Другое

    ТОП: P2P биржи криптовалют или самые популярные криптовалютные peer-to-peer платформы

    Новости

    Гендиректор SBI Holdings прокомментировал слухи о переезде компании Ripple из США в Японию

    Генеральный директор японского финансового конгломерата SBI Holdings Ёситака Китао подтвердил информацию о том, что Ripple «рассматривает Японию для создания...

    Чарли Шин, Дэвид Хассельхофф и другие знаменитости поздравили биткоин с 12-летием

    В преддверии двенадцати летнего юбилея биткоина, Halborn, фирма по кибербезопасности для блокчейн-компаний, выпустила видео, в котором девять знаменитостей поздравили...

    Разработчики Aave передали права управления протоколом держателям токенов LEND

    Команда проекта децентрализованного финансирования Aave (LEND) объявила о передаче ключей администратора держателям токенов LEND. Today marks a historic moment for...

    Биткоин-биржа Coinbase запустит дебетовую карту VISA для пользователей США

    Торговая платформа Coinbase запустит этой зимой дебетовую карту VISA для своих клиентов из США. Об этом сообщается в пресс-релизе...

    Конфиденциальную криптовалюту Zcoin переименуют в Firo

    Разработчики монеты Zcoin, обеспечивающей конфиденциальность, анонсировали провидение ребрендинга 30 ноября, после которого монета получит называние Firo. Zcoin is becoming 🔥FIRO🔥 Read here...

    Привет, читатели. Сегодняшний рынок криптовалют может предложить около трехсот зарегистрированных торговых платформ и неисчислимое множество незарегистрированных. Эта отрасль отличается высочайшим уровнем конкуренции, потому что первые позиции в пользовательском рейтинге обеспечивают многомиллионные прибыли. Тем не менее, новые компании выходят на рынок едва ли не ежедневно. И самый актуальный вопрос — что может предложить трейдерам такое разнообразие бирж. Сегодня мы поговорим о сегменте peer-to-peer. 

    Что значит Peer-to-peer (P2P) Exchanges

    Peer-to-peer является одной из самых старых форм обмена криптовалют на известных биржах. Покупатель и продавец в сети P2P публикуют торговое объявление, чтобы выполнить транзакцию в определенном ценовом диапазоне в определенном месте. Происходит прямое взаимодействие между покупателем и продавцом. Таким образом, если продавец хочет купить биткоин в указанном месте, то локально P2P-биржа соединится с человеком, который хочет продать биткоин. Этот метод позволяет обеим сторонам выполнить транзакцию в нужное время и в нужном месте по договорной цене с режимом оплаты, который будет легким для обеих сторон.

    Особенности P2P платформ

    Ниже приведены характеристики, которые формируют модель обмена P2P.

    1. Очень низкие торговые расходы. Поскольку большая часть процесса завершается сторонами, участвующими в транзакции, биржевая платформа не будет взимать высокую плату за торговлю.
    2. Безопасный режим. Поскольку в процессе не участвует третья сторона, биржа не удерживает никаких средств и поддерживает только сопряжение пользователей, что делает ее защищенной.
    3. Увеличение конфиденциальности. В отличие от CEX, где требуется идентификационная информация в процессе регистрации на платформе, P2P не запрашивает никаких личных данных. 
    4. Нет вмешательства правительства. Непричастность третьей стороны делает биржу свободной от любого государственного вмешательства.
    5. Большой выбор валют. При необходимости, пользователи могут обмениваться между собой широким спектром криптовалют.
    6. Глобальный рынок. Биржи могут предоставлять услуги как на глобальном, так и на местном уровне.
    7. Нет ограничений на снятие или депозит. Это дает пользователю возможность добавлять или снимать средства при необходимости
    8. Использование фиатных валют для покупки. В отличие от DEX, фиатные активы могут быть использованы для покупки криптовалюты.

    Лучшие Peer-to-peer (p2p) биржи

    А теперь перейдем непосредственно к рейтингу самых популярных p2p платформ.

    Лучшая из лучших

    AgoraDesk – это лучшая платформа,  которая предоставляет возможность своим пользователям покупать биткоины анонимно и без подтверждения личности. Суть этой платформы, как и любой другой P2P биржи, заключается в обмене криптовалют между пользователями напрямую. По сути, AgoraDesk является улучшенной версией известной p2p-платформы LocalBitcoins.

    С помощью данного ресурса можно обменять 10 криптовалют: BTC, XMR, ETH, BCH, AEON, SC, XRP, DOGE, LTC, DASH и ZEC. Для удобства пользователей разработчики ресурса создали специальные пошаговые инструкции, которые позволят с легкостью купить или продать цифровые валюты.

    Помимо торговли монетами на AgoraDesk можно обмениваться опционами.

    Также хочется отметить, что AgoraDesk не требует проверки личности для использования платформы, так как уважает конфиденциальность пользователей и предлагает справедливую плату за снятие средств. Больше о платформе читайте в разделе FAQ на официальном сайте agoradesk.com.

    1. LocalBitcoins

    localbitcoins

    LocalBitcoins начал свою работу в 2012 году, что сделало его одним из первых P2P-обменов. Он предоставляет все функции, которые вы можете ожидать от торговли P2P, такие как предложения по всему миру и несколько различных способов оплаты. Биржа также обеспечивает условное депонирование, которое гарантирует, что обе стороны выполняют свои обязательства. За услуги биржа взимает 1% от сделки. LocalBitcoins по-прежнему является одной из самых популярных бирж в своем роде: сейчас у нее более 500 открытых предложений только в Соединенных Штатах.

    Правда LocalBitcoins начали постепенно вводить KYC в апреле 2018 года, и теперь они активно лоббируют эту политику. Теперь LocalBitcoins требует проверку идентификационных данных от всех своих клиентов. Эта политика будет в основном ориентирована на продавцов и крупных покупателей. Тем, кто покупает валюту стоимостью менее 1000 евро в год, разрешено предоставлять минимальную информацию. 

    Официальный сайт p2p биржи – https://localbitcoins.com

    2. Paxful

    paxful

    Paxful — еще один популярный P2P-обмен. Как и LocalBitcoins, он предлагает торговлю для самых разных стран, а также предоставляет условное депонирование и множество различных способов оплаты. На момент написания этой статьи в Соединенных Штатах было по меньшей мере 150 открытых предложений, а во всем мире — гораздо больше. Paxful действует с 2015 года, но в 2018 году он также привлек к себе значительное внимание как альтернатива LocalBitcoins без KYC.

    Тем не менее, Paxful последовал примеру LocalBitcoin и все-таки внедрил KYC. С недавних пор Paxful требует от пользователей, которые торгуют на сумму более 1500 долларов, идентифицировать себя. Paxful также вынуждает всех своих продавцов раскрывать свою личность. Все сделки, связанные с банковскими депозитами, также требуют проверки. Тем не менее, Paxful оставляет возможность для торговли без KYC, например подарочные карты, наличные по почте и другие опции, доступные на сайте.

    Официальный сайт p2p биржи – https://paxful.com

    3. Hodl Hodl

    hodl hodl

    Hodl Hodl начал работу в феврале 2018 года, что делает его довольно новым P2P-обменом. Он пытается отделить себя от своих конкурентов дополнительными функциями. Например, он обеспечивает поддержку Lightning сети Биткоин, а также предлагает рынок прогнозирования, аналогичный другим альтернативам. Тем не менее, Hodl Hodl является P2P-обменом по своей сути, и он работает так же, как LocalBitcoins и Paxful в большинстве случаев.

    Hodl Hodl стремится обеспечить обмен без KYC. Тем не менее, сайт предоставляет подтверждение пользователя в качестве дополнительной функции. Hodl Hodl не очень активен — у него всего несколько сотен предложений по всему миру. Вероятно это связано с недолгим сроком работы. Основные достоинства:

    • безопасность — P2SH контракты с мультиподписью;
    • низкая комиссия — 0.6% за сделку;
    • TESTNET — возможность учиться торговле без риска реальными активами;
    • Segwit — поддержка нативных Bech32 SegWit адресов.

