Другое

    Nanopool (Нанопул) обзор пула для майнинга XMR, ETC, ETH и GRIN. Отзывы. Настройка

    Новости

    Привет друзья.
    Хотим познакомить вас с сайтом nanopool.org, который является одним из наиболее популярных ресурсов, позволяющих совершать добычу цифровых валют. Мы разберем его функционал и возможности. 

    Нанопул обзор…

    Нанопул — это созданный в 2017 году пул для майнинга криптовалют. Стоит отметить, что будучи созданным совсем недавно — менее 2-х лет назад, Nanopool смог завоевать доверие среди майнеров, которые начали его активно использовать. На данный момент — 10 апреля 2019 года, с помощью этого ресурса можно добывать 8 криптовалют, среди которых нашумевшие монеты PascalCoin и GRIN, а также Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, RavenCoin и Electroneum.

    Используя Нанопул вы можете совершать майнинг как с помощью крупных ферм, так и используя несколько видеокарт (GPU-процессоров) или центральных процессоров (CPU). На главной странице сайта вы найдете подробную информацию о том, какой хешрейт направлен на добычу каждой из криптовалют, а также сколько блоков было добыто за последние сутки.

    Официальный сайт Nanopool находится здесь и имеет вот такой дизайн (см. картинку ниже).

    Чтобы перейти к его практическому использованию нажмите на кнопку “Quick Start” в окне интересующей вас монеты. При нажатии на кнопку “Overview”, вы получите подробную статистику по майнингу данной монеты (см. картинку ниже).

    В этой вкладке указан общий хешрейт пула (Pool Hashrate), количество добытых блока (Blocks mined), количество майнеров добывающих монету (Miners), количество воркеров (Workers) и цену добываемой криптовалюты. Под блоками размещен список наиболее активных и мощных майнеров.

    Подобную статистику можно просмотреть для каждой криптовалюты.

    Настройка майнинга на Nanopool

    После того, как вы соберете майнинг-ферму, можно переходить к этапу, который называется “Регистрация”. Но на данном ресурсе ее нет, и для того чтобы начать совместный майнинг вам необходимо сделать настройку. Вашим идентификатором будет адрес кошелька, который вы укажете на дальнейших этапах.

    Большим плюсом для Nanopool является наличие инструкций, которые позволят произвести настройку. Откройте раздел “Overview” в окошке криптовалют, которую вы хотите добывать и в верхнем меню нажмите на вкладку “Help”. После этого на экране откроется инструкция для подключения вашей фермы к пулу (см. картинку ниже).

    Ниже мы опишем как настроить Nanopool ETH майнинг. Как сообщают представители ресурса, добывать криптовалюту Ethereum через их пул можно на компьютерах с операционной системой Windows 7 и более новыми версиями. Для добычи ETH вам понадобится GPU-процессор с, как минимум 4 ГБ оперативной памяти, адрес кошелька Ethereum и установленный драйвер AMD GPU 15.12.

    Следующим этапом будет скачивание майнера. Как и где его скачать посмотрите в видео. В нашем случае майнинг будет происходить на Claymore Dual Mining. Затем распакуйте архив в любую папку и найдите файл start_only_eth.bat. Нажмите на этот файл правой кнопкой мыши и нажмите строку “Изменить”. Файл откроется в блокноте, где вам нужно прописать свои данные.

    Информация для ввода указана на сайте пула в разделе Configure (см. картинку ниже).

    В строку YOUR_ETH / ETC_ADDRESS  введите ваш действительный адрес кошелька.

    В строку YOUR_WORKER впишите простое короткое имя Worker’a (например, worker01) — необязательно. В строку YOUR_EMAIL введите ваш адрес электронной почты для уведомлений — необязательно.

    После того, как изменения будут внесены в файл запустите его.

    Чтобы увидеть как это происходит в режиме лайк, рекомендуем посмотреть видео.

    Таким образом вы можете совершить настройку для разделов сайта:

    • Nanopool | Zcash;
    • Nanopool | Monero;
    • Nanopool | RavenCoin;
    • Nanopool | ETC;
    • Nanopool | Electronium;
    • Nanopool | GRIN;
    • Nanopool | PascalCoin.

    А если на сайте появятся другие криптовалюты, то и для них тоже.

    Комиссия майнинг пула

    За предоставления возможности коллективного майнинга, ресурс Нанопул берет себе комиссию. По состоянию на 10 апреля 2019 года, комиссия составляет 1% от добытых майнером монет. За все существование данного сайта размер комиссионных отчислений не изменялся.

    Комиссия за вывод средств в пула не взымается.

    Вывод средств с Нанопул

    Вывод добытых с помощью пула монет производится несколько раз в день, но для этого установлены минимальные суммы. Для вывода криптовалюты эфириум необходимо 0,2 монет, для эфириум классик 1 монета, для зекэш 0,01 монета и так далее. Но эти лимиты можно изменять в ручном режиме.

    Более подробно об этом рассказано в видео выше.

    Отзывы о Nanopool

    По состоянию на начало 2019 года, обозреваемый майнинг пул пользуется большой популярностью среди майнинг-сообщества. Они отмечают его функционал по подсчету прибыли за небольшие временные промежутки, за количество share и так далее. Исследуя тематические форумы, мы практически не видели негативных отзывов на нано пул.

    Майнинг XMR на Nanopool через NiceHash

    Популярность данному сервису добавляет тот факт, что он позволяет заниматься майнингом даже тем пользователям, которые не имеют собственного оборудования. Для этого команда нанопул создала возможность использования мощностей, арендованных у NiceHash, обзор которого можете прочитать здесь. Ссылка на инструкцию, в которой полностью описан процесс подключения мощностей из NiceHash до пула находится здесь.

    Таким образом можно добывать абсолютно любую монету, представленную на Nanopool.

    Завершение

    Друзья, надеемся на то, что данная статья помогла вам в настройке оборудования для майнинга и подключения его к общему бассейну. Если вы еще не определились с пулом, то можете воспользоваться нашей статьей «Лучшие пулы для майнинга 2019» в которой мы описали наиболее безопасные и удобные сервисы для коллективной добычи цифровых валют.

    На этом все. До новых встреч и хорошей добычи.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 61,740.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,200.72
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 483.98
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.02

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here