За выявление уязвимостей блокчейн-проектов “белые хакеры” получили $900 тысяч в прошлом году

belie-hakery-polichili-900-tysiach-v-kachestve-voznagrazhdenii-bitbetnews

Несмотря на активное продвижение блокчейна, данная технология все еще не идеальна – и в коде многих проектов очень часто встречаются масса ошибок и пробелов в безопасности. В течении 2018 года блокчейны-проекты получили около 3000 уведомлений об уязвимостях от “белых хакеров” в 2018 году. Эту информацию сообщил интернет-ресурс Next Web.

По данным платформы ХакерВан, блокчейн-проекгы выплатили добрым хакерам $878 504 долларов за обнаружение уязвимостей их платформ. Больше всего ошибок было обнаружено в блокчейне EOS, за что его компания-разработчик Block.one выплатила 534 500 долларов США. На втором месте находится биржа Коинбейс, которая выплатила чуть больше $290 000. На третьем месте находится проект TRON – 76 000 долларов.

Один из наиболее оплачиваемых белых крипто-хакеров США зарабатывает в семь раз больше денег в виде вознаграждений, чем средний специалист в его индустрии за выявление ошибок в блокчейнах проектах.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяИран продолжает противостоять мессенджеру Telegram и криптовалюте Gram
Следующая статьяСенатор США ожидает вынесения вердикта по делу о похищении майнингового оборудования
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here