Основанный в Гонконге стартап связанный с криптовалютами собирается творить историю. Проект Crypto.com, ранее известный как Монако, является первой дебетовой картой VISA в Азии и предлагает пользователям функцию для быстрого обмена криптовалют в фиатные деньги.

Несмотря на то, что корни проекта растут из Гонконга, запуск карты произойдет в Сингапуре. Эту информацию сообщил ресурс South China Morning Post.

Партнерство как средство для достижения цели

Для реализации своей задумки проект Crypto.com начал сотрудничество с немецким Wirecard Bank. Данный банк славится тем, что имеет партнерские отношения с различными финтех компаниями. Благодаря вышеуказанному партнерству проект Crypto.com сможет провести выпуск собственных карт с поддержкой VISA. Банк уже приобрел лицензию на ведение деятельности в Сингапуре.

Как было сказано выше, первые свои шаги проект начнет из Сингапура, но в течении времени он будет расширять свою географию. В течении ближайших 2-х месяцев Crypto.com планирует выпустить около 100 000 карт на весь мир.

Простой и быстрый обмен криптовалют в фиат

Основатель проекта Crypto.com, который по совместительству является его исполнительным директором Крис Марсалек считает, что он со своей картой выходит на огромный неизвиданный рынок. Для Марсалека их криптоваютная карта VISA является ответом на множество важных вопросов в индустрии. Вот его мнение:

«Владельцы криптовалют будут иметь спокойствие если они смогут легко и быстро переводить фиат в криптовалюту и обратно. Не все биржи поддерживают работу с фиатными валютами, и даже если вы храните свои цифровые на биржевых кошельках,  процесс вывода из них такой же сложный. Мы считаем, что наш продукт отвечает реальной потребности и повышает доверие к цифровым валютам».

Проект планирует создать кредитные карты

Но Crypto.com не собирается останавливаться на разработке дебетовой карты. Стартап планирует «изменить отрасль кредитных карт» своей собственной кредитной услугой.

Advertisement

Марсалек считает, что высокие процентные ставки большинства банков являются  «неэтичным бизнесом». Они предлагают необеспеченный возобновляемый кредит для физических лиц, что в конечном итоге ставит держателей кредитных карт в финансовую ловушку.

Марсалек отметил:

«Бизнес-модель нашей кредитной карты – это та, которая граничит с неэтичным бизнесом, так как большинство прибыли банки получают на людях, которые не успевают погасить кредит. Но эти люди не должны получать кредитную карту».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here