bitbonКриптография обеспечивает сохранность и высокий уровень защиты персональной информации от доступа посторонних лиц, что, безусловно, является очень полезным свойством, применимым для многих сфер человеческой жизни. Способы предоставления конфиденциальности и целостности данных внедряют повсеместно, и криптовалюты — наглядный пример их использования в современном мире.

Каждый пользователь, покупая ту или иную криптовалюту, создает себе цифровой кошелек, где и хранит приобретенные монеты. Каждый из них имеет уникальный приватный ключ, который позволяет владельцу получать доступ к своим средствам. Сгенерированный системой код несет в себе длинный набор цифровых знаков, никогда не повторяется и не подлежит корректировке. Другому человеку понадобится перебрать миллионы, а то и миллиарды вариантов последовательности этих цифр, что даже с помощью специальных программ делает взлом практически невозможным. Но такая степень защиты имеет и обратную сторону, которая поставила многих пользователей в тупик. Если ключ забыт или утерян, — восстановить доступ к виртуальному счету почти невозможно.

Восстановление Bitcoin или Ethereum кошельков

Две самые популярные на данный момент криптовалюты, биткоин и эфириум, также имеют такой недостаток. Приватные ключи у этих платформ не подлежат восстановлению. В рамках криптопроекта Chainalysis были проведены исследования, в которых выяснилось, что доступ пользователей к своим блокчейн кошелькам на сумму порядка 20 миллиардов долларов США был утерян безвозвратно. Причиной тому послужило именно отсутствие возможности возобновить свой код для доступа к цифровому счету. Однако есть и те, кто смог разрушить этот барьер в использовании криптовалют и упростить получение повторного входа в свой кошелек в случае потери ключа. Команда разработчиков Simcord в своей децентрализованной системе Bitbon сделала реальным восстановление кода доступа. Осуществить это в системе Bitbon удалось за счет верификации своих клиентов, не жертвуя при этом степенью защиты их частной информации. Пока криптокомьюнити полагает, что регулирование коинов — недостаток, вопрос убытков пользователей из-за невозможности возобновить код останется актуальным. Создатели системы Bitbon смогли совместить децентрализованное управление платформой, взаимодействие с регуляторами и многоуровневую степень защиты персональных данных, исправив столь существенную проблему.

Цифровой кошелек в наследство

Верификация пользователя в системе Bitbon также позволяет обеспечить переход имущественных прав на цифровые активы по наследству. Осуществить это гораздо проще, чем восстановить биткоин, эфириум или другой криптовалютный кошелек. В интернете есть множество сайтов, где предлагают способы возобновления кода, однако в действительности представленные методы оказываются малоэффективными. Приватный ключ — это сложный математический механизм, угадать или подделать который практически невозможно. Учитывая, что средства на виртуальном счете есть у многих пользователей, стоит учесть, что для них прохождение верификации — самый надежный и безопасный способ застраховать свои цифровые активы. В системе Bitbon для этого необходимо предоставить соответствующие документы и действовать согласно законодательству страны, где выполняется данный процесс.

Advertisement

Как показывает практика — регулирование криптовалют перестает восприниматься как нечто плохое. Регуляторы не ограничивают цифровую индустрию, а лишь способствуют взаимодействию пользователей в рамках правового поля.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Недавно думал, что потерял ключ от кошелька с Эфиром, за пару дней чуть не поседел…
    верификация в этом случае могла бы спасти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here