    Официальный сайт p2p биржи – https://hodlhodl.com

    4. Bisq

    Bisq

    Как и другие P2P-биржи, Bisq позволяет отдельным пользователям создавать или находить торговые предложения. Однако Bisq значительно более децентрализован, чем его конкуренты. Во-первых, Bisq — это приложение, разработанное сообществом, а не веб-сайт, управляемый компанией. Это означает, что Bisq более устойчив к внешнему давлению, чем другие биржи P2P. В результате Bisq не полагается на KYC или проверку личности, и, вероятно, никогда не будет.

    Поскольку Bisq требует довольно большой загрузки, он сталкивается с серьезными проблемами в плане наглядности и адаптации. У Bisq мало пользователей и предложений, несмотря на то, что он активен с 2014 года. Он торгует многими криптовалютами, что дает ему преимущество над конкурентами, использующими только биткоины. 

    Чтобы быть действительно анонимной одноранговой сетью, платформа использует Tor и не держит фиат или крипто на своих серверах. Каждый аспект этого обмена, от размещения заказа до его соответствия или выполнения, децентрализован. В настоящее время он поддерживает 126 криптовалют (включая BTC) и доступен на платформах Windows, Mac и Linux.

    Официальный сайт p2p биржи – https://bisq.network

    5. LocalCoinSwap 

    LocalCoinSwap

    LocalCoinSwap — это безопасная, простая и быстрая одноранговая (P2P) торговая платформа, которая позволяет любому трейдеру торговать без лишних процессов проверки или времени ожидания.

    LocalCoinSwap предлагает огромные преимущества своим пользователям, позволяя им торговать всеми популярными криптовалютами и цифровыми активами. Это платформа, ориентированная на развитие, а также на выбор широкого спектра популярных монет. Биржа также реализует условное депонирование и мультиподписи как гарантию безопасных операций. 

    Также LocalCoinSwap предоставляет пользователям право собственности на сам обмен через токенизацию в ICO с помощью системы Cryptoshare. Помимо этого для держателей валют проводятся регулярные airdrops новых монет. Биржа предоставляет впечатляющий выбор валют (в том числе более 20 фиатных) и поддерживает практически все виды оплаты, например:

    • банковский перевод;
    • сетевые транзакции;
    • обмен наличных;
    • фиатный депозит;
    • международный провод;
    • PayPal;
    • наличными по почте;
    • обмен активами, такими как золото.

    Официальный сайт p2p биржи – https://localcoinswap.com

    Резюме

    Децентрализованные платформы стремительно набирают популярность. Сейчас они вышли на тот уровень, когда могут предложить функции, аналогичные крупным централизованным биржам. Они позволяют торговать без предоставления идентификационных данных, предлагают простые и понятные новичкам интерфейсы. И самое важное — они дают пользователям возможность полноценно контролировать свои активы. Трейдер, по факту, должен заботиться только безопасности своих приватных ключей — все остальное за него делает торговая платформа. Поэтому если вы ищите безопасный вариант для торгов — биржи P2P-сегмента станут отличным выбором для положительного опыта.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Сергей Ковалев
    Сергей Ковалев
    Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

    Также на Bitbetnews

    История криптографии: от возникновения до наших дней

    Привет, читатели. Сегодня мы поговорим о науке, которую можно назвать основой основ цифрового мира — о криптографии....

    Простыми словами для новичков о том, что такое блокчейн

    Председатель Сбербанка России, Герман Греф заявил, что блокчейн – это технология, которая может разрастись до масштабов интернет. Такая новость...

    Простыми словами для чайников о том, что такое криптовалюта

    Приветствуем тебя. Мы решили посвятить статью нашим новым читателям, которые только начинают изучать криптовалюты и все, что с ними...

    Что такое фиатная валюта? Виды и примеры фиатных денег. Отличие фиата от криптовалют

    Привет, читатели. Если вы хоть немного читали о криптовалюте, то наверняка слышали о ее многочисленных достоинствах по...

    Что такое майнинг простыми словами?

    Здравствуйте дорогие друзья, в сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое майнинг. Ведь если рассматривать сферу криптовалют, то это...

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    - Advertisement -

    Популярные категории

    ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

    Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

    ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

    Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

    ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

    Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

    ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

    Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

    Рейтинг криптовалютных бирж

    Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here