Финансовый директор инвестиционного банка Goldman Sachs Мартин Чавес сказал, что появившееся в СМИ сообщение о том, что компания отказывается от своих планов по открытию торгового центра с криптовалютой, – это «фейк», об этом сообщил CNBC.

На конференции TechCrunch Disrupt Conference, которая прошла в Сан-Франциско Чавес сказал, что сообщения о намерении отложить запуск площадки для торговли криптовалютами были недостоверными:

«Я никогда не думал, что я буду использовать этот термин, но мне действительно нужно сказать, что эти новости – это фейк».

Впервые, информация о создании Goldman Sachs крипто-торговой площадки к концу 2018 года, появилась на телеканале Bloomberg в декабре прошлого года. Тем не менее, 5 сентября Business Insider сообщил, что неназванные источники заявили, что фирма отказывается от создания этой площадки из-за нечеткой нормативной среды в крипто индустрии. Чавес предположил, что информационное волнение над потенциальной торговой площадкой может быть преждевременным. CNBC передает его слова следующим образом:

«Когда мы говорили об изучении цифровых активов […], то указывали, что это будет исследованием, которое будет меняться со временем. Возможно, кто-то думал или может даже волновался, что мы будем влиять на рынок, но это не так».

В то время как Goldman Sachs начал использовать фьючерсные контракты на биткоин из бирж CBOE и CME, Чавес сказал, что это решение необходимо им для предоставления возможности хранения BTC, прежде чем банк сможет работать с физическим Биткойном. Он сказал:

«Физический биткойн – это нечто чрезвычайно интересное и невероятно сложное. С точки зрения, мы не видим конкретного институционального решения для Биткойна, но мы заинтересованы в том, чтобы оно существовало, и это долгий путь».

Цена Биткоина и других криптовалют резко упала после новостей о том, что Goldman Sachs отменил планы о создании торговой площадки для BTC. В течении часа капитализация рынка снизилась на 12 миллиардов долларов. В течении 24 часов после новости, все ТОП-100 монет показали потери. Сейчас, BTC торгуется в районе $ 6,453.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here