Как мы тестировали IQeon – игровую PvP платформу

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гейм-индустрия набирает обороты. За 2018 год объем доходов рынка игр превысил $130 млрд. В такой быстрорастущей сфере нашлось место и блокчейн технологии. Категория Gaming&VR занимает 5-ую строчку среди самых популярных блокчейн-стартапов. В последнее время СМИ довольно часто  писали о проекте IQeon, вот и мы решили увидеть все своими глазами и поучаствовать в бета-тестировании платформы. Что из этого вышло – читайте в нашем обзоре.

Что мы знаем о проекте IQeon?

IQeon – стартап с офисами в Эстонии и Беларуси, который занимается разработкой PvP платформы для геймеров и разработчиков, функционирующей с поддержкой технологии блокчейн. Благодаря этой платформе пользователи получат доступ к игровым приложениям различных жанров. Более того, игроки теперь смогут не только проводить свободное время за любимым занятием, но и монетизировать свои игровые достижения.

Уже на стадии закрытого бета-тестирования, платформа использует собственную цифровую валюту – IQN. Пользователи имеют возможность зарабатывать этот актив в играх, использовать его для покупок внутри других приложений, либо обменять на  различные криптовалюты. IQN уже представлен на биржах Yobit, Exrates,IDEX и ForkDelta, а также  поддерживается электронными кошельками Metamask, TrustWallet, Eidoo и Trezor.

Как работает платформа?

Разработчики создали приятный глазу и одновременно доступный каждому интерфейс.  Основная часть экрана содержит всю необходимую пользователю информацию:

  • Быструю навигацию по жанрам
  • Каталог игр с фильтрами
  • Баланс IQN и профиль игрока

Помимо системы уведомлений, команда проекта разработала удобный профиль игрока,  где каждый может отслеживать свою активность на площадке. Здесь же подключается криптовалютный кошелек Metamask и хранится история проведенных транзакций. Кстати, никаких проблем с привязкой кошелька к платформе у нас не возникло, все работает четко и без нареканий. Приятно видеть, что уже на стадии бета-тестирования проект практически полностью готов к работе. 

Платформа находится в стадии активной разработки, поэтому игр на площадке пока представлено не много. Однако, уже в ближайшем будущем список пополнится новыми приложениями. Стоит заметить, что IQeon будет интересен как геймерам, так и разработчикам игр. Команды гейм-девелоперов могут регистрироваться на площадке и предлагать свои приложения для интеграции с платформой, разработчикам доступен отдельный интерфейс для добавления приложений и дальнейшего ведения учета активности игроков. 

За что отвечает блокчейн в IQeon?

Благодаря использованию технологии блокчейн, IQeon получает сразу несколько плюсов:

  • Возможность монетизации игровых достижений пользователей
  • Единое для всех приложений средство платежа IQN
  • Достоверная история транзакций
  • Низкая комиссия в сравнении с другими платформами
  • Возможность вывода  и дальнейшего обмена цифровой валюты

Наш вердикт

IQeon – интересный проект с точки зрения функционала и применения технологии блокчейн. Оправдает ли он ожидания пользователей? Мы считаем, что у IQeon есть все шансы на успех. 

Гейм-индустрия уже к 2021 году обещает вырасти в объемах до $180 млрд, а рынок криптовалют только усилит свои позиции на мировой арене за счет использования технологии блокчейн в такой быстро развивающейся и популярной сфере, как  игры. 

IQeon провел уже два закрытых бета-тестирования среди разработчиков и геймеров и получил много положительных отзывов. Команда также приняла к сведению рекомендации и предложения по улучшению работы платформы и уже во всю готовится к полноценному запуску. Понятный интерфейс, доступный сервис, возможности для монетизации и простой ввод и вывод средств – уже на этапе бета-тестирования всё работает без проблем. Такая платформа, безусловно, найдет свою аудиторию пользователей как в гейм-индустрии, так и на криптовалютном рынке.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here