Scorum ecosystem_commonScorum — это первая спортивная экосистема на блокчейне. Функционал включает в себя четыре главных сервиса: медиаплатформу, площадку для фэнтези спорта, статистический центр и бескомиссионную биржу ставок на спорт.

В январе 2018 года проект провел краудсейл, в котором участвовали 3995 человек из 126 стран. Сумма привлеченных инвестиций составила $5,63 млн. На момент проведения краудсейла команда представила бета-версии статистического центра и площадки для фэнтези спорта, прототип медиаплатформы. Полученные средства команда использовала для дальнейшего финансирования проекта и уже 23 марта запустила собственный блокчейн и кошелек.

За день до начала ЧМ-2018 по футболу Scorum представил первую спортивную медиаплатформу на блокчейне. Принцип работы платформы базируется на справедливом вознаграждении всех участников. За публикацию статей, комментарии или голосование пользователи получают вознаграждения в криптовалюте. Авторы получают токены за полезные публикации, читатели — за то, что своим голосом помогли другим увидеть статью. Получается, что в топе находится только тот контент, который действительно интересен читателям.

Спустя месяц после запуска на Scorum пишет уже более тысячи авторов и ежедневно проводится в среднем 2000 транзакций. Медиаплатформа работает на 5 основных языках: английском, русском, китайском, корейском, испанском. Для новых пользователей работает бонус в виде 5 бесплатных токенов в качестве приветственного подарка.

В апреле 2018 года команда закончила разработку площадки для фэнтези спорта, где стало возможным играть на токены проекта. Разработка фэнтези проходила при поддержке профессиональных спортсменов. В том числе Александр Глеб, победитель Лиги чемпионов УЕФА, лично участвовал в создании площадки.

Статистический центр Scorum находится на стадии бета-версии. Здесь представлено расписание предстоящих матчей, статистика игр, диаграммы эффективности команд. В течение следующих трех месяцев Scorum планирует добавить специальные инструменты для спортивных авторов, благодаря которым данные из статцентра сразу будут добавляться в статьи.

Advertisement

Бескомиссионная биржа ставок будет запущена в третьем-четвертом квартале 2018 года согласно плану развития проекта. Команда работает над интуитивно понятным прототипом интерфей

Кроме четырех основных сервисов, Scorum планирует запустить собственную рекламную площадку, где пользователи смогут продвигать статьи за токены проекта.

Отзывы пользователей Scorum

Большинство пользователей медиаплатформы Scorum настроены позитивно. Каждый день публикуются статьи на актуальные темы, главной из которых сейчас является ЧМ-2018 по футболу.

Следите за обновлениями проекта в официальном Telegram канале Scorum

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here