Количество проведенных ICO (Initial coin offering), с каждым месяцем растет, к примеру,  в октябре этого года было проведено 64 ICO, в ноябре их было уже более 70 штук, декабрь тоже обещает быть жарким. Но проект проекту рознь, ведь далеко не каждому начатому ICO суждено собрать желаемую сумму. Поэтому, мы решили ознакомить вас с наиболее успешными проектами, которые благодаря ICO собрали самые большие суммы средств. Сегодня мы покажем ТОП 8, и начнем, пожалуй, с конца списка.

8-Е МЕСТО. ПРОЕКТ MOBILEGOmobilego_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $53 млн.

Торговый тикер – MGO

Стоимость после ICO – $2,45

Стоимость сейчас – $1,05

Проект MobileGo – это платформа, основанная на блокчейне с применением смарт контрактов Эфириума предназначенная для реализации мобильных приложений. Основная идея создания платформы MobileGo вытеснить с рынка подобные приложения для Android и iOS. Более подробно о проекте MobileGo, читайте здесь.

7-Е МЕСТО. ПРОЕКТ BRAVEbrave_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $73 млн.

Торговый тикер – BAT

Стоимость после ICO – $0,16

Стоимость сейчас – $0,62

Криптовалюта BAT – это токен, разработанный на базе платформы Эфириум в 2017 году. Полное название токена Basic Attention Token, он предназначен для покупки сервиса на новой рекламной площадке Brave, и для вознаграждения создателей контента внутри площадки. Больше информации о BAT, читайте здесь.

6-Е МЕСТО. ПРОЕКТ TENXtenx_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $80 млн.

Торговый тикер – PAY

Стоимость после ICO – $1,12

Стоимость сейчас – $4,60

Проект TenX – это сингапурская платежная компания, которая хочет сделать использование криптовалют, таким же легким и доступным как использование фиатных валют. Для этого они используют пластиковые карточки, которые одобрили платежные системы VISA и Master Card, и также мобильные кошельки. Полный обзор криптовалюты TenX находится здесь.

5-Е МЕСТО. ПРОЕКТ STATUSstatus_bitbentews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $100 млн.

Торговый тикер – SNT

Стоимость после ICO – $0,06

Стоимость сейчас – $0,61

Проект Status – это одновременно социальная сеть, мессенджер и браузер, построенная на блокчейне Эфириума, и по своей сути является объединяющим звеном, для всех проектов, созданных на базе Эфириума. Обзор криптовалюты Status здесь.

4-Е МЕСТО. ПРОЕКТ BANCORbancor_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $140 млн.

Торговый тикер – BNT

Стоимость после ICO – $4,49

Стоимость сейчас – $6,65

Платформа Bancor – это некий ресурс, позволяющий пользователю разрабатывать собственные токены, которые можно будет обменивать внутри платформы. Перейдя по ссылке, вы сможете полностью ознакомится с Bancor.

3-Е МЕСТО. ПРОЕКТ TEZOSTezos_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $232 млн.

Торговый тикер – XTZ

Стоимость после ICO – $1,66

Стоимость сейчас – $7,16

Tezos – это децентрализованная площадка, в основе которой лежит принцип работы сети Ethereum. Больше информации, о данном проекте читайте здесь.

2-Е МЕСТО. ПРОЕКТ FILECOINfilecoin_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $257 млн.

Торговый тикер – FIL

Стоимость после ICO – $11,47

Стоимость сейчас –  $20,27

Проект Filecoin – это новый улучшенный интернет, заинтриговали? Тогда идите сюда.

1-Е МЕСТО. ПРОЕКТ EOSeos_bitbetnews

Год проведения – 2017

Удалось собрать – $465 млн.

Торговый тикер – EOS

Стоимость после ICO – $1,03

Стоимость сейчас – $11,65

Проведение ICO для проекта EOS закончится в начале лета 2018 года, поэтому стоит ожидать, что первую планку по количеству собранных средств, проект под названием EOS еще будет удерживать долгое время. Больше информации о криптовалюте EOS, можете прочитать в ее полном обзоре.

Вот так выглядит рейтинг самых популярных среди инвесторов проектов, инвестиции к которым привлекались с помощью краудфандинга. Друзья, заметьте тот факт, что стоимость токенов далеко не всех проектов росла сразу после окончания сбора средств. Как вы думаете, что бы это могло значить? Ответ пишите в комментариях. На этом мы попрощаемся с вами, удачных вам инвестиций.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here