Cryptokitties (Криптокоты) блокчейн-игра – что это? Обзор. Как купить т где хранить котят

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Привет друзья!

В данной статье мы хотим рассказать вам об блокейн-игре Cryptokitties. В декабре прошлого года она стала самой популярной в своем классе. Коллекционные криптокоты позволили пользователям покупать, владеть и торговать уникальными очаровательными мультяшными кошками на блокчейне. 

Запуск игры CryptoKitties был настолько успешным, что замедлил работу сети Ethereum. Всего через несколько дней после запуска пользователи уже потратили более 1 миллиона долларов на этих коллекционных кошек.

Что такое Cryptokitties

Cryptokitties – это виртуальная игра, основанная на блокчейне, которая позволяет игрокам принимать, выращивать и торговать виртуальными кошками. Игра была сделана в Ванкувере на основе блокчейн-компании Axiom Zen. Однако, что действительно важно помнить, так это то, что это первое известное децентрализованное приложение для досуга и отдыха.

На данный момент пользователи игры потратили более двенадцати миллионов долларов на покупку этих криптокотов. Есть даже сообщения о людях, которые заработали больше денег, торгуя криптокотами, чем инвестируя в привычные активы!

Особенность проекта

В большинстве блокчейн-проектов заложены криптовалюты. Это торгуемые токены, представляющие некоторую полезность в проекте или даже долю в компании. Предложения токенов стали невероятно успешным средством сбора средств для новых стартапов. В некоторых случаях это слишком успешно, поскольку проекты с минимальным опытом или дорожной картой могут привлечь миллионы долларов на развитие.

Криптокоты это не валюта. Вместо этого они являются блокчейн активами. Они структурированы аналогично большинству других токенов. Однако у них есть одно существенное отличие. Каждый CryptoKitty уникален, и они не должны быть взаимозаменяемыми. 

Доллар это доллар, независимо от того, где вы его получили, в каком году его чеканили или где он был до того, как вы его получили. Они имеют ценность, потому что мы согласны с их ценностью.

Благодаря уникальности и ограниченности эти активы создают ценность. Каждый CryptoKitty основан на протоколе токена ERC-721 с уникальными функциями. Эти уникальные особенности записаны в коде как фенотип и генотип CryptoKitty. Другими словами, генетическая информация CryptoKitty, которая определяет его внешний вид и другие характеристики, записывается непосредственно в код токена ERC-721.

Комбинации фенотипа и генотипа означает, что существует четыре миллиарда возможных CryptoKitties, что делает вероятным, что принадлежащий вам CryptoKitty является уникальным в мире.

CryptoKitties основана на Ethereum

Игра использует сеть Ethereum, а не создает свою собственный блокчейн. Умные контракты управляют всеми аспектами создания и торговли криптокошками. Исходя из этого в игре не существует центрального органа, который мог бы изменить, удалить или изменить CryptoKitty после его создания. Человек, которому принадлежит этот токен ERC-721, владеет котенком и может держать его, позволять ему связываться или обменивать его в любое время.

Поскольку он построен на Ethereum, CryptoKitties использует ETH для оплаты всех транзакций. Владение и торговля CryptoKitties также требует, чтобы вы использовали расширение для браузера MetaMask, которое выполняет функцию хранилища для активов на базе Ethereum.

Как купить CryptoKitties

Самый простой способ получить CryptoKitty – это купить его на сайте через аукцион. Исходя из того, что кошечки имеют уникальные характеристики, каждая из них будет продаваться по разной цене.

Для покупки котов вам нужно иметь монеты ETH, купить которые можно через обменник Baksman.org за доллары, рубли и евро. Затем установите расширение для браузера MetaMask и настройте кошелек MetaMask. Переведите свой ETH на MetaMask. Затем следуйте инструкциям на сайте CryptoKitties, чтобы зарегистрироваться и сделать ставку на котенка.

Завершение

Друзья, надеемся на то, что данная статья помогла вам понять особенность блокчейн-игры CryptoKitties. На этом все, подписывайтесь на наш Telegram-канал. До новых встреч!


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here