Владельцы криптовалют являются жертвами банков в Великобритании

banki-zamorozili-dengi-bitbetnews

Друзья, данная статья будет не такой как обычно, ведь в ней мы расскажем не просто новость из мира блокчейна и криптовалют, а целую историю, которая приключилась с 2-мя гражданами Великобритании. Эти историю не связаны между собой, но они еще раз доказывают тот факт, что банк если захочет, то заморозит ваши средства, и вы никак не сможете их получить обратно.

Но героям нашей статьи очень сильно повезло, ведь им удалось получите средства, которые они заработали путем майнинга и торговли цифровыми валютами на биржах. Ни одно из имен в данной статье не будет раскрыто, поэтому мы будем использовать выдуманные имена.

История 1. Банк заморозил счет Джона, которым тот пользовался 20 лет

На этой неделе некий британец Джон обнаружил, что Clydesdale Bank заблокировал доступ к его счету, которым тот пользовался в течении последних 20 лет, т.е. с самого детства. Джон вот уже как несколько лет занимается криптовалютами. Основная его деятельность – это майнинг, но иногда он зарабатывает на повышении и понижении курса криптовалют. Джон не имеет никаких уголовных приговоров и честно придерживается законов Великобритании.

В интервью популярно англоязычному сайту посвященного криптовалютам Джон сказал:

“Мой банковский счет был заблокирован, и все мои средства были взяты “в заложники” Clydesdale банком без каких-либо предупреждений и объяснений … В конечном счете менеджер филиала мне сообщил, что банк больше не хочет предоставлять услуги «таким людям» т.е. владельцам криптовалют”.

Счет был заблокирован без предупреждения

Джон объясняет: «Вечером во вторник я попытался войти на мой счет в Clydesdale Bank (тот, который я пользуюсь с самого детства), и получил сообщение от банка со следующим смыслом “Извините, но мы не можем предоставить вам онлайн банкинг”. Затем я попробовал войти через приложение, в котором также получил сообщение: «Ваша учетная запись заблокирована, позвоните в отделение». Я позвонил в службу поддержки банка, чтобы узнать у менеджера все ли в порядке с моим шестизначным балансом в GBP. На что менеджер мне ответил, что он не может мне помочь и что мне нужно позвонить в штаб-квартиру утром».

Он продолжает: «Утром я позвонил в штаб-квартиру и меня попросили подождать 20 минут. Когда менеджер снова вышел на связь, он сказал мне, что мне было отправлено письмо на почту, а ответа на вопрос все ли хорошо с моим балансом он не сказал. Поэтому я попросил, чтобы меня соединили с самым высокопоставленным человеком из банка, который сообщил мне, что моя учетная запись была заблокирована, ни причины блокировки он так и не сообщил. Он отказался говорить какой отдел банка заблокировал мой счет. Единственное, что мне посоветовали, так это обратиться в местный филиал и снять наличку в отделении. Однако он пояснил, что такой вывод должен быть одобрен банком, и не факт, что я смогу забрать наличку».

“Мое местное отделение также было малословным, что и следовало ожидать. Я сидел в отделении и наблюдал за тем, как мой менеджер общался с кем-то по телефону, затем вышел из комнаты и перешел в соседнюю, чтобы я не слышал указаний которые ему поступали в трубку. После этого, ко мне в комнату пришел начальник отделения, который объяснил, что банк проанализировал совершенные на моем счете транзакции и решил прекратить сотрудничество со мной. На вопрос могу ли я узнать, что с моим балансом, менеджер сказал, что ему понадобится разрешение на предоставление данной информации”.

В конечном итоге Джон смог получить свои средства и перечислил их на счет в другом банке, и история закончилась положительно.

2-я история. Банк заморозил средства без соответствующих для этого причин

Есть еще одна история, которая также завершилась положительно, но забрала больше нервов у пострадавшего. Этот человек не захотел раскрывать свое имя, поэтому мы будем называть его Аноним.

«В конце прошлого года, я пришел в банк, чтобы забрать 500 миллионов долларов заработанных на криптовалютах в декабре 2017 года, после чего был арестован за отмывание денег и владение преступной собственностью в Великобритании», – сказал Аноним своим коллегам. После чего он раскрыл больше деталей:

“Мои законно купленные в 2012/13 годах были обнародованы, а часть из них была изъята правохранительми, которые захватили мой компьютер, все мои USB-диски и жесткие диски, а также провели обыски в моем доме, после чего отвезли меня в полицейский участок. Во время допроса у меня спросили, где я узнал о криптовалютах, на что я честно ответил.

Аноним продолжал: «В тот же день я был освобожден из-под стражи, и адвокат сказал, что все прошло хорошо и я был освобожден не под залог, но находился «под следствием». Скорее всего, полицейские думали, что я наркоторговец, но это было не так. Выяснилось, что всю эту кашу заварил мой банк, который заморозил счет и передал информацию в полицию».

История Анонима закончилась хорошо, но ему все таки пришлось заплатить £110 000 налогов. Он утверждает, что полиция «буквально похитила меня, украла мои деньги под следующим предлогом «мы не знаем, совершили ли вы преступление, чтобы получить эти деньги, но мы заберем ваши активы и совершим налет на ваш дом».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here