Виза купила партнера Ripple Earthport за 250 миллионов долларов

viza-kupila-partnera-ripple-earthport-za-250-millionov-dollarov

Виза вложила средства в британскую фирму Earthport, заплатив более 250 миллионов долларов. Это партнер Ripple, который занимается трансграничными переводами и предоставляет различные финансовые услуги банкам и предприятиям (Hyperwallet, Payoneer, Japan Post Bank и пр.). Платежная компания  работает более чем в двухсот государствах. Использует блокчейн с 2015 года.

Интерес к блокчейн

«Виза» заинтересована в покупке Earthport, так планирует больше акцентировать внимания на международных платежах. В нынешнем году данный бизнес уже увеличился на 10%. Earthport делает проще международные денежные операции, так как используется единый API.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус отметил, что не менее ста банковских учреждений, которые раньше пользовались SWIFT, заключили контракт с криптокомпанией. Риппл поддерживает принятие блокчейн. Не так давно компания пожертвовала пятьдесят миллионов долларов 17 университетам.

Читайте также: Самсунг хочет получить патент на криптокошелек

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяРазработчик BSV Крейг Райт рассказал о начале работ над Bitcoin и крахе Ethereum
Следующая статьяСторонник Bitcoin SV (BSV) Крейг Райт сообщил о планах на начало 2019 года
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here