Antpool (Антпул) сервис для майнинга. Обзор. Сервера. Проблемы

antpool-review-bitbetnews

Привет друзья!
В данной статье мы поговорим о сервисе Antpool, через который добывается около 20% всех самых популярных криптовалют на рынке. Вы узнаете как проходит регистрация и настройка оборудования на Антпул.

Antpool обзор

Сервис Antpool это созданный в начале 2014 года пул для коллективной добычи цифровых валют. Основателем данного ресурса является компания Bitmain – производитель оборудования для майнинга ASIC. Первоначальная цель создания Антпул заключалась в том, чтобы быть площадкой для тестирования нового оборудования компании Bitmain.

Первые 6 месяцев работы обозреваемого ресурса были спокойными. О нем узнавало все больше представителей биткоин-сообщества. Спустя год, Antpool занял лидирующие позиции среди себе подобных ресурсов. Поспособствовало существенному рывку популярности добавление услуги облачного майнинга, это произошло в конце 2014 года. На данный момент ею пользуется около 50 тысяч человек со всего мира.

Первые 2 года, сервис Antpool предоставлял возможность добычи криптовалюты Bitcoin, но в мае 2016 года команда ресурса добавила поддержку еще 2 монет – ETH и LTC, а еще спустя пару месяцев – ETC, ZEC и DASH. По состоянию на середину 2019 года, через Антпул добывается около 15% блоков в сети биткоин – это 2-й показатель по рынку. Стоит отметить, что именно Antpool был первым ресурсом, который реализовал услугу Solo Mining. Сейчас, эта услуга не пользуется популярностью.

На данный момент через данный пул можно добывать 10 криптовалют. Кроме вышеперечисленных есть возможность майнить Bitcoin Cash, Siacoin, Monero и Bytom. К преимуществам Antpool можно отнести:

  • наличие русскоязычной версии сайта;
  • стабильные выплаты;
  • безперебойная работа пула;
  • широкий набор инструментов.

Сервис поддерживает 3 типа выплаты вознаграждения – PPS, PPLNS и Solo. Ниже, мы опубликуем подробную инструкцию того, как происходит регистрация аккаунта, настройка майнинга и выплаты на Antpool.

Регистрация аккаунта

Откройте официальный сайт сервиса antpool.com и нажмите на “иконку с человечком”. Под иконкой появится выпадающее меню, в котором необходимо нажать на кнопку “РЕГИСТРАЦИЯ” (см. картинку ниже).

Так как пул принадлежит компании Bitmain, вас перекинет на ее официальный, где необходимо заполнить анкету. В появившемся окне введите e-mail и password, затем ввалите капчу,  поставьте галочку и нажмите “CREATE ACCOUNT” (см. картинку ниже).

После этого, на вашу почту придет письмо, в котором будет указана ссылка. Для подтверждения ваших намерений для регистрации перейдите по ней. Следующий этап регистрации – подтверждение номера телефона. Выберите название страны проживания и введите свой номер телефона (цифры после кода) и нажмите отправить SMS. В течении 1 минуты на указанный номер придет сообщение с кодом, который необходимо ввести в соответствующее поле (см. картинку ниже).

Регистрация окончена.

Создание воркера на Antpool

При первом входе в личный кабинет сервиса необходимо создать воркер (worker). Для этого, в появившемся окне напишите произвольное название, состоящее из букв и цифр и нажмите SAVE (см. картинку ниже).

После этого состоится полноценный вход в личный кабинет пула (см. картинку ниже).

Если вы хотите создать новый worker, то откройте раздел ВОРКЕР и нажмите Create Worker (см. картинку выше). С помощью сервиса Antpool можно майнить монеты с помощью GPU-процессоров и ASIC-майнеров. Ниже, мы расскажем как происходит настройка каждого из видов устройств.

Как подключить ASIC к антпул

Чтобы начать майнинг биткоина или других монет с помощью ASIC через антпул необходимо подключить оборудование к интернету. Откройте настройке своего роутера и просмотрите список всех подключенных к нему устройств. Один из IP будет принадлежать Antminer (192.168.1.1 или 192.168.0.1).

Далее, следуйте инструкции:

  • откройте браузер на вашем компьютере;
  • введите IP асика в поисковой строке;
  • войдите в управленческий интерфейс (логин и пароль по умолчанию “root”);
  • откройте раздел “Mining Configuration”, а затем подраздел “MINING SETTING”;
  • заполните поля URL и ВОРКЕР для Pool 1 и Pool 2 в новом окне (см. картинку ниже);

  • нажмите кнопку “SAVE&APPLY”.

Для заполнения вышеуказанных полей используйте следующие данные:

  • stratum+tcp://stratum.antpool.com:3333 для Pool 1 + имя Воркера;
  • stratum+tcp://stratum.antpool.com:25 для Pool 2 + имя Воркера;

О том, как происходит настройка ASIC майнера от начала и до конца смотрите в видео.

После того, как вы сделаете все необходимые настройки не забудьте их сохранить, а ASIC перезагрузить. Статистика процесса майнинга будет видна в разделе MINER STATUS.

Настройка майнинга на видеокартах

Процесс настройки майнинга через GPU процессоры аналогичен тому, который был применим к настройки майнинга через асик. Введите данные URL и WORKER. Затем, используйте следующую информацию для заполнения полей ТИП и ПОРТ:

Как вывести деньги

Чтобы сделать вывод средств с пула Antpool необходимо указать адрес кошелька криптовалюты, куда вы хотите получить намайненные монеты. Рекомендуем открыть биткоин кошелек на бирже Binance. Ссылка на ее обзор находится здесь.

После того, как у вас появится btc wallet, откройте вкладку SETTINGS в личном кабинете пула и введите его в поле BTC (см. картинку ниже).

Затем нажмите “СОХРАНИТЬ”. Выплаты будут происходить в соответствии с выбранным вами способом.

Завершение

При возникновении любых вопросов пишите обращения в support Antpool. Ответ будет не быстрым, но квалифицированным. В конце можно сделать вывод о том, что обозреваемый майнинг пул является отличный сервисом, который пользуется популярностью среди майнеров. Об этом говорят многочисленные отзывы на тематических форумах.

Если вы еще не приняли окончательное решение по выбору пула, мы рекомендуем обратить внимание на:

На этом все. До новых встреч!

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here