Современные приватность и государства. АДАМАНТ.

0
adamant-messenger-bitbetnews

В борьбе за контролем над информацией десятки государств мира самых разных идей и масштабов со временем пришли к самым неожиданным для миллиардов пользователей методам получения этих ценных данных. Службы безопасности привыкли использовать самые грубые способы и методы достижения своих целей в случае отказов: от прямого давления непосредственно на глав компаний, до полных блокировок сервисов на территориях таких стран.

Сегодня СМИ фокусируются на все большем количестве новых споров, требований, судебных разбирательств с участием служб безопасности, почти не предоставляя полной исторической картины действий властей в этих областях.

Как стало известно после утечки в сеть огромного количества данных спец. служб США в 2013 году, полный контроль над действиями пользователей во всех крупных социальных сетях или сервисах предусматривался на уровне исходного кода функций и постоянными, осознанными установками “бэк-доров” в системах шифрования сообщений или других передаваемых данных.

Сохраняя финансовую стабильность, компании и занимавшие там высшие руководящие должности работники отдавали в руки государственных органов инструменты контроля самых ценных для сотен миллионов людей вещей.

Полный доступ к данным и переписками фантастически огромного количества людей, постоянно делящимися друг с другом всем, что у них есть. Все оказывалось буквально в открытом доступе для закрытых государственных групп.

Для достижения такого рода итога, государства постоянно игнорировали свои конституционные установки, отбирали все больше элементов свободы своих граждан, пока их сотрудники забывали о всех понятиях уважения человека или морали.

Каждое из этих действий совершалось под эгидой громкого словосочетания “национальная безопасность”, или же, более скромного, “патриотизма”. Знакомые нам сегодня аргументы, приукрашенные яркими фактами терроризма, вводящими в страх все большее количество людей.

Теперь вернемся и к нашему времени.

Приведем несколько статистических показателей активных пользователей за месяц в наиболее популярных соц. сетях и сервисах:

Facebook: 2,32 Миллиарда

YouTube: 1.57 Миллиарда

WhatsApp: 1,5 Миллиарда

Instagram: 800 Миллионов

Каждый из примеров активно сотрудничал, и очевидно продолжает это делать с большинством стран мира.

Единственные изменения от июня 2013 года — количество пользователей тех же, небезызвестных социальных сетей и сервисов со встроенными функциями публичной или приватной передачи информации возросло более, чем в два раза.

Компании, глубоко вовлеченные в коммерцию продолжают беспрерывно выполнять все свои обязательства перед властями и сохранять лидирующие позиции рынка.

Из-за естественного роста количества пользователей приведенных выше сервисов, в совсем скором времени, у тех же нескольких групп людей может появится контроль над действиями более половины человеческого населения планеты, включая почти каждого взрослого жителя северной америки, европы, австралии, и большей части южной америки.

Рассуждения по поводу последствий такого сценария можно строить очень долго, но дальше будет представлено одно из предположительных решений данного вопроса.

Выход из манипулятивных действий государств нашла команда ADAMANT TECH LABS, построив свой мессенджер с применением последних технологий и функций блокчейна, под названием ADAMANT Messenger.

Это независимое приложение даёт пользователям максимально удобный и безопасный способ передачи данных на блокчейн-технологии, предоставляя открытый исходный код и полную невозможность доступа ко всем видам данных пользователей для кого-либо, включая разработчиков. Вся поддержка продукта осуществляется исключительно при помощи предоставляющих вычислительные мощности пользователей, которые получают за это награду во внутренней валюте. Таким образом, была создана система абсолютно безопасной передачи данных на блокчейне, с максимальной децентрализацией и физической неосуществимостью ограничения доступа к этой сети в какой-либо точке мира.

Теперь вы можете быстро и удобно отправлять сообщения самым безопасным на сегодняшний день способом, задействующим для своей работы блокчейн и предоставляя настоящее end-to-end шифрование.

Официальный сайт — adamant.im

Попробовать — msg.adamant.im

Проверить полный исходный код — github.com/adamant-im

Инвестировать в текущее ICO — adamant.im/ico/

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here