Компания Skychain Global хочет спасти миллионы людей от ошибочных диагнозов благодаря использованию искусственного интеллекта и технологии блокчейн в медицине. Именно эта компания, впервые в России успешно провела проверку системы искусственного интеллекта для медицинской диагностики, сравнивая количество ошибок, допущенных живыми врачами. Этот революционный проект нацелен на то, чтобы помочь врачам и пациентам получать точные диагнозы.

24 февраля 2018 года

На протяжении многих лет область медицинских наук достигла значительного прогресса. Но,  люди не совершенны и следовательно, склонны к ошибкам. К сожалению, сейчас, как и много лет назад, врачи все еще ошибаются в медицинской диагностике. Недавние статистические данные свидетельствуют о том, что медицинские ошибки являются третьей по распространенности причиной смерти в США после старости и онкологии. В качестве примера было высказано мнение, что врачи не могут диагностировать 70% рака легких на первом этапе.

Эксперты полагают, что инновационная технология искусственного интеллекта может помочь обнаружить больше диагнозов, чем даже самые лучшие врачи. На данный момент, команда Skychain Global находится в процессе разработки платформы на блокчейн, которая значительно повысить эффективность и точность искусственного интеллекта в медицине. Основная идея Skychain – объединить единый интеллектуальный контракт между владельцами больших данных в области медицины, разработчиков ИИ и потребителей.

Skychain был основан успешным бизнесменом в области информационных технологий при поддержке экспертов в области искусственного интеллекта и партнеров по здравоохранению со всего мира. Команда проекта уже разработала прототип системы и опубликовала свой исходный код на GitHub. 20 февраля прототипная был протестирован. Несколько нейронных сетей, размещенных на Skychain, диагностировали меланому, рак молочной железы и сердечные заболевания более точно по сравнению с врачами-людьми.

Если хотите посмотреть как это происходило, переходите сюда.

Тестируемая система оказалась ошибочной в промежутке между 4% и 14% случаев, по сравнению с 18% до 32% ошибок в выставлении диагнозов поставленных врачами. Кроме того, Skychain потратил в среднем 0,1 секунды на каждый диагноз, в то время как врачи требовали около 20-30 секунд. Результаты теста ясно показывают, что появление искусственного интеллекта в медицине ежегодно спасает жизни миллионов людей. Тестирование системы Skychain Global проводилось при активном участии нескольких высокопоставленных врачей, медицинских работников.

«Ваши разработки очень актуальны; они будут в первую очередь полезны для скрининга », – сказал Волгин Валерий Николаевич, доктор медицинских наук, профессор и дерматолог.

«Современный, уникальный проект, не имеющий аналогов в практической медицине. Проект предусматривает предварительную оценку патологического процесса в разных областях медицины с помощью искусственного интеллекта », – считает Овсянникова Мария Романовна, известный врач, патологоанатом, онморфолог и судебно-медицинский эксперт.

«Эта функция может использоваться как пациентами, так и врачами. Развитие таких технологий необходимо и неизбежно в современной медицине ». Еще один специалист по диагностике, реанимации и диагностике ЭКГ Голиков Максим Алексеевич сказал: «Как минимум, подобные исследования, связанные с искусственным интеллектом, являются вспомогательной поддержкой для врача. В программе выносится решение, которое может привлечь внимание врача и, возможно, принять другое решение ». Подчеркнув свой опыт участия в судебном процессе, отметила дерматолог Садовская Мария Валерьевна, «Конкуренция врачей с искусственным интеллектом для нас совершенно новая. Для меня назначение было не сложное, но очень полезное. Приятно, что дерматологи ответили лучше всего, и в итоге я просто потерял 2 балла за искусственный интеллект ». На начальном этапе Skychain Global ориентируется исключительно на медицинскую диагностику с помощью ИИ на уровне врачей. Однако накопление медицинских больших данных в единой экосистеме машинного обучения обещает предоставить большие возможности в ближайшем будущем. ИИ может оценить эффективность лекарств и схем лечения на основе миллиарда историй болезней, самостоятельно обнаруживать новые болезни, разрабатывать наиболее эффективные режимы лечения для конкретного пациента и даже, возможно, разрабатывать новые препараты и подходы. Проект Skychain может сделать это реальностью, объединив все в единую экосистему, предлагающую огромный набор медицинских данных, доступных для обучения нейронных сетей.

Подробнее о Skychain Global можно узнать на официальном сайте – skychain.global.

Skychain – это блокчейн инфраструктура, целью которой является проведение исследований, обучение и использование искусственных нейронных сетей (ANN) участниками рынка. На начальном этапе проект будет посвящен только медицине, чтобы помочь врачам и пациентам иметь точные диагнозы с использованием этой системы. Каждый член экосистемы будет предоставлять свои ресурсы и таким образом, создать продукт, который опережает любого конкурента. В свою очередь, система вознаградит каждого участника высокими преимуществами.

Контактное лицо: skychain.global

Геннадий Попов Gennadii.popov@gmail.com

Телеграмм: @gpopov + 7916-637-40-91

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here