Вирусное ПО выдает себя за браузерный кошелек MetaMask

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
virusnoe-po-vydaet-sebja-za-brauzernyj-koshelek-metamask

Эксперт Eset Лукас Стефанко обнаружил в Google Play вирусное ПО, которое маскировалось под криптокошелек MetaMask. Отметим, с 2017 года зловредов-клипперов становится все больше. Например, Satori заражал машины, которые использовались для добычи крипты, и подменял адреса. А в конце лета 2018-го впервые выявили вирус, которые был ориентирован для Андроид-устройства.

Что касается нового клиппера, замаскированного под MetaMask, то он использовался злоумышленниками для кражи информации. Это ключи для доступа к средствам пользователей на blockchain Эфириума. Помимо этого, зловред подменяет адреса Эфириум и Биткоин-кошельков.

По утверждению Стефанко, это атака, которая ориентирована на пользователей МетаМаск. Отметим, на данный момент криптокошелек не имеет мобильного варианта. Есть лишь браузерные – для Firefox и Хром. Стоит сказать, что ранее злоумышленники уже делали попытки. Однако вирусные приложения, замаскированные под MetaMask, только воровали важные данные для доступа к чужим деньгам.

Читайте также: Canaan проведет IPO в Нью-Йорке?

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяCanaan проведет IPO в Нью-Йорке?
Следующая статья«Свифт» считает Ripple конкурентом
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here