Независимый аналитический портал ICORating, недавно опубликовал свой отчет в котором представил информацию о количестве ICO проектов, которые были проведены во 2-м квартале 2018 года, о собранных суммах, а также о скак-проектах и заработке инвесторов. В этом отчете указано, что в период с Апреля по Июнь было проведено  827 ICO проектов, которые вместе собрали больше, чем 8,3 млрд. долл. США – это на 151% больше по сравнению с первым кварталом.

Основной разрыв между 1-м и 2-м кварталами создал проект EOS, который собрал 4 миллиарда долларов. И даже беря в расчет эту сноску, сумма в 4,3 млрд. долл. США по-прежнему является огромной. Примечательным является и тот факт, что большинство проектов даже не смогли привлечь к себе более $100 000, и всего лишь 7% смогли “залиститься” на биржи.

Статистические данные за 2-й квартал

Согласно данных из отчета, «качество проектов проводящих ICO значительно ухудшилось» – это фактор, который напрямую зависит от соотношения общего количества ICO к успешным проектам, а также исходя из анализа доходности инвесторов. 

Лидерами по сбору средств стали проекты, которые в среднем “подняли” по 50 миллионов долларов. Вот еще один статистический показатель: 15% проектов – это существующие бизнесы, а 85% – это стартапы.

По геопозиции ICOшки 2-го квартала разделились так: большинство проектов проводились в Северной Америке или Европе, но Северная Америка собрала более 64% от всех привлеченных средств. Азиатским проектам, удалось увеличить объем собранных средств, даже несмотря на сокращение числа запущенных проектов.

Более половины ICOs не закончилось

Данные ICORating показывают, что в мае 2018 года «количество успешных проектов удвоилось по сравнению с теми же данными в январе 2018 года». Однако их число в июне «резко сократилось по сравнению с майским периодом», и в результате более половины ICO не смогли собрать нужные суммы.

Выводы

Advertisement

Исходя из этой информации, мы можем предположить, что за этими неудачами стоит тот факт, что большинство проектов пытались привлечь средства на этапе идеи. Рентабельность инвестиций во 2-м квартале составила 55%, что на 5,7% выше, чем в первом квартале. А значит рынок ICO понемногу выздоравливает, а значит в будущем мы сможем совершать еще более качественные инвестиции в блокчейн-стартапы.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here