FlyPool (Флайпул) – пул для майнинга Zcash. Регистрация. Отзывы.

Привет друзья.

Мы продолжаем знакомить вас с сервисами для коллективного майнинга. В данной статье вы узнаете о том, как майнить Zcash и какие майнинг пулы для этого использовать. Мы подробно расскажем о ресурсе Flypool, который занимает топовые позиции среди пулов для майнинга ZEC.

Обзор сервиса Flypool

Флайпул – это созданный в конце 2016 года интернет-ресурс, который объединяет большое количество майнеров в рамках одной площадки. Данный сайт является частью компании Ethermine, курирующий работу еще нескольких майнинг улов. С помощью Fly Pool можно добывать 3 вида криптовалют:

  • ETH;
  • ETC;
  • Zcash.

Использование данного сайта является очень простым. Во-первых, команда его разработчиков позаботилась о своих пользователях, и создала простой интерфейс. Во-вторых, с помощью нашей статьи вы получите всю необходимую для настройки майнинга информацию.

Единственным минусом Флай Пул является отсутствие русскоязычного перевода. Хотя, стоит отметить, что около года назад он был. Сейчас, можно использовать 3 языковых интерфейса – на английском, немецком и итальянском языках. Но несмотря на удаление русского языка, доля посетителей пула из стран, где этот язык является “не чужим” превышает 50% от общей доли его майнеров.

Разработчики обозреваемого ресурса разделили майнеров на 3 зоны, для каждой из которых создали отдельный сервер. Адрес сервера для каждой их территорий смотрите на картинке ниже.

Официальный сайт пула находится по адресу zcash.flypool.org, и имеет он вот такой дизайн (см. картинку ниже).

В верхней части сайта размещено главное меню, с помощью которого происходит передвижение по основным разделам сайта. Опустившись ниже, вы увидите адреса серверов для майнинга (они указаны на картинке выше) и витрину программного обеспечения для майнинга (см. картинку ниже).

Как видите, команда FlyPool раздела ПО на категории:

  • для карт AMD и ОС Windows;
  • для карт NVIDIA и ОС Windows;
  • для карт AMD и ОС Linux;
  • для карт NVIDIA и ОС Linux.

В статье мы покажем как подключить майнинг ZEC к Флайпул через программное обеспечение Claymore Miner. Кстати, об этом ПО встречаются исключительно положительные отзывы.

Создать кошелек Zcash

Прежде чем приступить к процессу настройки майнинга, вам нужно создать кошелек, на который будут перечисляться добыче монеты. В роли подобного ресурса может выступить любая биржи или мультивалютный wallet, которые имеет z адреса, т.е. позволяет хранить криптовалюту ZEC.

Мы можем рекомендовать вам 2 ресурса – биржу Binance и кошелек Exodus. Нажав на их названия вы перейдете на обзоры.

Настройка Flypool для майнинга Zcash

Если вы собрали свою ферму и получили z адрес кошелька, то вы готовы к подключению своего оборудования к сервису коллективной добычи монет Флай пул. Откройте раздел меню “Pools” и выберете в подменю валюту Zcash (см. картинку ниже). Если вы хотите добывать ETH или ETC с помощью данного ресурса, то выбирайте их.

Прокрутите колесом мышки в самый низ сайта до раздела “Choose your Mining Software”. Чтобы скачать майнер Claymore необходимо перейти на форум BitcoinTalk, где находится загрузочный файл и подробная инструкция (см. картинку ниже).

На ветке форума будут указаны 2 ссылки для скачивания. Первая, та что ведет на Google Disk уже не работает. Поэтому, переходите на вторую – Mega.nz, к слову, можете скачать ее здесь. В архиве выбирайте самую “свежую” папку и скачивайте ее.

В этой папке будет расположено много файлов, но вам необходимо выбрать тот, который имеет окончание .bat. В последних версиях такой файл имеет название Start, а в более старых версия майнера он называется Flypool. Правой кнопкой мыши нажмите на start.bat и выберите строчку “ИЗМЕНИТЬ”. В открывшемся документе необходимо заменить содержимое, а именно:

  • вместо слова “server” вписать адрес вашего сервера (разбирали выше);
  • вместо “adress” вписать z адрес вашего кошелька.

Также можете изменить название Воркера, но это по желанию. Важно не добавлять и не удалять пробелы, точки и запятые в документе. Сохраните данные в документе и запустите файл.

О том, как происходит настройка майнера Zcash наглядно показано в видео.

Таким же способом можно запустить и остальные майнеры, которые представлены на сайте.

Выплаты средств на Flypool

Сразу же отметим, что Mining pool Флайпул использует систему начисления награды PPLNS (PAY PER LAST N SHARE). Более подробно о данном способе начисления и о других, можете прочитать в этой статье.

Что касается суммы для вывода средств, то по умолчанию она стоит на уровне 0,01 ZEC, но при желании ее можно понизить до одной сотой зек. Максимальная сумма для входа равна 10 монетам Zcash. Также обратите внимание на комиссию пула, которая равна 0,00002 ZEC.

Изменить стандартные настройки можно только после то, как вы войдете в личный кабинет. Для этого введите адрес своего кошелька в поле Address.

Отзывы о Zcash.flypool.org

Как было написано выше, пользователи, добывающие монеты Zcash с помощью Флай пула оставляют о нем только положительные отзывы. Так как мы не занимаемся майнингом, мы не можем оставить свой квалифицированный отзыв. Но отметим, что использование данного сервиса является очень простым и удобным.

Если вы еще не определились с пулом, то рекомендуем прочесть статью о NanoPool, который является одним их ведущих ресурсов в индустрии.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,901.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533552

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь