Рынок криптовалют: Что было в 2018. Прогноз и перспективы в 2019 году

Друзья, уже начался декабрь, и это почти конец 2018 года. Как вы знаете, в конце каких-либо периодов принято проводить анализ и делать выводы по прожитому времени. Да, может быть еще рановато делать выводы по рынку криптовалют, но все же мы это сделаем. 

В основе этой статье находится отчет наиболее популярного крипто-ресурса  CoinMarketCap,полную версию которого вы можете прочитать здесь. Редакция данного сайта называет 2018 год бурным и волнующим, и мы  думаем о нем также. Ниже, будут представлены мысли о всем происходящем на рынке цифровых активов.

Но прежде, чем начать нашу увлекательную статью, мы обязаны сделать, так называемый, отказ от ответственности, и предупредить, что эта информация не несет собой инвестиционный совет! Пожалуйста, прежде чем инвестировать во что-либо, сделайте свой собственный анализ.

В этой презентации мы хотим расскажем вам о некоторых интересных цифрах из отчета CoinMarketCap и той информации, что мы получили за 2018 год. Надеемся, что исходя из них, вы сможете представить перспективы текущего рынка, который на данном этапе 2018 года выглядит не самым лучшим образом . Сейчас, крипто-СМИ начинают писать статьи об уровнях поддержки и темных днях, в которых находится рынок, а также падении стоимости криптовалют на 80% и более с начала года, тем самым уменьшая заслуги и значение криптовалют.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Если мы посмотрим на рыночную капитализацию криптовалют за последний квартал, то в основном увидим боковое движение. В некоторый момент, мы даже слышали версии о том, что биткоин является стабильным … пока цены не начали идти вниз. На момент написания публикации, рынок близок к достижению капитализацией уровня в 135 миллиардов долларов, что является значением близким к минимальным в 2018 году.

Но если посмотреть на рынок с точки зрения 5-ти летней перспективы, то он выглядит многообещающе.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Поэтому, мы думаем позитивно …

Нынешнее падение – это не катастрофа, а всего лишь часть цикла. Если посмотреть на графики, то можно увидеть, что после нового рекорда установленного 30 ноября 2013 года, цена вернулась к нему только 5 января 2017 года. В 2015 году, в отношении ценового изменения не произошло, и мы наблюдали те же проблемы, что и сейчас. Были компании, которые закрывались, среди пользователей и трейдеров “ходили” сомнения, и это все бросило тень на крипторынок.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Но если смотреть более долгосрочно, то мы прошли через несколько циклов, собрав по пути настоящих верующих в технологию и избавившись от спекулянтов, которые покинули рынок.

Если посмотреть на диаграмму ниже, где редакция CoinMarketCap изобразила результат выхода важных новостей, и реакции рынка на них, то можно увидеть много взлетов и падений, большинство из которых указывает на зависимость рынка от настроения инвесторов. Все началось с того момента, когда CoinMarketCap удалил все корейские биржи…

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Затем выходили институциональные и регуляторные новости, такие как утверждения ETF и правил безопасности; запрещение криптовалютных объявлений и высказывания знаменитых людей, которые ненавидят криптовалюты и прочее…

В течение последних 5-ти лет мы наблюдали похожие события и заявления, начиная от создания монет клонов, которыми уже никто не пользуется, создание алгоритма PoS, способа по привлечению инвестиций ICO, а затем с хардфорками биткоина, о которых вы можете прочитать в нашем разделе “Альткоин”. Мы не в силах предсказать или угадать, что будет дальше, но все то, что мы видим – это эволюционирующий и улучшающийся из года в год мир криптовалют.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

За последние 1,5 года, мы наблюдали резкое увеличение количества криптовалют, а значит, что у населения возникло больше спроса для получения независимых средств платежа, чем когда-либо.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Имея в виду все это, мы думаем, что сейчас есть больше причин быть уверенными в будущем этого рынка, чем когда-бы то ни было.

Одним из наиболее обнадеживающих признаков является интерес крупных корпораций и предприятий к данной технологии. Несмотря на то, что многие из них по-прежнему твердо находятся в лагере «blockchain not crypto», это хороший посыл к тому, что они будут активно изучать использование этой технологии, путем проведения консорциумов.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Еще одном важным витком в развитии рынка криптовалют было создание ICO, ведь они принесли еще один импульс энергии в индустрию, подпитывая воображение общественности о возможностях, которые им предоставляются через краудфандинг.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

Помимо идей, которые ICO принесли в криптографию, они также привлекли финансирование и интерес со стороны инвесторов, в том числе институциональные фонды, которые начинают инвестировать в криптовалюты, а также токены.

Другим признаком роста, который мы используем для анализа – это статистика количества транзакций. На этом графике в масштабе шкалы мы видим, что за последние девять лет количество транзакций в сети Биткоин значительно увеличилось.

rynok-kriptovaliut-chto-bylo-v-2018-chego-zhdat-v-2019-bitbetnews

И хоть активность может быть циклической, и зависит от изменения настроений, это указывает нам на то, что необходимо сосредоточиться на увеличении реального использования и внедрения технологии. Ведь именно эти факторы являются основным способом обеспечения того, чтобы наше видение о децентрализованном будущем  было воплощено в жизнь.

Более подробный прогноз криптовалют Bitcoin, Ethereum, XRP, Monero и других на 2019 год, читайте в нашей рубрике “Прогноз криптовалют на 2019 год”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here