КОМАНДА СТАРТАПА – КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР УСПЕХА ЕГО ICO

kriterii-vybora-ico-bitbetnews

В отличие от печально известного высказывания «нет человека – нет проблемы», в криптостартапах, готовящих ICO, всё наоборот: проблемы появляются именно тогда, когда нет людей, способных провести успешный ICO и поставить стартап на прочную коммерческую основу.

Nick11

Речь идёт о команде, которую стартап заявляет в документации ICO. Трудно преувеличить её значение для успеха как стартапа, так и инвестора, говорит Николай Евдокимов, международный эксперт по криптовалютным проектам и консультант многих удачно проведенных ICO: «Какой бы красивой ни была идея, и насколько бы ни была высока потребность рынка, всё-таки должны быть люди, которые это всё сделают. Человеческий фактор – это ключ к успеху».

Он рекомендует проводить комплексный анализ команды стартапа, прописанной в документации ICO, такой как «white paper» и «one-pager»: «Каждый бизнес реализуется через решение ряда задач из области технологии, юриспруденции, менеджмента, продаж, маркетинга, и т.п. Естественно, что вопросы, связанные со спецификой бизнес-модели стартапа, должны решаться экспертами из этих сфер, причём они должны быть действительно профессионалами с многолетним опытом в этой области».

Для лучшего визуального представления ситуации в стартапе эксперт предлагает нарисовать некий круг с секторами, отображающими ключевые аспекты бизнеса, и заполнить их биографиями соответствующих членов команды и консультантов, которые им помогают. Таким образом, сразу станет очевидно, где сумма знаний достаточна, а где может возникнуть дефицит, причём опыт работы с блокчейновыми криптопроектами является ведущей характеристикой.

Его точку зрения разделяют многие эксперты, причём большинство из них указывают также на число участников стартапа как важный фактор успеха. Чем объёмнее бюджет проекта, тем больше ему требуется командных игроков, которые должны создать и поддерживать инфраструктуру стартапа, его бизнес-модель и его экосферу. Консенсус среди профессионалов указывает на 20+ человек как оптимальный размер команды для проекта с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов.

При анализе членов команды стартапа, в чей ICO планируется инвестиция, целесообразно посмотреть, как их профили отражены в соцсетях, какие у них посты, друзья, фотографии. Это надо сделать ещё и для того, чтобы понять – реальные это люди или нет? Ведь рискованно пренебрегать возможностью нарваться на мошенников, которые рисуют грандиозные идеи в качестве приманки, а информацию о команде стартапа воруют с других, уже состоявшихся проектов.

По словам Нуно Коррейа, гендиректора швейцарского стартапа, который в прошлом году провёл успешный ICO своей блокчейновой платформы для крипто платежей UTrust, жульнические ICO схемы уже многократно скопировали и «white paper» его проекта, и его фото с биографией, и команду стартапа, и даже его вебсайт.

По мнению ряда экспертов, надёжный способ для инвестора проверить, насколько реальны существование членов команды-специалистов и их опыт в заявленной области – это связаться с ними напрямую и попросить дополнительных разъяснений по их части проекта. Если у инвестора создастся впечатление, что заявления не очень соответствуют действительности, то эксперты единодушно рекомендуют проявлять осторожность при совершении инвестиций в подобные проекты.

Непосредственная работа с командой стартапа нужна и после того, как инвестор убедится в её реальности. «Если вы не нашли в документации ответ на основной вопрос, как работает токен экономика, то есть за счет чего растет спрос на токены, и за счёт чего падает предложение, то вам нужно в любом случае интервьюировать стартап и запрашивать это напрямую. Если у вас есть сомнения в том, что команда проекта тем или иным образом справится с решением задачи, задавайте эти вопросы», говорит Евдокимов.

Он предлагает инвесторам не ограничиваться анализом документации для определения компетенции команды стартапа, а понаблюдать за её активностью до ICO и во время проведения ICO в соцсетях, таких как Facebook или Google +, а также в чатах в Телеграмме и в прочих мессенджерах, в которых происходит общение потенциальных инвесторов и «фаундеров» проекта. «Всегда обращайте внимание на количество подписчиков и острые вопросы к стартапу, и смотрите, как стартап с ними справляется», говорит эксперт.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here