Advertisement

Здравствуйте друзья, прошло немного времени после посещения выставки BLOCKCHAIN SUMMIT KYIV, и мы все-таки решили написать статью, тема которой очень интересна нам. Если вы хотите, когда-нибудь провести ICO (Initial Coin Offering) или являетесь представителем маркетинговой компании, к которой обратились разработчики ICO с целью привлечь инвестиции в их проект, то данная статья будет вам полезна. Дочитав до конца сие творение, вы сможете визуально нарисовать своего потенциального клиента, т.е. вы узнаете ответ на вопрос: Инвестор в ICO, кто он?

Данные, на которые мы будем опираться, предоставлены нам маркетинговой компанией Olshansky and Partners, представитель которой в лице Александра Федотова выступил на вышеупомянутой конференции.

В любом бизнесе связанным с продажами, главным ключом к успеху, является формирование «портрета» вашего потенциального клиента. Эти данные помогают бизнесу правильно сформировать предложение и базу потенциальных клиентов, ведь не логичным будет рассказывать пенсионеру из Оторвиколесовки об инвестициях в криптовалюты, согласны?

Поэтому сегодня, мы расскажем вам и покажем на картинках, скажем техническим языком, из каких характеристик состоит человек, инвестирующий в ICO проекты. Так уж сложилось, что тематикой криптовалют интересуются в основном мужчины, поэтому наш потенциальный инвестор это мужчина, возраст которого от 25 до 44 лет.

Как видите, на диаграмме указанно, что самую большую часть среди опрошенных инвесторов, занимают люди в возрасте от 25 до 34 лет. Но мы, недолго подумав, решили, что мужчины в возрасте от 35 до 44 лет владеют не меньшими  деньгами, а просто они еще не до конца понимают эту новую сферу криптовалют. Со временем, они обязательно примкнут к рядам инвесторов в ICO.

После первых двух характеристик, нам необходимо определить сферу, в которой работает наш потенциальный инвестор. Исходя из информации, предоставленной нам специалистами из Olshansky and Partners, больше 60% процентов инвестирующих в криптовалюты и ICO проекты, это люди из сфер: IT технологий, маркетинга, банковской сферы и частные предприниматели. Полный список смотрите ниже.investor_ico_bitbetnews1

При работе в сфере дистрибьюции, для оптимизации продаж и анализа деятельности, важен такой показатель как средний чек, другими словами – это информация о том, на какую сумму делает покупку клиент магазина или интернет ресурса. Для нас, подобную информацию предоставит критерий отражающий сумму, которую инвестирует среднестатистический инвестор, извините за тавтологию. В нашем опросе, результат сконцентрировался вокруг диапазона цифр 100-500 долларов. Ниже – больше.

Как видите, 72% опрошенных людей могут позволить выделить из бюджета сумму от 50 до 1000 долларов. На вопрос, почему эта сумма именно такая, отвечает результат опроса на вопрос: «Чего вы боитесь, инвестируя в ICO?». Главной причиной боязни инвестирования в ICO, является страх СКАМА проекта, этот вариант выбрали 54% участвующих в опросе.

Но фактически, эта цифра намного выше, ведь отдавшие свои голоса за вариант «Взлом проекта» и часть проголосовавших за «Отсутствие заработка» в большинстве случаев боятся именно скама проекта. Они просто не хотят это показывать, ведь далеко не каждый человек может признать свои страхи.

И под конец мы покажем цель, которую преследуют инвесторы, размещая свои деньги в токены и монеты связанные с криптографией. Но, в этой части опроса нет никаких неожиданностей, ведь все занимаются инвестированием только с одной целью – заработать.

Друзья, надеемся вам стало немного понятнее кто занимается инвестированием в крипто проекты, но давайте в конце еще раз опишем характеристики этого человека:

– мужчина;

– 24-45 лет;

– Работает в сфере IT-технологий;

– Имеет около $500 свободных средств.

Если вы посмотрите выше, то поймете: Кто тот самый инвестор в ICO. В скором будущем мы напишем статью о том, на какие критерии стоит обращать внимание при выборе ICO, в которой инвестировать. А пока все, до новых встреч, а если вы еще не подписались на нас в социальных сетях, то обязательно сделайте это.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here