Цифровая экономика развивается высокими темпами. Всего за несколько лет технология блокчейн обросла невероятной по своим масштабам инфраструктурой, интегрироваться в которую становится все проще, а требования к цифровым валютам повышаются пропорционально увеличению популярности технологии распределенного реестра.

blockchain-platform-bitbetnews

Криптоэнтузиасты пришли к пониманию, что криптовалюты — это лишь отправная точка в развитии криптоиндустрии. Потенциал технологии блокчейн значительно выше, чем просто основа цифровых коинов. Поэтому начали появляться блокчейн-платформы нового поколения, возможности которых в десятки, а то и в сотни раз превышают возможности классических криптовалют. Потенциал этих платформ сложно переоценить, а их функционал поражает своей универсальностью. Рассмотрим самые интересные из них.

Пропускная способность от 50 000 до миллиона транзакций в секунду, и всего 3 секунды на подтверждение транзакции. Нет, это не очередной выпуск журнала «Фантастика», а White Paper проекта MetaHash. Разработчики платформы утверждают, что их проект способен изменить парадигму применения криптовалют. Помимо привычных улучшений, таких как более продуктивный блокчейн, поддержка смарт-контрактов, мгновенная токенизация практически любого актива, в том числе и других криптовалют, у пользователей MetaHash появится возможность создавать децентрализованные приложения (DApps), управлять которыми можно будет в режиме реального времени. Однако пока что все это на белой бумаге — на данный момент проект находится в активной разработке, на стадии ICO.

Telegram Open Network (TON) с токеном GRAM — проект Павла Дурова и его брата, создателей ВКонтакте и Telegram. Концепция претендует на статус «революционной», но при условии, что будет грамотно реализована. Главным ноу-хау TON можно считать нетривиальную конструкцию так называемого мультиблокчейна, где в качестве распределенного реестра будет использовано множество взаимосвязанных между собой цепочек (мини-блокчейнов), благодаря которым операции будут проводиться по наименее загруженным каналам, сохраняя при этом максимальную скорость блокчейна. Сама платформа будет интегрирована в экосистему мессенджера Telegram, что должно решить вопрос низкой масштабируемости, т. к. число пользователей мессенджера уже сегодня превышает 200 млн человек. Учитывая непростые отношения братьев с  государственным аппаратом, совсем не удивительно, что в техническом документе Telegram говорится о намерении создать децентрализованный Интернет, работа которого не будет зависеть от цензуры того или иного государства.

Система Bitbon наоборот считается блокчейн-платформой, которая соответствует законодательству многих стран. По сути, это площадка для создания новых экономически привлекательных проектов, а также инвестиционного участия в них даже с минимальным стартовым капиталом. Ключевым компонентом системы является Bitbon — универсальный в использовании финансовый инструмент, особенность которого прежде всего заключается в его обеспеченности долей имущественных прав на реальные активы пользователей системы. Таким образом, инвестировать в Bitbon более надежно, т. к. в сравнении с криптовалютами его стоимость более стабильна и не подвержена высокой волатильности. На сегодня курс Bitbon имеет положительную динамику роста, что привлекает к данному проекту дополнительное внимание. Универсальная политика взаимодействия с государственными аппаратами на законодательном уровне и технологический потенциал, заложенный в блокчейн Bitbon, в сумме дает основания полагать, что данный проект является достаточно перспективным.

Advertisement

Мультизадачные по своему применению блокчейн-платформы — это следующий этап в эволюции криптосообщества. Данное направление разрабатывается все больше и больше, а это свидетельствует о востребованности подобного рода платформ в современном обществе и явной тенденции к оцифровке реальных активов, преобладающей в мировой экономике в 2018 году.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here