться на Suprnova

Выберите валюту для майнинга и перейдите на ее сайт. Нажмите на кнопку “GUEST”, которая находится в правом верхнем углу главного меню, и выберите в подменю раздел “SIGN UP”. После этого заполните все необходимые поля в появившемся окне (см. картинку ниже).

Придумайте себе Username, два раза напишите пароля, два раза напишите e-mail, придумайте PIN (из 4 цифр), поставьте галочку, пройдите капут и нажмите на кнопку “REGISTER”.

После этого майнинг пул сообщит вам об успешной регистрации и предложит войти в личный кабинет. Для этого еще раз нажмите на кнопку “GUEST” затем “LOGIN” и залогиньтесь.

Как настроить майнинг ZEC на Suprnova

После того, как вы войдете во внутрь личного кабинета, в левой его части будет расположено меню, через которое происходить настройка аккаунта. В главной части сайта будет описана информация, которая необходима для настройки майнинга (см. картинку ниже).

Если вы посмотрите на картинку, то увидите, что там указаны адреса серверов для подключения, которые поделены на 3 территориальных зоны – Европа, США и Азия. На 3 строчки ниже расположены рекомендации по использованию майнеров для добычи Zcash через Supernova.

Данный пул не предлагает вам скачать майнеры со своего сайта, он всего лишь дает рекомендации по использованию той или другой версии программы. На примере мы покажем как настроить майнинг через программу Claymore. Скачать эту программу можно на любом сайте. Для этого в поиске напишите “скачать Claymore miner” открыть один из предложенных сайтов и загрузить его себе на компьютер.

После этого вам на компьютер будет загружен файл-архив, который необходимо распаковать. После распаковке, в папке будет находится множество файлов, но вам нужен тот, который имеет значение .bat.

Нажмите на файл правой кнопкой мыши и выберите пункт меню “Изменить”. Файл откроется в блокноте. В нем будет написан текст, который вам нужно исправить исходя из своих данных. Но прежде, чем перейти к этому процессу, давайте убедимся, что для начала майнинга у вас есть все данные.

Перед тем, как начнете изменять данные внутри файла, вам нужно иметь z адрес кошелька, на который будут приходить намасленные монеты и создать воркера в ЛК пула.

Кошелек Zcash

Майнинг пулы не являются требовательными к адресу кошелька, который вы им хотите предоставить. Поэтому, можете использовать любой ресурс, поддерживающий криптовалюту ZEC. Мы бы советовали открыть аккаунт на бирже. На торговых площадках вы в пару кликов можете продать намайненные монеты или перевести их в Tether, что не терять на скачке курса.

Лучшей биржей для торговли криптовалютами является Binance. О том, как открыть себе счет на данной площадке читайте здесь.

Продолжение настройки

Полученный z адрес кошелька необходимо предоставить пулу. Для этого, в левом меню откройте вкладку “My Account” и откройте доступ к изменению данных. Чтобы получить доступ, в самой нижней строчке раздела “Account Details” введите свой PIN и нажмите “UNLOCK” (см. картинку ниже).

Если честно, то при вводе пароля Супернова пул не принял наш пароль и заблокировал наш аккаунт. Будем откровенны, мы сильно расстроились. И решили не продлевать обзор.

Отзывы о Suprnova

А сейчас самая важная часть обзора – отзывы. При его написании, мы старались быть толерантными к пулу Супернова. Но данный сервис, мягко говоря, так себе. Во-первых, неопытному майнер сложно разобраться с тем, какой майнер скачать и к какому серверу подключиться. Для некоторых монет, таких как DCR и BTG информации о серверах и майнерах нет вообще.

Мы считаем, что скачивать программу со стороннего ресурса не совсем правильно, ведь есть риск подхватить вирус. Кроме того, указанная в основной части сайта информация является устаревшей, и те майнеры которые предлагается скачать очень сложно находить.

В связи с этим, мы не можем рекомендовать вам использовать Mining pool Suprnova. Лучше обратите внимание на FlyPool и NanoPool.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,896.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553433

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь