shto_takoe_kriptovalyuta_gramЗдравствуйте, друзья. Вот уже как больше месяца назад, в сети интернет появилась информация о том, что Павел Дуров, создатель социальной сети ВК, и месенджера Telegram, решил создать свою криптовалюту. Имя этой криптовалюте будет Gram, и сегодня мы разберем аспекты данного проекта и предстоящего ICO.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Gram
  2. Особенности криптовалюты Gram
  3. ICO криптовалюты Gram
  4. Кошелек для криптовалюты Gram
  5. Дорожная карта проекта Gram
  6. Заключение

Что такое криптовалюта Gram

Криптовалюта Gram – это денежная единица месенджера Telegram. Но, на данный момент, это лишь задумка Павла Дурова и команды, ведь никакой конкретной информации пока еще не было. Единственное, что известно публике, это то, Павел Дуров собирается проводить ICO для сбора средств на разработку GRAM.

По задумкам, в ныне существующий месенджер Телеграм, будет внедрен электронный кошелек, под который в интерфейсе будет выделена специальная вкладка. С помощью данной вкладки, каждый пользователь сможет отправлять средства другим пользователям. Такая система передачи средств очень доступна и интуитивно понятна любой категории пользователей.

Особенности криптовалюты Gram

Пожалуй, главной особенностью платформы Gram будет технология Telegram Open Network (TON), которая будет выглядеть как улучшенная форма блокчейна. С помощью TON, все действия производимые пользователем внутри сети будут намного быстрее, чем в существующих версиях блокчейн.

Для поддержания работы сети будет выступать технология Proof of Stake, поэтому майнинг с помощью вычислительного оборудования будет отсутствовать. Существует версия, что на платформе Gram будет внедрена возможность программирования смарт-контрактов, что исходя из публичности Дурова, будет оказывать сильную конкуренцию на Эфир.

ICO криптовалюты Gram

Advertisement

Так как официального сайта у Gram все еще нет, то информацию, которую мы предоставляем вам  данной статье, нам приходится черпать из интернета. Касательно ICO Gram, то оно должно проходить в несколько этапов. Первый этап будет закрытый, и к нему будут допускаться инвесторы, которые готовы инвестировать не менее $20 млн. Этот этап будет проведен уже в этом месяце. В ходе данного этапа, Дуров и команда хотят собрать $600 млн. Второй этап, должен пройти в марте, и он уже будет открытый для всех. Каждый желающий сможет приобрести токены Gram. Интересный факт, токены ГРАМ, можно будет приобрести только за доллары, а все инвесторы, приобрётшие токены в закрытой части ICO смогут их продать не раньше чем через 18 месяцев после их выхода на биржу.

Общее количество токенов, которые планируется выпустить – 5 млрд. штук.

44% – продажа во время ICO;

42% – будут сохранены для балансировки цены в случае спекуляции;

10% – будут служить для мотивации специалистов и разработки платформы;

4% – вознаграждение команды.

Кошелек для криптовалюты Gram

Очень важный вопрос – это вопрос хранения криптовалюты Gram. По словам разработчиков, они планируют создать свой собственный кошелек, на котором кроме монет или токенов Gram, можно будет хранить фиатные деньги.

Презентация кошелька Gram будет проходить совместно с презентацией самой платформы.

Дорожная карта проекта Gram

Работы над проектом Gram были начаты в первом квартале 2018 года, и уже ко второму кварталу проект должен быть представлен обществу. Чтобы увидеть планы команды, необходимо заглянуть в ее дорожную карту.

1-й кв. 2018 – работа над созданием безопасного идентификатора;

2-й кв. 2018 – проведение тестирования сети TON;

3-й кв. 2018 – проведение тестов сети на безопасность;

4-й кв. 2018 – готовность сети TON;

4-й кв. 2018 – презентация и запуск кошелька для хранения Gram;

1-й кв. 2019 – внедрение экономических планов сети TON через месенджер;

2-й кв. 2019 – запуск всех процессов работы сети.

В первом квартале 2019 года, планируется выход токенов Gram на самые популярные криптовалютные биржи, а в 2021 году, изменение название сети TON на ON. Интересная задумка.

Заключение

Друзья, информация о проекте Gram навела очень много шороха в интернете, поэтому стоит ожидать самое масштабное ICO в мире, в ходе которого Дуров и его команда соберут $1,2 млрд. Мы не сомневаемся в успехе данного проекта. На этом все, до новых встреч.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here