Компания Black Insurance начала сотрудничество с именитым советником работавшим с Qtum

0
Black_Insure_bitbetnews

Страховая блокчейн компания Black Insurance привлекла для разработки профессора Алекса Норта

Эксперт в области Fintech, профессор и ученый Алекс Норта начал сотрудничество с цифровой страховой компанией основанной на блокчейне Black Insurance, и помогает им с разработкой технологий для проекта. Цель этой платформы – предоставление возможности страховым брокерам прямой связи с капиталом, позволяя при этом создавать собственные виртуальные страховые компании.

Таллинн, Эстония 17 мая 2018 года

Компания Black Insurance рада сообщить, что недавно привлекла известного научного и технологического эксперта профессора Алекса Норта, который теперь выступает научным советником данной компании. Профессор Норта поможет Black Insurance написать свой научный документ. Компания Black Insurance обещает стать игроком в мире цифрового страхования, используя блокчейн для передачи риска напрямую от клиентов к финансовым спонсорам.

Несмотря на огромный потенциал, мировая страховая отрасль сталкивается с рядом серьезных проблем. Продукты создаваемые страховыми компаниями, дают возможность развития многим участникам данной сферы, таким как перестраховщики, страховщики, MGA, агенты, брокеры, третьи стороны и оптовые брокеры. Из-за этого запуск страхового продукта занимает много времени.

Компании Black Insurance предлагает решить текущие недостатки страховой отрасли, предоставляя страховые возможности агентам, брокерам и MGA, позволяя им создавать собственные виртуальные страховые компании. Платформа устранит традиционные накладные расходы страховой компании, в то время как использование технологии блокчейн станет основным фактором на пути к избавлению от централизованных страховых компаний.

Основными преимуществами Black Insurance являются:

• Минимизация всех неэффективных процессов;

• Безопасное хранение данных в блокчейне;

• Контроль бизнес-процессов смарт-контрактами;

• Ускорение развития технологий в отрасли.

Новый советник проекта Black Insurance, профессор Алекс Норта, является владельцем компании Norta & Partners, которая предлагает комплексные консультации и услуги по разработке программного обеспечения в области технологии блокчейн. До этого, он консультировал и писал документы для многих успешных проектов, таких как: Neo, Qtum, Cedex, Datawallet, Cashaa и многие другие. В прошлом он работал докторантом по проекту SOAMeS в отделе компьютерных наук Хельсинского университета. Его исследования по PhD о динамичном сотрудничестве между организационными бизнес-процессами были представлены в исследовательском проекте FP6-EU под названием CrossWork.

«Сегодня страховая индустрия двигается мелкими шагами на пути к выходу на рынок. Эти процессы замедляются из-за чрезмерной бюрократии, которая искажает механизмы свободного рынка в ущерб потребителям», – объясняет профессор Норта. «Технология Blockchain – это средство, которое избавить сферу от этой бюрократии, к тому же новый механизм контроля более дешевым, быстрым и надежным. Таким образом, страховая отрасль может начать удовлетворять потребности рынка быстро и экономически эффективным способом». Концепция, полученная командой Black Insurance, уже набрала силу в мировом блокчейн сообществе. Ранее, в этом году компания принимала участие в панельной дискуссии Таллиннской конференции по технологии блокчейн. Также, команда заняла второе место на недавно прошедшем d10e Tokyo ICO Pitch Competition, и их идея и видение получили отличные отзывы от именитых участников.

Подчеркнув потенциал Black Insurance, основатель компании Ристо Россар сказал: «Я занимаюсь страхованием более восемнадцати лет, и я понял, что меня не интересует страхование. На самом деле, никто не должен заботиться о страховании. Это должно быть так же просто, как дыхание и работа, без того, чтобы клиенты не беспокоились об этом. Мы можем решить много неэффективных процессов с помощью технологий и разрушить страховую отрасль изнутри, создавая бесшовный процесс, с которым клиентам не придется иметь дело».

Больше информации о проекте, вы можете узнать на официальном сайте компании www.black.insure, или задать вопросы представителю команды Лиине Лаас-Биллсон написав ей на почту liina@black.insure.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here