На пресс-конференции ECOFIN, которая проводится в Вене, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис рассказал о его дискуссии с другими министрами, о будущем криптовалют и первоначального предложения монет (ICO).

В своем выступлении Домбровскис сказал: 

«У нас также был хороший обмен мнениями о криптовалютах. Мы видим, что криптовалюты будут использоваться, несмотря на недавнее падение рынка, он продолжает расти».

Затем он продолжил: 

«Что касается первичного предложения монет (ICO), то мы видим в них жизнеспособную форма альтернативного финансирования. Уже в прошлом году ICO помогли собрать более 6 миллиардов долларов финансирования, а в этом году эта цифра будет значительно больше».

Однако на противовес этих положительных комментариев становятся такие важные аспекты как риски, защита инвестиций, целостность рынка, а также отмывание денег. Домбровскис утверждал, что «необходимо продолжать следить за развитием событий в этой области», призывая к сотрудничеству международных партнеров, в лице Совета по финансовой стабильности или G20.

Описывая проблемы в сфере криптовалют, он рассказал о наибольшей, которая не давала сфере получить прогресс в их регулировании. Это определило бы, «какие существующие финансовые правила ЕС применять к этим новым активам или новые правила для их регулирования нужно создать».

На данный момент Австралия занимается решением этой проблемы, разрабатывая  новые правила для налогообложения криптовалют. Для этого было предпринято несколько шагов для того, чтобы получить точное определение этих активов с точки зрения налогообложения.

Advertisement

Аналогичным образом эта проблема была решена в США. 21 июня Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что Биткойн можно использовать в качестве валюты. Это решение было получено в результате слушания на котором обсуждалось, могут ли криптовалюты облагаться таким налогом как и акции. Немногим ранее – в июне, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что Биткойн и Эфириум не будут регулироваться по аналогии ценных бумаг.

В конце своего выступления вице-президент сказал, что ECOFIN и европейские надзорные органы прилагают большие усилия для создания необходимых для регуляции криптовалют правил. Государства члены ЕС поддерживают эти усилия, а господин Домбровскис ожидает, что их создание будет завершено в этом году.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here