Восстановить ключ от виртуального кошелька? Цифровые активы в наследство?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
bitbon

bitbonКриптография обеспечивает сохранность и высокий уровень защиты персональной информации от доступа посторонних лиц, что, безусловно, является очень полезным свойством, применимым для многих сфер человеческой жизни. Способы предоставления конфиденциальности и целостности данных внедряют повсеместно, и криптовалюты — наглядный пример их использования в современном мире.

Каждый пользователь, покупая ту или иную криптовалюту, создает себе цифровой кошелек, где и хранит приобретенные монеты. Каждый из них имеет уникальный приватный ключ, который позволяет владельцу получать доступ к своим средствам. Сгенерированный системой код несет в себе длинный набор цифровых знаков, никогда не повторяется и не подлежит корректировке. Другому человеку понадобится перебрать миллионы, а то и миллиарды вариантов последовательности этих цифр, что даже с помощью специальных программ делает взлом практически невозможным. Но такая степень защиты имеет и обратную сторону, которая поставила многих пользователей в тупик. Если ключ забыт или утерян, — восстановить доступ к виртуальному счету почти невозможно.

Восстановление Bitcoin или Ethereum кошельков

Две самые популярные на данный момент криптовалюты, биткоин и эфириум, также имеют такой недостаток. Приватные ключи у этих платформ не подлежат восстановлению. В рамках криптопроекта Chainalysis были проведены исследования, в которых выяснилось, что доступ пользователей к своим блокчейн кошелькам на сумму порядка 20 миллиардов долларов США был утерян безвозвратно. Причиной тому послужило именно отсутствие возможности возобновить свой код для доступа к цифровому счету. Однако есть и те, кто смог разрушить этот барьер в использовании криптовалют и упростить получение повторного входа в свой кошелек в случае потери ключа. Команда разработчиков Simcord в своей децентрализованной системе Bitbon сделала реальным восстановление кода доступа. Осуществить это в системе Bitbon удалось за счет верификации своих клиентов, не жертвуя при этом степенью защиты их частной информации. Пока криптокомьюнити полагает, что регулирование коинов — недостаток, вопрос убытков пользователей из-за невозможности возобновить код останется актуальным. Создатели системы Bitbon смогли совместить децентрализованное управление платформой, взаимодействие с регуляторами и многоуровневую степень защиты персональных данных, исправив столь существенную проблему.

Цифровой кошелек в наследство

Верификация пользователя в системе Bitbon также позволяет обеспечить переход имущественных прав на цифровые активы по наследству. Осуществить это гораздо проще, чем восстановить биткоин, эфириум или другой криптовалютный кошелек. В интернете есть множество сайтов, где предлагают способы возобновления кода, однако в действительности представленные методы оказываются малоэффективными. Приватный ключ — это сложный математический механизм, угадать или подделать который практически невозможно. Учитывая, что средства на виртуальном счете есть у многих пользователей, стоит учесть, что для них прохождение верификации — самый надежный и безопасный способ застраховать свои цифровые активы. В системе Bitbon для этого необходимо предоставить соответствующие документы и действовать согласно законодательству страны, где выполняется данный процесс.

Как показывает практика — регулирование криптовалют перестает восприниматься как нечто плохое. Регуляторы не ограничивают цифровую индустрию, а лишь способствуют взаимодействию пользователей в рамках правового поля.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяУпоминание биткоина в фильмах, сериалах и музыке. Полная версия
Следующая статьяЧто такое криптовалюта Egretia (EGT) простыми словами
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно думал, что потерял ключ от кошелька с Эфиром, за пару дней чуть не поседел…
    верификация в этом случае могла бы спасти

  2. Утеря ключа от цифрового кошелька – действительно катастрофа, восстановить в памяти весь набор символов не реально. Перерыл интернет в поисках решения проблемы – ноль. Верификация – скорее всего единственный путь к восстановлению кода доступа к своим криптосредствам. О возможности передачи своего биткоина в наследство не думал, но почему бы и нет. Опять же, без верификации обойтись не получится.

  3. Я потерял свой ключ, но благо, там было не так много средств. Хотя их тоже жалко. Запомнить весь набор цифр и знаков может только вундеркинд. Можно записать где-то эту информацию. Но это не надежно. При утере подбирать код случайным образом – все равно, что искать иголку в стоге сена. Верификации – быть!

  4. Да ну, совсем недавно наверняка было невозможно восстановить утерянный ключ от онлайн-кошелька. Когда я узнал, что такое решение реализовали инженеры Bitbon, я понял, что проект выходит на новый уровень. Ведь это классно, еще один уровень надежности, еще одно доказательство того, что создатели проекта максимально развивают его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here