Мировой гигант денежных переводов Western Union сообщил информацию о том,  что на данный момент он обсуждает совместную работу с умами в криптовалютной сфере – компанией Ripple Labs. Однако никаких деталей об этих обсуждениях мало что известно. Но если эти компании начнут сотрудничать, то это может стать незабываемым моментом для Ripple и всей криптовалютной индустрии.

Президент по маркетингу и коммуникациям Ripple Labs Моника Лонг не сообщила никаких подробностей относительно проекта, однако она сказала:

«В целом, финансовые учреждения и сети используют Ripple как технологию, которая позволяет осуществлять расчеты в реальном времени в любой валюте. Это снижает стоимости ликвидности и соответствия. Сеть Ripple была создана для того, чтобы Internet of Value, в котором движется мир, можно легко перемещать ценности.

В течение долгого времени компания Ripple Labs продвигала свою криптовалютную сеть для проведения мировых платежей. Многие люди предполагают, что Western Union может использовать криптовалюты в качестве способа отправки денег, который будет намного быстрее и намного дешевле». 

Согласно порталу «Bitcoin Magazine», директор по глобальным корпоративным коммуникациям Western Union Кристин Келли предлагает, что бизнес интересуется использованием криптовалюты для расчетов, однако они не разбираются в них.

Вот прямая речь Кристин Келли:

«У нас были предварительные обсуждения с компанией Ripple относительно экспериментального проекта для урегулирования, но на данный момент еще слишком рано обсуждать детали».

Слухи о возможном партнерстве были сделаны соучредителем и генеральным директором Ripple Labs Крисом Ларсеном во время его выступления на Глобальной конференции Института Милкена по вопросам финансового участия.

Заявление Ларсена выглядит следующим образом:

«Мы пытаемся решить проблему подключения местных банков и финансовых институтов к мировой экономике. Мы имеем проблему того, что у нас есть множество различных сетей, которые находятся в разных странах мира, но они НЕ подключены. Вы можете позвонить по телефону любому человеку, номер которого у вас есть, вы можете отправить электронное письмо тому, чей адрес у вас есть, но вы можете отправлять деньги только тем, кто находится в вашей платежной сети. Цель – сделать так, чтобы мы все были вместе».

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here