Другое

    Дварфпул (Dwarfpool) – как майнить XMR, ETH и EXP. Настройка и отзывы

    Новости

    Привет друзья.
    В данной статье мы сделаем обзор пула для майнинга dwarfpool. Это достаточно древний ресурс, который был создан еще в 2014 году. У него есть несколько особенностей и отличий, о который вы узнаете ниже.

    Майнинг пул dwarf pool

    Дварфпул – это онлайн платформа, которая объединяет пулы для добычи 3 криптовалют – Monero, Ethereum и Expanse. Ранее была доступна еще монета – Zcash (ZEC), но по неизвестным нам причинам, в 2019 году такая возможность испарилась. Разработчики дварф пул характеризуют свою площадку 4 словами:

    • анонимная;
    • выгодная;
    • надежная;
    • профессиональная.

    Об анонимности dwarfpool можно судить даже из того, что для начала майнинга на ней пользователю не нужно проходить регистрацию. Что касается выгоды, то за этот показатель отвечает уровень комиссии. При добыче XMR комиссия составляет 1,5%, для ETH и EXP – 1%.

    Официальный сайт обозреваемого майнинг пула находится здесь.

    Чтобы перейти к настройке майнинга, необходимо выбрать одну из представленных монет и нажать на ее название.

    Как майнить на дварфпул

    На данном пула настройка проходит очень просто, так как вам не нужно проходить дополнительную регистрацию. Откройте вкладку монеты, которую вы хотите добывать и ознакомьтесь с написанной там информацией.

    В правой колонке, именованной “Pool features” или “Особенности пула” указаны аспекты, на которые стоит обратить внимание прежде, чем приступить к добыче криптовалюты. Сразу же отметим, что дварфпул использует систему выплат RBPPS. Больше о типах выплат вознаграждения через пулы для майнинга читайте здесь.

    Первым блоком в левой колонке является “Worker Stats”. Именно в это поле необходимо ввести имя вашего оборудования, оно же является вашем адресом кошелька для выплаты вознаграждения. Представители ресурса отмечают, что адресом для выплат может послужить счет из биржи. В качестве кошелька мы рекомендуем использовать биржу Binance.

    Чуть ниже указан алгоритм криптовалюты, в нашем случае это CryptoNight, время генерации нового блока – 60 секунд, мощность пула и количество воркеров работающих через этот пул. Следующий этап – настройка майнера. На сайте пула указаны ссылки на майнеры, там представлены:

    • XMrig (для добычи через CPU, Nvidia и AMD);
    • SRB (для AMD)
    • Vulkan и xmr-stak.

    Нажав на зеленую кнопку нужной вам версии, вы перейдете на сайт GitHub или другой ресурс для скачивания наиболее обновленного майнера.

    В нашем случае мы откроем SRB Miner, перейдем во вкладку DOWNLOAD и нажмем кнопку Download from MEGA. После чего вас переведет на другой сайт, откуда необходимо скачать файл майнера.

    После этого, в скачанной папке необходимо найти файл .bat, и произвести в нем следующие настройки.

    Исходя из оборудования, которые вы планируете использовать для майнинга и рекомендаций пуда произведите настройки в вышеуказанном файле. Вместо ИМЯ_ВОРКЕРА впишите адрес своего кошелька XMR, который вы предварительно открыли на Бинанс.

    Описание всех необходимых настроек описан в левой колонке пула.

    Как вывести монеты с пула

    Выплаты на данном пуле при добыче криптовалюты Monero происходят по системе RBPPS – вывод вознаградения происходит за каждый раунд. Доля майнера равна соотношению количества его шар к общему числу.

    Периодичность выплаты средств можно настроить. Изначально, пул будет совершать выплату при начислении на ваш счет 1,01 монеты. Но в настройках пула можно уменьшить размер выплаты до 0,01 монеты или вовсе сделать его регулярным по времени.

    Отзывы

    При написании данного обзора нам показалось, что майнинг пуд dwarfpool потихоньку умирает. Количество воркеров постепенно уменьшается, также как и количество монет, представленных на нем. Отсутствие русскоязычного интерфейса и сложность в настройке батника являются больше минусом, чем плюсом.

    С доходностью майнинга на этом пуле можете ознакомиться в видео.

    Пользователи отмечают, что иногда дварфпул не показывает статистику. С чем это связано не совсем понятно.

    Для мониторинга статистики майнинга через обозреваемый ресурс можете использовать мобильное приложение, которое можно скачать в Google Play.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,586.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,571.71
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.41
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 424.07

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here