В современном мире существует очень много обмана и лжи, поэтому много людей страдает от этого. В большинстве случаев люди страдают именно от финансовых потерь, которые вызванные инвестированием в проекты, которые впоследствии становятся банкротами или просто скамятся. Сфера привлечения средств через ICO не есть исключением, поэтому прежде чем покупать монеты или токены проекта, который проводит сбор средств, вам необходимо его хорошенько проанализировать. На какие критерии обращать внимание при выборе ICO, чтобы не попасть на скам, мы расскажем в данной статье.

Критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе ICO (Initial Coin Offering), условно можно разделить на 3 категории: Команда, Технология ICO и Идея проекта. Ниже, мы постараемся более подробно разобрать каждую из категорий, и выделить основные моменты при анализе.

Команда проекта (КП)

КП – это очень важная часть успешного ICO, ведь чем профессиональнее команда, тем больше вероятность того, что ICO будет обвенчан успехом. При анализе команды работающим над проектом, вам стоит обратить внимание на:

– Опыт проведения ICO;

– Активность команды в соц. сетях;

– Кто является советником команды;

– Коммуникабельность команды;

– Региональный состав команды.

Мы думаем, вы осознаете тот момент, что наличие опыта у команды в проведении ICO, поможет им в развитии рассматриваемого вами проекта, поэтому данный пункт является важным. Если члены команды это люди, которые активно ведут свой профиль в социальных сетях, то этот фактор удостоверяет в том, что эти люди не находились в тени, до запуска проекта. Прежде чем инвестировать в токены или монеты проекта, поинтересуйтесь у команды, через онлайн чат или техническую поддержку, о лучшем способе покупки токенов или задайте любой другой вопрос. Это поможет узнать, насколько активно команда вовлечена в процесс сбора средств.

Порой бывает так, что скорость проведения ICO зависит от команды советчиков, которые консультируют команду в тонкостях реализации проекта, поэтому наличие известных крипто миру людей, в качестве советчиков проекта должно добавить вам уверенности.

Технология ICO

Под словосочетанием «Технология проведения ICO», мы понимаем набор следующих характеристик:

– Прописаны нижняя и верхняя грань сбора средств;

– В контракте должно быть указано о возврате средств, в случае не достижения границы;

– Четко прописанные доли для команды, баунти, рекламы и ICO;

– Упоминание о том, что произойдет с непроданными токенами;

– Все действия должны отображаться на ресурсе GitHub.

Открыв «White Paper » проекта, вы должны увидеть ответы на все выше поставленные вопросы. Соответствие первому пункту, необходимо с той целью, что команда проекта не должна быть в роли пылесоса для сбора средств, ведь они четко понимают, сколько денег им необходимо, чтобы выполнить свои задачи. В случае не привлечения минимальной суммы, команда должна вернуть все деньги обратно инвесторам, ведь не насобирав минимальной суммы, нет нужды начинать разработку проекта. Четкое понимание того, сколько должна заработать команда проекта, поможет понять, за какую сумму вознаграждения работают разработчики, если эта сумма не велика или не указана, то есть риск, что они работают только на привлечение.

Любое изменение в технических характеристиках проекта, должно отображаться в профайле проекта на ресурсе Github. Именно на этом ресурсе, вы можете посмотреть, насколько активно ведется работа над проектом, и какой количество людей над ним работает.

Идея проекта

Этот критерий очень важен, ведь проект, проводящий ICO должен содержать какую-то идею, которая позволит изменить или привнести изменения в сферу, где он будет работать. Прежде чем инвестировать в токены нового проекта, задайте себе один вопрос: «Какую проблему решает данный проект?», если вы не можете себе ответить него, то лишний раз задумайтесь. Ведь зачем инвестировать деньги в компанию, которая даже не факт, что займет свое месть в нише.

Друзья, придерживаясь данных советов при выборе ICO, вы сможете обезопасить себя от возможных потерь. Если вы, прочитав данную статью, поняли, что выбор ICO это сложная задача, то можете воспользоваться нашими рекомендациями, представленными в разделе ICO, но помните, что никто не застрахован.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here