Выборы в Кении пройдут на блокчейне

kenia-vybory-blockchain-bitbetnews

Независимая комиссия по выборам и границам Кении (IEBC) объявила о своих планах использовать технологию блокчейн для предоставления результатов голосований в режиме реального времени. Таким образом они хотят повысить доверие граждан к процессу голосования.

Комиссия вынуждена принять такие меры из-за опыта выборов в 2007 и 2017 годов, в результате которых в стране были сотни убитых граждан, и сотни тысяч перемещенных по стране.

Проблема выборов в Кении

Выборы в Кении часто являются оспариваемым делом. Зачастую, кандидаты  выступают с обвинениями друг против друга в подтасовке голосов, фальсификации и запугивании избирателей. Президентские выборы в 2017 году между действующим Ухуру Кениаттой и его главным претендентом Райлой Одинга доказали, что страна разделена на этнические и региональные линии. В следствии этого, сторонники  Одинга отказались признавать победу Кениатты.

Несмотря на то, что Одинга проиграл выборы и апелляции назначенные Верховным судом Кении, он объявил себя «Народным президентом» и даже принял присягу. Хотя в ходе этих выборов не вспыхнуло жестокое этническое насилие, как это было в 2007 году, получений ранее опыт заставил IEBC рассмотреть новые способы проведения выборов. Из главная цель, обеспечить прозрачность и вернуть доверие граждан.

Блокчейн в Кении

Кения известна тем, что является одной из самых успешных технологических центров в Африке, который имеет прозвище «Силиконовая Саванна». Ассоциация блокчейна Кении продолжительное время выступает за использование технологии в внутригосударственных выборах.

Если текущие планы правительства будут воплощены в жизнь, то Кения станет первой в мире страной поддерживающей блокчейн, в второй в Африке, кто использует блокчейн в избирательном процессе.

Помимо использования в выборах, Кения полагает большие надежды на блокчейн для предоставления государственных услуг. Выступая на Би-би-си, один из министров Кении Джозеф Мучеру подтвердил, что страна изучает вопрос о внедрении технологии блокчейн в земельном реестре страны. Если слова министра Кучеру являются правдой, то в скором времени Кении удастся побороть коррупцию в земельной сфере, которая сейчас поддается мошенническим действиям.

В следствии того, что Кения поддерживает технологию блокчейн и всячески пытается ее интегрировать в государственные процессы, Управление Рынков Капитала Кении (CMA) рекомендовала государству создать специальное подразделение для обработки вопросов, связанных с криптовалютами.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here